«

»

Apr 12

Belanja Kebutuhan Bayi Baru Lahir

Sabtu kemarin akhirnya saya memutuskan untuk belanja buat si Utun. Tadinya masalah belanja kebutuhan bayi baru lahir mah mau nunggu sampe pas cuti hamil aja biar waktunya lebih panjang. Tapi pak suwami bilang, ntar keburu perutnya gede banget, Mana sekarang aja jalan udah kek penguin, gimana lagi entar. Lagian kasian juga si Utun. Saya masih berasa malas beli-beli baju dan kebutuhan bayi lainnya. Tapi udah beli Fabler Bjorn-nya Ikea sih 😀 Yang udah disiapin baru lungsuran baju jaman si Kunyil dulu. Manalah yang ukuran newborn dikiiiiit banget. Baru keingetan kalo hampir semua baju si Kunyil udah dilungsurin ke keponakan saya yang juga perempuan.

Jadilah si Utun bakal pake baju-baju bekas, kalo saya masih keukeuh males-malesan. Sayanya sih nyantai aja, tapi pak suwami yang gak tega. Katanya kayak yang ngebedain banget ama si Kunyil yang dulu itu walopun dapet banyak baju lungsuran, tapi secara anak pertama, banyak juga baju-bajunya yang dibeli hasil hunting di Ambas.

Nah, kalo di Bandung sini, huntingnya kemana sih?

Setau saya, kalo gak ke Lavie, Yen’s, ato Pasar Baru sekalian. Bener, gak? Padahal secara harga, saya lebih cucok belanja di Ambas. Ada Ocha, Jungle, ah.. lumayan banyak pilihan yang murah-murah, deh. Apalagi saat itu pendapatan saya ngikut standar Jakarta 😛 Lah, sekarang pendapatan saya pan standar “daerah”, agak berhitung juga nih -__-‘

Singkat cerita, iseng aja sabtu kemaren main ke Yen’s yang gak terlalu jauh dari rumah. Berbekal list barang kebutuhan bayi baru lahir yang saya bikin sendiri, hasil googling dan nginget-nginget apa aja yang beneran saya pake waktu dulu lahiran si Kunyil. Standar harganya saya pake harga toko Audrey baby shop yang ada di IG-nya, dan ternyataaaaaa.. emang benerar murah di Jakarta kok, harganya 🙁

Selisih harga bisa nyampe 2.000 – 4.000 per pieces. Kan lumayan banget, tuh 🙁

Saya sampe nahan diri untuk gak beli banyak-banyak, karena masih penasaran dengan harga di Lavie. Jadi bakal ada beberapa barang yang mau dibeli di sana. Di Yens ini barangnya dihargain per pieces. Gak kayak kalo belanja di Ambas yang suka diitung per lusin ato per setengah lusin.

So, inilah daftar barang yang saya beli, kali aja ada yang butuh juga buat referensi:

NO BARANG MERK  HARGA/PCS
1 Perlak               72,500
2 Breast pads isi 24, lagi diskon 5% Mamapad               21,375
3 Slaber               16,500
4 Slaber deluxe               13,900
5 Kapas bulat Medisoft                 6,900
6 Sarung tangan & kaki                 8,500
7 Atasan kutung polos Lva               11,900
8 Atasan kutung warna Arella               12,900
9 Celana panjang tutup kaki Arella               16,900
10 Celana panjang tutup kaki Lva               15,500
11 Sarung tangan & kaki                 9,500
12 Jumper Set               29,900
13 Jumper Set Arella               27,500
14 Gelang Dinosaurus               15,900
15 Minyak telon 60ml Konicare               20,500
16 Minyak kayu putih 60ml Konicare               21,500
17 Minyak telon 30ml Konicare               11,500

Oh ya, si Kunyil ngikut juga ke sini, karena udah janji kalo dia boleh pilihin warna-warna baju adiknya 😀 Ceritanya kan biar dia merasa dilibatkan dan merasa akrab ama si Utun entar, dan udah bisa ditebak dong.. warna yang dia pilih ya warna kesukaan dia 😛 Kek misalnya jumper set dia milihnya yang warna merah cabe. Hihihihi… Bapake sempet protes masa bayi baru lahir dikasih warna crong, jadi eike beli satu jumper set lagi yang warnanya soft. Dan karena udah turut berpartisipasi milih warna, pas antri di kasir si Kunyil memutuskan kalo dia berhak beli hadiah buat dirinya sendiri -__-” yang mana dia kegirangan luar biasa boleh beli boneka Oggy seharga 130rebu. Hmmm.. next time kalo ngikut ke Lavie keknya perjanjiannya mesti lebih detil lagi, nih… hihihihi…

Perlak di Lavie lebih mahal 2.500 dan mama pad’s yang katanya lagi diskon 5% di Yens ternyata after discount selisih harganya 500 aja ama di Lavie

Ah ya, tadinya saya mau beli baby bather, tapi masa selisih harganya ampe 40rebu dengan Audrey Baby Shop? Gak jadi, deh. Tapi ada satu barang yang ternyata lebih murah beli di sini dibanding beli di Lavie, Audrey, atau toko online dan offline lainnya, yaitu BREASTPUMP MEDELA! Beneran, di sini harganya udah paling murah, yang Harmony tanpa Calma only 410rebu. Yang seri lain saya gak nanya, tapi sotoy banget kalo pasti bakal lebih murah juga, hahahaha.

Masih belum nyiapin popok, gurita, bedong, alkafil, kain kasa, dan beberapa kebutuhan bayi lainnya. Ibu saya bilang sih bedong mah mau jait sendiri aja. Jadi barang ini bisa dicoret dari daftar. Yang belum apalagi yaaaaa… masih banyak keknya siiih 😛

Oh ya, buat yang mau belanja kebutuhan bayi, bisa mampir ke:

Yen’s Baby Shop

Jl. Setiabudhi 174 – Bandung

Phone: +6222-2038536

Ancer-ancernya pas sebelahan ama Suis Butcher

 

Lavie Baby House

Jl. Imam Bonjol No. 4 (khusus perlengkapan bayi) – Bandung

Phone: +6222-2504905

Ancer-ancer deket Tree House Cafe Jl Hasanudin

6 comments

Skip to comment form

  1. Aprillia Ekasari

    Anak keduaku juga pake lungsuran kakaknya.Tapi khusus baju buat pergi2 aku beliin yg lbh layak, soalnya beda kelamin, kakaknya cowok adeknya cewek hehehehe

    1. pipitta

      sepanjang masih layak pakai mah biarin aja ya mom 😀

  2. arman

    seru ya belanja2 keperluan bayi… 😀

    1. pipitta

      milihnya seru.. pas bayar yang gak seru 😛

  3. Lidya Fitrian

    enak pakaei breast pump medel ,aku juga dulu mompa pakai itu walau gak lama mompanya hehehe soalnya sering minum lgs dr gentongnya

    1. pipitta

      iya mak.. pumping emang pe-er banget 😀 tapi apa daya mesti ditinggal ngantor… 🙁 jadi mesti nyiapin pompa yang nyaman

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: