my wishlist

This entry was posted by on Tuesday, 4 January, 2011 at

Prepare your piggy bank, people!!! This is my wishlist. Please feel free to pick one :)

Pssstt.. udunan ga dilarang lho.. hiihihihihihi.. beneran deh, ini bener-bener daftar kado yang saya butuhin pengen tapi gak kebeli karena harganya bikin saya bolak-balik mikir enambelas kali, sibuk nyari barang penggantinya yang jauuuuuuhhhh lebih murah :P *pelitmodeon*

Wkwkwkwkwkw… maap deh kalo ga tau diri, kan daripada ngasih kado mubazir ga kepake simply karena kembaran atau karena saya udah dapet lungsuran belas kasihan :P

So, siap ya… here we go.. *denganmukalempengsokgakmalu*

Sack n Seat

Ini adalah contoh barang yang saya juga gak yakin bakal berguna apa ngga :p

Saya cuma lapar mata aja ngliatnya. Kayaknya lucu banget, hihihih… I won’t blame you if you skip it :D

Avent Manual Breastpump

Tell you the truth, I really want this one compare to that Medela Harmony. Reviewnya bener-bener bikin kepengen beli, deh. Tapi ternyata harganya bikin cleguk-cleguk, yah.. Kalo ga ada yang bersedia ngasih sih, kayaknya saya bakal tersaruk-saruk ke Toko Ocha di Ambas, beli Medela Harmony aja.. saya udah riset, di sana harga medelanya paling murah, sayang aja mereka lagi gak jual Avent.

Portable Swing

Sudah dapat lungsuran baby bouncer nih… alhamdulillah..

Diaper Bag

ATAU…

Cooler Bag Combi

Kenapa butuh beginian? Gak yakin juga kenapa, wkwkwkw… Tapi pengennya ntar saya ke kantor gak perlu nge-gembol dua atau malah tiga tas sekaligus..  Saya mau ringkes aja, bawa satu tas yang bisa muat barang saya, sekaligus bisa bawa pompa dan 3-4 botol ASIP dingin. Praktis! Praktis! Errr.. apa saya bawa tas blanja warna ijo keluaran karfur itu aja ya?? Praktis pisaaann..

Grey Sleepy Wrap

Yesss… me really wants this one.. :) in grey yah.. cateeeettt :p

Milk Saver

Sayang banget kalau ASI dibuang-buang… Makanya pengen punya juga yang ini. Tapi kok harganya lumayan muehel ya??

Kok cuma dikit sih wishlistnya???

Tenaaaaaaanggg.. once in a while daftar ini akan diperbarui, kok.. :P entah dicoret karena ada yang kasihan ama ke-desperate-an saya, atau justru nambah karena saya tiba-tiba liat yang lucu-lucu di toko online, hihihihi…

Eiittssss… tapi ga usah merasa terintimidasi, kok… namanya juga wishlist… terpenuhi ya syukur alhamdulillah, nggak juga tetep syukur alhamdulillah, kok… :)

Me not that desperate, ah..

16 Responses to “my wishlist”

  1. oh yah pit, nyambung lagi.. saya baca di beberapa blog the mommies… banyakan perah pakai tangan. gak ribet..karena kalo punya breast-pump..mesti sterilisasi dulu dstnya. kalo dg tangan, lama2 kebiasa, gak pegel kok… tinggal cuci tangan.
    saya pernah pakai breastpump, dipinjemi, ada 2 macam, malah keluarnya dikit banget.
    satu lagi tips..awal2 asi baru keluar, ada sebagian ibu yg mungkin payudaranya jadi bengkak dan sakit. siapin sisir yang terbuat dari kayu. saat bengkak, disisirkan dg mengarah ke nipple. bengkaknya akan pelan2 hilang dan asinya lancar keluar. aku pernah bengkak, terus dikompres2 pakai handuk panas, diperah2, tetap sakit. akhirnya dikasih tau utk menggunakan sisir kayu, ternyata langsung lancar lagi.

    • pipitta

      wowww… thanks tipsnya ya :) ini juga belum tau mau pake pompa apa ngga.. kalo ga mahir pake tangan sih kayanya bakal nyerah pake pompa :p

  2. hallo piet! duh..saya kelamaan hiatus gak tau ada berita bahagia.
    selamat yah piet! kapan nih hari h nya?
    gak satu pun barang di list yg punya/beli.
    breast pump, pakai dari pemberian Tuhan, dengan tangan. huehehehe…! soalnya saya dipinjemi ipar, kok malah susah keluarnya ..cuman dikit. terus pakai tangan deh.
    kain gendong, pakai ala mpok2 … yang kain panjang gitu. mamaku yang ajarin cara pakainya. dan baru pakai kala punya anak kedua. ternyata asik banget, terutama saat saya bawa angie yang baru berumur 2.5 bulan, dari jambi, ke jakarta, terus ke shanghai, terus nyambung ke hefei. duh..untung ada kain gendong. saya travel sendiri, dijemput suami di shanghai.
    milk saver, saya pakai “gelas termos” terus taroh di kulkas kantor. dan dibawa pulang kala jam kerja. hehehee.. soalnya saya kolot dan gaptek .. barang2 canggih gini gak pernah pakai. =)
    take care yah piet, selamat hiatus

    • pipitta

      iya sih.. katanya pake kain batik jadul itu babynya jadi lebih nyaman.. cocok kali ya, ama bahannya yang adem.. :) tapi saya belum pede pakenya :p dulu liat kayanya itu kain ga diiket ya? cuma diuwel-uwel gitu, tapi bisa nahan bobot si bayi! wuiiihhh… serem juga :D

  3. itu yg sleepy wrap pakainya gimana ish? kok kayaknya ribet banget? hahahahaha….*penasaran gara2 banyak yang komen tentang itu*

    • pipitta

      hmm.. belum ngeh juga gimana cara pakenya :P tapi sepertinya si baby nyaman banget digendong pake ini, dan katanya sih kalo menyusui pake ini juga ga keliatan.. ada berbagai gaya gendongnya sih.. coba cek ke tying methodnya

  4. wah buat baby semua yah? tapi berguna juga nih infonya buat aku. Kali aja diparingi momongan tahun ini kan bisa bikin wishlist ini di blog, ya barangkali aja ada yang ngasih :lol: *ngarep dot go dot aidi*

    • pipitta

      iya.. emang tema wishlistnya yang berhubungan dengan baby semua :P secara bentar lagi mau brojol, jadi harapan untuk dikasihnya emang tinggiiii banget :D wkwkwkwkw… ini cari lain untuk ngasih info kalo barang-barang ini yang pengen diterima sebagai kado.. huhuhuh.. sedikit memalukan yahhh kesannya desperate banget, tapi sebetulnya bisa membantu supaya gak mubazir kan kadonya *nyari alesan*

  5. zee

    Aahhh sleepy wrap itu wajib punya ituu…
    sayang waktu dulu vaya lahir, belum heboh begituan… kalo tahu pasti deh tak beli. Soalnya gendong pakek itu katanya uenaakk banget, krn punggung gak sakit. :)

    • pipitta

      betul itu kakak…. :D
      hehe.. senangnya dapet pendukung :P

  6. anggie

    Tumben nggak ada buku di wishlist-nya Pitse…..si bebe kan perlu dibeliin buku juga, Pitse! Gimana kalo mulai sama buku yang bisa dibawa mandi? *ngipasinapikomporatongegedeingas*

    • pipitta

      Lho.. buku ga perlu masuk wishlist, gie.. soalnya udah ada tante anggie yang udah dipercaya untuk ngatur sylabus baca bukunya :P

  7. kalo buat gw sih yaaaa….gw ga perlu itu semua, wkwkwkwk….karena tau ga bakalan kebeli :)
    tapi dimaklumi kok…baru pengalaman anak pertama :)
    gw kmrn pake seadanya…..ada beberapa yg lungsuran dari temen ato sodara….dan kamu liat sendiri kan, damian tumbuh mengagumkan juga, hahahahahaha….

    • pipitta

      emang yang masuk wishlist ini yang kira-kira gak kebeli kok, di… hihihihihihi… makanya melas begini :P

      gw juga dapet lungsuran segambreng.. ampe bingung dapet lungsuran car seat, lah.. car-nya aja belum punya wkwkwkwkwkw… urusan perbajuan aja ampe 6 bulan ke depan kayanya ga bakal beli, pake lungsuran semua! hihihihi… kasian anakku hampir semua bajunya dari lungsuran wkwkwkwkwwkkwkw… yg beli cuma clodi doang :P yahhh syukur deh, rejeki bayi :D

  8. Yg sleepy wrap itu berguna banget, ngetik sambil gendong di belakang, tau2 si anak dah bobo:D
    Ada yg jual tuh di milis funky mom, lumayan murah.

    • pipitta

      halow mba injul.. wah, tengkiu banget infonya :) selama ini nemu OL shop harganya ya 495-500rb gitu dehhh… emang setelah ditimbang-timbang berkali-kali saya bakal butuh banget barang ini, secara hampir pasti ga ada asisten di rumah.. jadi bayi harus tetap nyaman sementara kedua tangan saya masih bisa ngerjain ini itu.. emang katanya ada sih yang harganya jauh lebih murah dengan fungsi yang mirip banget, tapi pas liat reviewnya kabarnya lama-lama daya tahannya menurun, kekuatan kainnya berkurang untuk nahan beban bayi.. yahhh ada harga ada rupa sih, ya.. jadi saya pilih aslinya ini aja deh.. biar awet :)


Leave a Reply