salah paham(?) dengan mitraahmad.net

This entry was posted by on Wednesday, 25 April, 2012 at

Saya masih belum tahu apa saya tertipu atau murni kesalahan pengiriman. Tapi saya ceritakan kronologisnya ya, dan silakan simpulkan sendiri.

Sekitar tanggal 15 April saya memesan 3 buah buku di mitraahmad.net

Kenapa ‘nekat’ beli online di sini? Karena setelah saya googling, buku yang saya cari adanya di ols ini. Dan saya perlu bukunya segera, untuk saya berikan pada teman yang akan berangkat umrah.

Gak lama saya dapat konfirmasi dari nomor telpon 089887999**, saya kutipkan sesuai aslinya ya..

buku psanan no 3397 dng judul: DOA, MIFTAH FARID & PERCKPAN SEHARI HARI 3 EKS. total + ongkos kirim yang harus ditransfer Rp. 78.000 (lama 3-4 hari) atau Rp. 83.500 (lama 1-2 hari kerja). via jasa TIKI. buku segera kami kirim setelah uang ditransfer ke ac.  437 016 7911 an: slamet ahmad nurhuda BCA Cab. A. Yani Bandung atau Bank Mandiri yg ada di website kami. apabila sudah transfer konfirmasikan via sms. terima kasih. dari mitraahmad.net

Karena saya butuh bukunya segera, maka saya pilih yang pengantarannya 1-2 hari kerja. Saya tranfer Rp 83.500 ke rekening mandiri mitraahmad.net di ac: 131 000 5131 067

Lalu saya konfirmasi via sms pada tanggal 16 April. Dibalas via sms pula sebagai berikut:

maaf bru k bls,baik sgra kmi proses,trmks

Saya tunggu-tunggu hingga tanggal 19 April pesanan itu masih belum datang. Lewat sms saya tanya nasib pesanan saya. Dibalas dengan sms seperti ini:

maaf transfer k bank apa dan jumlh brapa?? untuk mencockn data kmi,trmks

Saya konfirmasi ulang ke mana dan berapa yang saya transfer.

Dijawab dengan:

pesanan sudh kmi kirim dan ad uang kembalian mohn d cek, karena 1 judl stok d bwh 5 g ketemu judl: doa & amalan harian di bln ramadhan, dngn no pengirman/resi: 02 013 0282918,trmks

Saya sempet ga ngerti ini orang maksudnya gimana yah, secara saya gak pesen tuh amalan harian di bulan ramadhan. Trus maksudnya stok di bawah 5 itu apa maksudnya.. Tapi ya sudahlah, saya cek no resi ke TIKI dan…. gak terjadi apa-apa!

Deuhhhh ini nge-hang atau nomernya salah, gak ngerti juga.. akhirnya saya tunggu lagi..

Dan hari Senin tanggal 23 April pesanan saya masih belum datang juga. Saya kirim sms lagi, saya bilang KECEWA karena pesanan saya belum datang dan saya gak bisa cek nomer resinya. Ehhhh, gak dibalas, dong!

Trus hari ini, 25 April, 10 hari sejak saya pesan buku tiga biji doang, saya cek lagi ke TIKI. Begini hasilnya:

What tje fuk ??

Hari ini saya komplen lagi via sms. Dan mitraahmad.net yuakin buanget kalo dia sudah mengirim pesanan dengan benar. *Sigh*

Lah nasib pesanan saya trus gimana?? Apa saya anggap sedekah aja ya, uang saya yang ‘hilang’ ini?

Tadinya saya mau komplen di lapak fesbuknya tapi wallnya ditutup dari segala macam komen. Jadi, komplen di sini aja yahhh..

Kalau ada perkembangan lain, pasti saya update di sini juga :)

So, beware deh ama toko online.. atau ama yang newbie jualan online :p

Hiks.. sementara stop dulu deh hobi belanja onlinenya… Huhuhuhu…

 

update 26 april

Baru aja saya terima paket buku pesanan dari mitraahmad.net dikirim dengan jasa TIKI ONS. One Night Service, kali ya?

Menurut mereka saya salah kasih info nomor pesanan sehingga nomor resi yang dikirim pun jadi salah. Errr.. whatever deh.. IMHO kalaupun saya salah kasih info nomor pesanan tapi bukannya SOP-nya mereka jalanin proses pengiriman pesanan sesuai form yang ada di websitenya? dan kalau sudah dikroscek dengan konfirmasi pembayaran mana aja yang udah diterima di rekeningnya, ya tinggal dikirim aja barangnya. Gak perlu nunggu sampai 15 hari. Gitu bukan, sih?

Keburu saya minta aja bukunya langsung ke penulis bukunya :p *selama ini minta melulu, maksudnya sih sekali-kali ya beli lah… ehhhhh ujung-ujungnya ya keukeuh aja minta lagi…*

Keburu temen saya berangkat umroh.

Keburu saya bete ama mitraahmad.net

Keburu saya janji ama diri sendiri gak akan lagi-lagi belanja online di ols satu ini.

Sekarang saya mau sms mitraahmad.net ngasih tau bukunya udah sampe. They have the right to know after I sent angry-text yesterday :p

22 Responses to “salah paham(?) dengan mitraahmad.net”

  1. annisa

    Saya jg baru aja di-salahpahamin nih sm si mitraahmad.net
    Kagettt bgt pas paket nyampe ternyata bukunya fotokopiaaan >.< Hoalah..
    Padahal pesennya byk krna bareng2 temen sekampus, haduh..
    Setelah konfirmasi sambil marah2 ke mereka lewat telfon, sepakat kalo uang sya bakal dibalikin dn brgnya ntr sya kirim balik.
    Tpi ini udah 4 hari gk ada kabar dri mereka hahaha
    Pantesan aja sejak awal nganeh.. Masa ditrnsfer hari selasa 1 april 2014, tapi brg baru dikirimin pas hari jumat 4 april 2014, ckckck trnyata difotokopiin dlu yak.. Padahal kita lagi butuh cepet sm tuh buku, huahaha huhu

    • pipitta

      ha?? dikasihnya buku fotokopian?? emang buku apaan? textbook gitu kali ya?
      jaman saya kuliah juga sering fotokopi textbook untuk buku yang edisi inggris sih, secara mahal banget.. tapi kan kalo gitu mah mending fotokopi sendiri aja… :D

      thanks buat sharingnya ya annisa :)

  2. Aslam

    Saya juga pernah beli buku di mitraahmad.net tapi tidak ada masalah tuhh, bukunya sampai tepat waktu dan dengan pengepakan yang rapi pula.

    • pipitta

      Ohh.. Alhamdulillah atuh ya :) semoga pelayanan yang sama diterapkan ke semua pelanggan tanpa kecuali :)

  3. Gw beberapa kali belanja online di Amazon.com… yang di UK (karena lebih deket ke Norway), nggak pernah ada masalah dengan pengiriman, antara 3 hari sampai 1 minggu buku sudah sampai. Kayaknya bursa belanja online Indonesia musti intropeksi supaya lebih profesional ya, padahal masih pengiriman satu negara tapi kok ribet banget….

    • pipitta

      yahh mungkin karena ini model OLShop rumahan, yang kerjanya gotong royong dan sistemnya belum jelas/canggih hehehe.. jadi masih suka kerepotan sendiri kali ya..

  4. teguh

    alhamdulillah saya juga gak ada keluhan, datang tepat waktu. trimakasih ahmad.net saya dari bogor

    • pipitta

      Alhamdulillah ga bermasalah :)

  5. benar sekali….janji kalau bayar yg lebih tinggi biayanya nyampe 1-2 harii..nyatanya blum nyampe juga sampai sekarang tuh buku yg saya pesan….udah 3 hari loh mas ahmad….

    • pipitta

      Mungkin harus dicerewetin terus via email dan sms hehehe…

  6. marta

    barang pesanan saya nanti gimana ya, sampe gx kira2

    • pipitta

      mungkin bisa ditunggu sampai batas waktu tertentu? setelah itu jika masih belum datang ya komplain lewat semua media yang ada di websitenya..

      • Hai, mau tanya bukunya dah datang kah? saya mau pesan buku dan habis kira2 300 lebih, kalau baca berita ini jadi takut saya. karena bukan saya yang beli tapi titipan orang lain.
        thanks inform nya

        • pipitta

          halo nikz..
          akhirnya buku pesanan saya sampe kok.. setelah komplen beberapa kali via sms :(

  7. Alex

    menurut saya bukan penipuan tuh, salah pengertian saja.
    buktinya buku sampai.
    mungkin saking ramainya pengunjung mitraahmad.net
    saya pernah berkunjung ke Tokonya lasngsung mitraahmad dan memang melayani online banyak banget pengirimannya

    • pipitta

      Iya, makanya judul post-nya saya bikin salah paham :)
      Tapi bukannya kalo udah merasa siap buka toko online, ya harus juga udah siap dengan segala resiko keruwetan dan kesibukannya, bukan?
      Saya biasa belanja online, tapi baru di toko ini yang ribet banget..

      Mengenai bukunya yang (ternyata) bajakan, itu lain soal.. :)

      Tau darimana bukunya bajakan?
      Tau dong, kan saya tau betul seperti apa tanda tangan penulis buku DO’A itu.. dan buku yang saya terima tanda tangannya kacau banget..

      Well, kalau saya sih udah gak mau lagi beli buku di situ :)

  8. Alex

    saya di Makassar,
    sudah puluah kali belanja di mitraahmad.net
    selalu tepat waktu

    • pipitta

      Alhamdulillah ya :)
      Sayang saya yang di Jakarta gak seberuntung itu..

  9. wisnu

    saya malah setelah transfer tdk ada respon dr mitraahmad.net

    • pipitta

      ga ada konfirmasi gitu?? wah.. dicek lagi aja mas..

  10. fadli

    alhamdulillah saya gak ada keluhan disitis belanja online yg anda maksud. hehehe sya d banjarmasin selalu smpai tepat waktu

    • pipitta

      Oh.. syukurlah :) semoga hanya dengan saya aja ada salah paham seperti ini :)


Leave a Reply