Thinking Out Loud

Arti Bahasa Sunda: Merekedeweng

Ibun / June 10, 2020

Subuh tadi, sewaktu sedang kajian kitab Ta’lim Muta’allim, dibahas sedikit soal bagaimana menghadapi orang merekedeweng. Tapi bukan ini sih yang ingin saya tulis. Saya justru pengen ketawa dengan kata merekedeweng itu tadi. Kalau bukan orang sunda, atau bisa berbahasa sunda, pastinya kan gak familiar dengan kata ini. Jangankan artinya, cara ngucapinnya juga mungkin pabeulit. Laaaah, belum selesai dengan merekedeweng udah ada kata…

Read More

Thinking Out Loud

Berhenti Jajan Kopi

Ibun / June 1, 2020

Orang-orang terdekat tau banget kalo saya tuh doyan ngopi. Tepatnya, doyan jajan kopi. Hampir semua gerai kopi-kopian di tempat saya tinggal udah saya cobain. Biasalah, ada yang rasanya cawerang, kemanisan kayak kuah kolak, ada juga yang kopinya malah bikin perut krubuk-krubuk. Pernah tuh, saya punya tempat langganan kopi, dan saya jajan hampir tiap hari di situ sampai akhirnya si gerai…

Read More

Pretty Me

Cleansing Balm Terbaik

Ibun / May 31, 2020

Yang work from home pada dandan gak sih? Sebagai bagian dari #teamworkfromhome sih saya ya dandan. Setiap hari kerja kan paginya kudu stand by ikut morning briefing pakai zoom, jadi rutinitas pagi setelah mandi ya dandan. Kalau nekat gak dandan kadang ditegur juga sama boss, secara walaupun lagi kerja di rumah teuteuppp kudu dandan, dan juga ga boleh dasteran/kaosan pas tampil di briefing. Setelah pakai skincare…

Read More

Thinking Out Loud

Menyimpan (Benda) Kenangan

Ibun / May 30, 2020

Seberapa penting sebuah kenangan, sehingga orang bersedia menyimpannya selama puluhan tahun? Seberapa berarti sebuah kenangan, sehingga orang bersedia menyimpan benda-benda yang dianggap terlalu penting untuk dibuang? Apakah memang kenangan tersebut sangat berharga, atau pemiliknya yang enggan beranjak dari masa lalu? Tumpukan pertanyaan ini muncul di kepala saya, sewaktu melihat beberapa teman memamerkan sejumlah benda yang masih dimiliki sejak masih SMA,…

Read More

Thinking Out Loud

Shalawat

Ibun / May 27, 2020

Ketika rindu ingin pulang, lantunan shalawat menjadi penawar hati… courtesy of Lutfi Muhammad, Erna NR, dan Na’ti Sajidah

Thinking Out Loud

Kumpul-kumpul Via Zoom Meeting

Ibun / May 26, 2020

Ketemuan dengan teman lama biasanya sangat menyenangkan. Saling info kabar terbaru, sedikit nostalgia cerita-cerita kebodohan masa lalu, dan ketawa bareng-bareng. Tentunya di masa pandemi ini gak mungkinlah, kumpul-kumpul kayak tahun-tahun sebelumnnya. Tapi pengen banget ngerumpi bareng. Akhirnya, aplikasi zoom jadi pilihan. Katanya nih, kalo direncanain mah suka ga jadi. Kalau acara dadakan malah sering berhasil. Ini juga nih, gak direncanain…

Read More

Thinking Out Loud

Selamat Idul Fitri 1441 H

Ibun / May 25, 2020

Pandemi Corona merubah banyak hal. Terutama di bulan Ramadhan lalu. Mulai dari gak bisa taraweh di masjid, mulai terbiasa denger ceramah dan belajar ngaji via zoom meeting, sampai shalat ied di rumah saja.  Tapi, kata gurunya guru saya, Allah gak akan kasih sesuatu yang merugikan, kalau kita bisa ambil berkahnya. Yen tak pikir pikir, bener juga, sih. Buktinya saya bisa ‘ketemu’…

Read More

Thinking Out Loud

PSBBBBB : Pembatasan Sosial Berskala Besar Belum Berakhir Bro!

Ibun / May 22, 2020

Rasanya empet banget lihat tayangan TV akhir-akhir ini. Itu lho, tentang berita betapa masyarakat di sejumlah tempat dengan asiknya berbondong-bondong berkerumun di pasar tradisional, pasar kaget, emol, dan entah pasar macam apa lagi. Saya mau aja sih coba mengerti kenapa mereka ngerasa perlu banget pergi ke pasar, mungkin ada pedagang yang emang kudu cari nafkah untuk keluarganya. Mungkin ada juga…

Read More

Thinking Out Loud

Happy Birthday!

Ibun / May 22, 2020

Hari ini Si Iting ulang tahun. Tadinya waktu sebelum pandemi udah rencanain ini itu. Mau staycation di hotel, mau makan bareng di resto anu, mau pesen kue favorit emaknya dan masih banyak rencana ina inu. Alhamdulillah, ada pandemi Corona, jadinya rayain dengan sederhana aja di rumah. Isi dompet jadi ga boncos-boncos banget 😀 Tapi sempet ada drama sedikit, sih, pas…

Read More

Thinking Out Loud

Never Ending Learning

Ibun / May 20, 2020

Di usia yang udah lumayan banyak kalo diukur pake lilin ulang tahun yang kecil-kecil lurus ituh, saya kadang suka ngerasa sok pinter, dan sok ngerasa udah banyak tau. Kalo ngeliat ungkapan-ungkapan kegalauan yang malang melintang di Te-El, kadang suka kepikiran: halah, gitu doang…  Hahaha, ngeselin yah? Emang 😛 Yahhhh, kalopun saya tau tentang sesuatu, ternyata yang saya gak tau ya lebih…

Read More