ritual wiken

This entry was posted by on Thursday, 8 April, 2010 at

Sebentar lagi weekend! Hoooraaaayyy!

Akhir-akhir ini hal yang paling menyenangkan selain bisa bangun lebih siang pas wiken adalah… minum teh pociiiii!

Krik. Krik.

Haha. Memang tampak sama sekali gak menarik. But for me, it is.

Kenapa? Karena biasanya saya akan terbangun karena wangi teh poci. Sudah pernah kan, menghirup segarnya wangi daun teh yang diseduh air panas dalam poci tanah liat? Wanginya maknyusss, pemirsa. Buktinya, saya yang lagi asyik ngorok tidur biasanya langsung bangun.

Suwami baik hati memang tahu betul bagaimana membangunkan istri tanpa membuat moodnya rusak. Hehe. Jadi daripada saya menggerutu karena terpaksa bangun pagi padahal gak mesti ngantor, dia akan menyeduh teh ini tepat di bawah hidung saya dan tentunya gak lupa siapin  gula batu.

Ya, ya, ya, saya tahu kalau gula gak bagus untuk kesehatan, apalagi kalau sudah dalam kondisi gembrot kayak saya, tapi teh seduh tanpa gula rasanya pahit banget tauuuuuuk.

Rasanya langsung fresh lho, minum teh poci sesaat begitu bangun. Tanpa gosok gigi? Hiiiyyyy… jorok!!

Gak percaya?

Coba deh sekali-kali.

my fave tea set

Kepengen punya juga? Sayangnya saya gak tahu di mana bisa beli teh poci model beginian di Jakarta. Punya saya ini sih beli di Cirebon sewaktu acara kantor, harganya sekitar 40rebu.  Oleh-oleh untuk suwami tertjintahhh, yang kemudian memakainya untuk menyenangkan hati istri tukang tidur. Tsaaaaaahhhhh…

Aiiihhhhh, gak sabar nih, nungguin wiken :P

PS : please forgive this oh-so-lebay post.. i’m bored and decided to write down ocehan gak penting ini..

PPS : then again ,why should I apologize? this is my blog and I can write whatever I want.. penting or gak penting, rite? Hohoho..

PPS : menurut Anggie, teman saya, ternyata poci model beginian bisa didapat di Kopitiam Oey. Sudah beberapa kali saya mampir ke sana (that’ll be another post about that) dan memang disanalah suwami fell in love dengan teh poci..

13 Responses to “ritual wiken”

  1. Poci teh n gelasnya keren bangetttt…. Natural. Sayah sedang cari2x yang model begini, tapi susah yak…. Musti nunggu balik ke Indonesia dulu baru deh borongan poci teh, hehe :D

    • pipitta

      siiiip… kapan dong balik ke Indonesia? kopitiam oey di jakarta kabarnya jual perangkat teh ini juga.. jadi gak perlu jauh-jauh ke Solo atau Cirebon untuk beli beginian :)
      oh ya, saya malah lupa belum cerita kalau perangkat ini harus direndam dulu dalam air teh seduhan semalaman sebelum dipakai, supaya gak bau.. gak lucu kan kalau tehnya malah wangi genteng :P

  2. iyaaa…teh poci memang paling nikmat sejagad…*btw aku mau pulang ke solo minggu depan, nanti kalo nemu disana kubawain pocinya dan moga2 ndak pecah*

    • pipitta

      bawain buat saya? *geer* saya udah punya, kok.. nah itu dia, yang gambarnya dipajang.. hehehehe..
      btw solo-nya di mana? suwami kebetulan dari boyolali :D makanya dia menularkan kebiasaan minum teh poci ini..

      • pipitttaaaaaa….aku mau protes….boyolali tuh bukan solo,tapi solo coret,hihihihi….(protes yang ga penting di tulisan yang ga penting juga menurut si penulis,hehehehehe)

        • pipitta

          masa sih?? kok orang-orang di sono bilangnya mereka orang solo? bukan orang boyolali? hihihihi… trus kalo nyuruh ke sana juga ngomongnya: “kapan ke solo?” bukan “kapan ke boyolali?”

          xixixixixi…

  3. kalau sitri saya ga usah nunggu weken buat nyiapin dan nyuruhs aya minum segelas air, hampir tiap malam ga perduli saya lagi itdur pasti dibangunin hanya sekedar minum air putih hehehe

    salam kenal

    hhmmm saya mau majang banner mba pita tapi kok ga ada ya

    ta ubek dulu deh

    • pipitta

      huhuuuuyyy… saya mah gaptek akut, ga ngerti gimana bikin banner-banneran.. :D
      thanks ya udah mau mampir :)
      salam buat keluarga..

    • pipitta

      hwalahalahhhh… gara-gara ditanya soal banner, saya langsung deh ambil kursus singkat gimana cara bikin banner for dummies. tentunya nanya ke mbah google. lumayan buat yang gaptek akut kayak saya.. setelah bingung-bingung, mata siwer, dan kepala mau pecah.. akhirnya jadilah banner ala saya.. hihihih.. nanti yah saya tanya lagi ke mbah google gimana caranya kalo mau ada yang mau (hwaduh gimana sih ini bahasanya..) pasang atau tukeran banner…

  4. jc

    kalo lebay2 di blog mah gpp pit… kan gak semua orang baca kaya di fb…xixixixi…
    tp teh poci emg enak, suwamiku juga suka tuh… wong jowo bangetlah hay….:D…..

    • pipitta

      yahhh sebelum ada yang komentar rugi waktu udah baca postingan lebay, jadi diwarning dulu lah :D
      kontingen jawa barat juga jadi ikutan nih, rutin nge-teh poci setiap hari libur :p
      teh favoritmu yang mana? suwamiku penggemar tong tji pisan euyyyy…

      • jc

        aku biasa pake teh gopek pit…. hmm kata tamu2 yang datang ke rumahku sih tehnya enak…xixixi…
        tapi tongtji juga enak kok, kalo gak ada gopek biasanya juga pake tongtji….;)….

        • pipitta

          teh gopek?? kayak apa tuh?? harganya gopek dong??


Leave a Reply