«

»

May 14

aubergine, mana?

Dibantu suami baik hati, semalam saya ngecat rambut sendiri supaya lebih ngirit. Saya emang suka sekali gonta-ganti warna rambut. Dulu sih sering pake henna, tapi karena bosan warnanya gitu-gitu aja akhirnya saya nyoba warna di salon. Pake highlight segala. Hasilnya sih spektakuler dan keren banget, hihi boleh dong muji diri sendiri? Tapi ternyata dihighlight repot banget ya ngerawatnya. Apalagi pas pengen ganti warna, bagian rambut yang sebelumnya dihighlight warnanya jadi aneh. Akhirnya saya mesti nunggu highlightnya ilang supaya warna berikutnya jadi lebih cantik.

Saya udah pernah coba berbagai variasi warna coklat, beberapa kali nyoba warna burgundy, dan kali ini saya nyoba warna aubergine.

Yah… namanya juga nyoba, saya gak kebayang warna rambut saya bakal kayak gimana, karena udah pernah diwarnain sebelumnya. Lagian hasil pewarnaan kan biasanya beda-beda, tergantung rambut masing-masing. Tambahan lagi, stylist saya kali ini masih amatir. Hihihihii maaf ya, suami.. tapi dirimu emang masih amatir, buktinya di tengah-tengah kepala masih ada rambut yang warnanya item hayoooooo, belang deh!

Kalo kata wikipedia sih gini :

Eggplant is a dark purple or brownish-purple color that resembles the color of the outer skin of European eggplants. Another name for the color eggplant is aubergine (the French word for eggplant).

Wah, baru deh tau kalau aubergine tuh sama dengan warna terong. Bener gak tuh? Well.. setelah saya coba di rambut saya, warnanya gak dark purple. Saya perhatiin sih warnanya malah purplish-brown, heuheu… bingung gak sih??

Jadi yah, mestinya auberginenya kayak gini, kaaaaan??

mestinya warnanya kayak gini

ungu terongnya keren banget euy...

Tapi ya itu tadi.. hasilnya di rambut saya sih beda. Warnanya malah lebih mendekati coklat daripada ungu. Hmmppffftt. Padahal udah bosan banget nih dengan warna coklat di rambut saya. Apa kapan-kapan saya coba blonde atau merah, ya?? Errrr, suami.. masih mau jadi haircolorist saya, kan?

Gambar diculik dari sini

2 comments

  1. Souvenir Maggie

    dari blogwalking sampe dapet info ini, makasih dah membagi informasinya 🙂

    1. pipitta

      sama-sama… 🙂

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: