Thinking Out Loud

Musibah Beruntun di Awal 2021: Apa yang Harus Dilakukan

Ibun / January 12, 2021

“Cukuplah Allah bagiku: tidak ada Tuhan selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakkal dan Dia adalah Tuhan yang memiliki ‘Arsy yang agung.” Sepuluh hari pertama di tahun baru sudah kita lalui, namun rentetan berita menyesakkan hampir setiap hari kita terima. Mulai dari jumlah penderita covid-19 yang tembus 800.000 kasus, rumah sakit yang okupansinya penuh, penuh, dan penuh, longsor yang bahkan menewaskan…

Read More

Thinking Out Loud

For A Better 2021

Ibun / December 31, 2020

Udah ada perdebatan netijen budiman belum, kalau tahun baru masehi gak perlu dirayakan, dan mestinya kalau mau lebih meriah mendingan pas tahun baru hijriah aja? To each their own, lah ya… netijen budiman boleh punya opini masing-masing 🙂 Okay, lalu adakah yang menjadikan review tahunan sebagai ritual pribadi yang kudu banget dilakukan, sebelum berpindah ke tahun berikut? Kita bisa sebut…

Read More

Thinking Out Loud

How to Work Happily

Ibun / December 28, 2020

Untuk yang bekerja, gimana rasanya work from home? Lebih enak kah? Lebih produktif? Lebih hemat ongkos transport? Atau lebih boros bayar tagihan internet gegara seringan nonton netplik daripada kerja? Atau malah ada yang sama sekali gak dikasih kesempatan work from home? Asli mesti ngantor aja tiap hari gitu kayak jaman biasa sebelum ada pandemi. Ada? Tetap produktif kah? Gak pernah…

Read More

Thinking Out Loud

Dia yang Pasang Status, Kamu yang Baper

Ibun / December 21, 2020

Emang dia itu paling nyebelin sejagat raya! So, bisa dilihat dari pilihan jawaban kamu sih, sejauh mana tingkat ke-baper-an yang kamu miliki. Apa masih level basic, intermediate, atau malah udah advance! Tingkat mahir, bowwww… 😀 Saya nih, walaupun cenderung bodo amat, tapi adalah momen-momennya dikala seseorang mengunggah status yang bikin saya jleb: Ihhhh, jangan-jangan lagi ngomongin, nih! Trus dilanjut dengan…

Read More

Thinking Out Loud

Kenapa Ingin Anak Kedua

Ibun / December 18, 2020

Saya anak tunggal. Saat tahu fakta itu, semua orang di sekeliling saya biasanya responnya: Waahh, enak banget jadi anak tunggal. Pasti semuanya abis buat sendiri. Saat masih kecil pun seingat saya, saya udah mikir, iya bagian itunya sih enak. I didn’t have to share everything. Makanan, mainan, bisa puas saya nikmati sendiri. Nah, ketemu kan keywordnya. Sen.di.ri Apalagi ibu saya…

Read More

Thinking Out Loud

Orang yang Berhenti Belajar

Ibun / December 14, 2020

Hari ini menyempatkan diri untuk dengerin ceramah dari Pak Guru. Iya, menyempatkan diri, soalnya biasanya kelewat terus dengan alasan sibuk kerja, sibuk meeting, sibuk ina inu, pokoknya saking sibuknya sampe gak bisa dengerin rekaman ceramah pagi, let alone ikut live zoomnya setiap habis subuh. Padahal kalo dengerin spotify sempet, lho. Jadi ini mah emang dasar sayanya aja yang pemales. Ish..…

Read More

Thinking Out Loud

Pandemi Berakhir Berkat Vaksin Sinochem

Ibun / December 12, 2020

Ya, ya, salah satu impian saya saat ini adalah pandemi segera berakhir dengan datangnya berton-ton vaksin Sinochem ke Indonesia. Vaksin datang, lalu sim salabim! Kita semua langsung bisa bebas ke emol, heboh ngantri nonton pelem di bioskop, kongkow di restoran, dilanjut dengan ngopi cantik bareng temen-temen dekat. Belanja online? Apa itu belanja online? Barang yang ingin kita beli sudah seharusnya…

Read More

Thinking Out Loud

Belajar Bahasa Korea

Ibun / December 11, 2020

Kalau kita mau ambil hikmah dari pandemi ini, dipikir-pikir kita punya lebih banyak waktu luang, ya. Secara waktu di rumah jadi lebih banyak, jadi sebetulnya mah jadi bisa kerjain lebih banyak hal yang lebih bermanfaat dibanding belanja online melulu. Selain maraton nonton drama korea, pada ngapain aja sih, di rumah? Ibu saya sih meningkatkan skill berkebunnya, termasuk mulai beli-beli pot…

Read More

Thinking Out Loud

Diet dengan Dr. Prama

Ibun / December 10, 2020

Belakangan ini kayaknya di yucub lagi rame banget soal perdietan salah satu artis ibu kota, yang katanya berhasil turun sekian kilo, tetap makan enak, olahraganya cukup jalan kaki doang, dan tentunya dietnya dalam pengawasan dokter gizi muda ternama di ibukota Jawa Barat. Saya sebagai urang banung asli tentunya hayang ngiluan, atuh… Masa warga Jakarta bisa berhasil diet jarak jauh sama Pak…

Read More

Thinking Out Loud

Saat Isolasi Mandiri

Ibun / December 9, 2020

Let’s see.. udah berapa bulan berdiam diri di rumah gegara pandemi Corona ini? Untuk anak-anak sih sekitar 10 bulan, ya. Saya sendiri kan masih ngantor, selang-seling dengan jadwal work from home. Pak suwami juga masih ngurusin kerjaan, sekitar seminggu dua kali pasti keluar. Sekarang keluar rumah tanpa masker udah kayak ketinggalan HP, ya. Pasti balik lagi. Bukan karena takut ditilang, tapi udah…

Read More