«

»

Apr 20

Belanja Kebutuhan Bayi Baru Lahir Part 2

Setelah edisi belanja kebutuhan bayi baru lahir di toko bayi Yen’s, saya baru nyadar kalo di sana banyakan beli celana panjang yang ada tutup kaki, dan setelah liat catetan ternyata masih kurang beli atasannya. Malahan kebanyakan beli kaos kutung alias kaos dalemnya, padahal mestinya yang dibeli itu kaos tangan pendek -__-‘  Hadeuhhh.. pake catetan aja masih keder ya, apalagi kalo nggak 😛

Akhirnya hari sabtu kemaren saya jalan-jalan ke Lavie sama si Kunyil, ibu dan bibi saya. Sebenernya nih ya, salah satu rahasia bisa belanja dengan khusyuk dan tertib ama catatan itu adalah dengan cara jangan ngajak anak kecil yang udah kepengen banget melipir ke toko mainan. Beneran deh, pas di Lavie itu saya gak konsen karena tokonya agak rame, dan terutama karena si Kunyil berisik banget pengen buru-buru ngajak beli mainan di toko mainan Lavie, yang mana tempatnya ada di seberang toko khusus baju bayi.

Ishhh… nanggepinnya juga nyaris emosi jiwa, deh. Soalnya nanya kapan ke toko mainannya itu bisa dua menit sekali. Dihibur dengan cara boleh milih motif dan warna baju si Utun aja dia udah gak minat. KZL.

Jadilah saya salah masukin barang belanjaan ke dalam keranjang. Kan tadinya di Lavie ini saya mau beli celana yang ukuran 3-6 bulan gitu, secara pas di Yen’s kemaren udah rada banyak beli celana untuk newborn-nya. Tapi ya karena udah gak fokus, jadinya masuk pulak dalam keranjang setengah lusin celana panjang newborn. Isssshhh… nyadarnya ya pas di rumah, pas belanjaannya dijejer-jejerin O.0 #ngokmoment

Udah gitu, keknya saya juga kebanyakan beli gurita. Emang mesti selusin ya belinya? Keknya sih kebanyakan. Tapi saya udah lupa juga sih, dulu itu sebenernya yang kepake berapa. Trus niatnya beli popok selusin aja. Nah, saya dikasih yang per kantong isi 4 lembar, dan saya mikirnya beli 4 kantong aja, beli selusin dulu. Pengen liat saya sanggup gak handle baby dengan popok kain, atau bakal menyerah ke diapers kayak pas dulu si Kunyil baru lahir 😛 Trus yah, saya kan not a big fan of pink color gitu, kenapa juga itu yang warna-warna pink gak saya tuker warna lain yah…

Lah kan 4×4 = 16 yak, sebelah mana selusinnya… hihihihi.. tapi ya sudahlah.. kemampuan mitamitik saya emang payah sih, apalagi ditambah puyeng ngasih jawaban yang sama berulang-ulang ke si Kunyil.

Ini milih warnanya gak variatif banget yah.. hahaha.. Maklum ga konsen 😛

Ini price list satuannya. Kayaknya sekarang yang lagi happening merk Arella, ya? Hampir semua pembeli disodorin merk ini, dan katanya sih udah ada SNI-nya gitu. Padahal kemarenan pas belanja di Yen’s sempet kesel karena merknya Arella lagi… Arella lagi… kayak ga ada pilihan lain gitu.

NO BARANG MERK  HARGA/PCS
1 Kaos kaki bayi            13,500
2 Kaos kaki bayi ada krincingnya            15,000
3 Cotton bud wadah bulat isi 100 Huki               7,500
4 Gunting kuku bayi Piku            37,000
5 Celana panjang NB Arella            15,500
6 Baju tangan pendek Nova            16,500
7 Baju tangan pendek            13,500
8 Celana panjang 3-6 bln Arella            15,500
9 Gurita polos isi 4            13,500
10 Popok kain bertali isi 4 Arella            43,500

Total kerusakan di luar baby bather sama tisu basah, sekitar 567.500

Yang baby bather ama tisu basah belinya di toko mainan Lavie. Baby bathernya milih Mastela aja, yang paling murah 😛 harganya 149.500, baby bather yang lain harganya sekitar 160an gitu. Beda dikit, sih. Sebenerny ada sih jolang bayi di rumah, bekas si Kunyil. Tapi kan gede banget dan ditaro di atas, di tempat jemuran karena muatnya ya di situ. Kalo baby bather ini bisa dilipet dan kalo ditaro di kamar mandi utama ga bakalan ngabisin tempat.

Si Kunyil bukan main senengnya lah ya, main ke toko mainan. Mau ini itu segala macem, tapi saya cuma bolehin beli satu mainan aja, dan syukurlah dia milihnya yang murah, hihihihi… sekotak Fun d’oh yang harganya 40rebu saja.

Sempet liat-liat baby box sama stroller sebentar. Untuk baby box yang saya incer harganya di kisaran sejutaan. Ada yang lebih murah lagi gak, ya? Tahun lalu pernah beli kado  baby box di sini, harganya cuma 600rebuan, tapi warnanya gonjreng gitu. Stroller juga kayaknya masih lebih murah di Yen’s ya? Yah.. kalo untuk barang-barang gede gitu mending ntar ajalah belinya ama pak suwami…

Masih ada lagi sih toko perlengkapan bayi yang pengen saya kunjungi. Tapi emang secara harga masih kalah murah sama Yen’s dan Lavie, abis penasaran… 😛

6 comments

Skip to comment form

  1. Andi Ahli Bidara

    mantap yah, pasti seneng banget rasanya yah klo sudah punya anak, insya Allah sebentar lagi saya menyusul, hehehe

  2. Joko Anggara

    Mahal juga yaa, jadi takut nikahhhh,

    1. pipitta

      eheheheheeheh… kok takut nikah sih? yakali nabung buat babynya dari awal-awal nikah 😀 trus belanjanya di pasar baru gitu biar jauh lebih murah, apalagi kalo jago nawar.. apalagi kalo istrinya jago ngejait.. wahhh bisa produksi sendiri tuh 🙂

  3. academic IND

    EMM, Senangnya ya…. persembahan terbaik untuk buah hati 🙂

  4. Dani

    Hueee. Jadi keinget dulu pas nemenin belanja gini. Saya sampe bosen abish. Maafkan sayaaaah, cuman dinpikiran saya udasih beli aja langsung gak perlu dipilih-pilih. ????

    1. pipitta

      Hahahaha.. nah ini.. gaya belinya kemaren itu ya percis gini.. cuma pilih motif yang beda-beda, ngambil warna kuning ato ijo ato biru, trus pas sampe rumah baru terhenyak… ini kok belanjaan warna-warna ama motifnya ginian amat yakkk :)))))))

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: