«

»

Jan 26

Belanja Kosmetik Makeup Revolution dan Essence (Lagi)*

Saya kalap belanja bulan ini ๐Ÿ™ Hasilnya overbudget, celengan kosong, dan barang-barang yang saya beli hampir semuanya bukan yang saya butuhin saat ini juga. Duh, sedih pisan. Tapi yang namanya penyesalan kan katanya selalu datang terlambat, karena kalo datang duluan mah namanya pendaftaran *KRIUK* garing ya? Soalnya emang iya, kok. Begitu barang-barangnya datang, yang pertama kali kepikiran adalah: ngapain ya, saya beli barang-barang ini? Di rumah juga kan masih banyak dan belum pada abis.

Liat deh, saya beli dua buah lipstik, tapi warnanya gak jauh beda. Trus ada bronzing juga, padahal bronzer saya yang di rumah masih ada dan abisnya juga kayaknya mah masih lama. Lagian saya juga gak tiap hari pake bronzer. Kalo lagi mood aja, yang mana mood-nya paling top muncul seminggu dua kali aja.

Trus, eye shadow base. Ini juga kenapa saya beli sekarang, ya? Saya juga gak sering-sering banget pake eye shadow. Bener-bener nunggu mood aja. Samaan ama bronzer lah, gak tiap hari pake. Paling top seminggu tiga kali aja iseng pake eye shadow ke kantor.

Kalo eyeliner sih emang item yang PASTI saya pakai tiap hari, kecuali kalo lagi liburan dan saya males keluar rumah. Tapi ya, di kotak kosmetik saya ada sekitar 5 bijik eyeliner yang masih panjang-panjang. Which meansย gak dibeli sekarang juga gak masalah.

Arrgghhh.. kenapa sih, saya ini lemah banget kalo udah masalah perabot lenong? Seriiiiiing banget beli duluan dan menyesal belakangan. Hiks… Apa saya kemakan omongan temen saya ya, yang sering menasehati (atau meracuni sih, sebenernya) dengan kata mutiara: Lebih baik menyesal karena beli, daripada menyesal karena gak jadi beli.ย Ishhhh… nasehat macam apa cobak itu! *Melirik tajam ke Itha*

Oh well..ย Produknya baru nyampe kemaren, sih. Yang dicobain baru eyeliner sama lipstiknya doang. Soalnya hari ini lagi gak mood pake eyeshadow dan bronzer. Percaya siiiiihhhh sama kualitas merk Essence dan Makeup Revolution. Cuma kalo bicara butuh dan pengen, semua yang saya beli ini murni karena pengen doang. Gak ada butuh-butuhnya ๐Ÿ™

Lipstik MUR yang saya beli warnanya Dusky dan Encore. Pas liat katalog sih rada beda ya, warnanya. Tapi begitu direndengin, wah.. mirip banget ini warnanya, 11-12 gitu. Berasa rugi gak, sih, punya dua lipstik yang warnanya mirip-mirip? Saya sih iya. Gak tau kalo Mas Anang *KRIUK LAGI*. Ah.. maafkan, kalau menggalau gak jelas saya emang suka garing beginih ๐Ÿ™

Berdasarkan pengalaman sebelumnya, pake lipstik keluaran Essence itu kondisi bibir mesti mulus. Jangan ada flakes gitu. Bibir gak boleh kering karena ntar hasil olesannya jelek banget. Tapi kalau kondisi bibir lagi halus mulus, emang warnanya jadi cakep sih. Tapi ternyata merk MUR ini hasilnya malah lebih halus lagi daripada Essence. Mesti dioles berkali-kali baru deh warnanya rada keluar. Yang Dusky warnanya jadi nge-pink banget buat saya. Fyi, saya termasuk jaraaaaaang banget pake lipstik dengan rona warna nge-pink, karena hasilnya suka kayak orang sakit. Tapi setelah ditimpa pakai warna Encore, lumayanlah pinknya gak pucet-pucet banget. Walau saya tetep aja agak patah hati pakainya. Soalnya lebih mending Purbasari kemana-mana. Mending saya pake pink-nya Purbasari sekalian, karena pigmented banget. Sekali oles warnanya langsung keluar. Sepertinya saya gak berjodoh dengan lipstik keluaran Essence dan MUR ini ๐Ÿ™

Eyelinernya lumayan. Saya pakai Kajal dari Essence yang warna hitam. Sebelumnya saya beli yang warna abu-abu gitu. Suka sih, karena lumayan empuk. Cuma ternyata rada bleber gitu. Jam tujuh pake, jam satu siang udah ada yang bleber di bawah mata. Padahal saya belum wudhu. Kebayang dong, kalo udah kena air bakal kek gimana blebernya? Hmm… masih lebih mending yang Maybelline nih…

Tapiiii… puncak penyesalan yang paling top adalah… ngapain juga saya beli Makeup Revolution Salvation Velvet Lacquer? Ini saya beli terpisah. Bukan beli di reseller Essence dan MUR. Gak usah tanya kenapa saya beli beginian, deh. Saya juga gak bisa jawab ๐Ÿ™ Kek gini tampilannya:

Pink yang sungguh moronyoy…ย 

Ini lipstik yang begitu dioles langsung matte finishedย banget. Baru seoles udah langsung seret aja untuk pulasan berikutnya. Manalah warnanya pas nyampe di tangan saya kok ya pink dangdut banget.. dengan jenis warna yang gak kalah dangdut, Keep Crying For You. Hadeeeeuhhh.. memelas banget sih nih lipstik. Padahal pas saya liat di websitenya warna pinknya kelihatan manis dan cerah. Ehhh.. pas dipulas di bibir kok ya kek pink neon. Saya sungguh terluka ๐Ÿ™

Sekarang lagi mikir-mikir, si Salvation MUR ini mau saya kasihin siapa ya…

Janji dulu sama diri sendiri, ah. Gak mau beli kosmetik dulu sampe… sampe… sampe kapan ya? Sampe lebaran!

*nangis di pojokan*

20 comments

Skip to comment form

  1. utie

    Mak..ini komen aku ga muncul apa emang ada moderasinya? ๐Ÿ˜€ Maapken, gaptek xD

    1. pipitta

      iya mak.. dimoderasi.. maafkan kalo bikin repot ๐Ÿ™‚

  2. utie

    Udaah.. biar ga terlalu merasa bersalah, sini listip MUR-nya kasih aku ๐Ÿ˜€
    Btw, ini problem cewek banget yaa… Baru2 ini akupun setengah menyesal nih. Gara2 beli 2 lipstick Revlon yg warnanya glossy bgt. Tapi ngga terlalu nyesel sih karena 22nya dpt diskon 50% sih ๐Ÿ˜€ *menghibur diri* :)))

    1. pipitta

      kalo diskon mah ga bakal nyesel.. yang nyesek itu udah beli mihil taunya ga cucok.. ๐Ÿ˜€

  3. inggit2semut

    wihiiiiiwww mahal mahal tuh keliatannya hihihi btw itu warnanya ngepink banget yah? dishare dong swatch nyaaa hehehe pake ajah buat kondangan, disesuaikan sama warna bajunya, pasti kece deh.

    1. pipitta

      trauma pas liat penampakannya ๐Ÿ˜›

  4. opipolla

    maaak istigfar maaakkk..

    istigfar bareng2 sama daku gitu maksudnya
    T_T

    ya allah tolong hambaMu yang sering kalap ini

    dijual lagi aja mak, saya kemarin jg nyoba beli cell day surge nya SKII taunya ga cocok tak jual lagi aja di IG eh laku mak, lumayan bisa dibeliin yg lain lagi, waakakakakaak sama aja boong yak

    1. pipitta

      mak opipolla… cell day surge-nya yang 4,2gram 2 bijik bukan??
      itu kan.. itu kan.. itu kan… saya yang beliiiiiiiii

      1. opipolla

        bahahahah mak pipiiitt..!!!!!!

        ternyata dikauu

        1. pipitta

          *tutup muka*

  5. della

    Ih sama, aku malah nyeselnya dimulai sesaat setelah konfirmasi pembayaran, wkwkwk..
    Belanja online emang gitu, Mak. Tapi percaya deh, suatu hari nanti juga bakal kepake (iya, ini cara daku menghibur diri sendiri tiap kali barangnya nyampe dan ternyata kayaknya belum butuh).
    Aku setuju kok sama temen Mak Pipit, emang bener gitu, mendingan nyesel karena beli daripada nggak beli. Itu kebayang-bayangnya bisa sampe ganggu tidur, hihihi..

    1. pipitta

      ahahahahahahaha…. nasihat yang menjebak ๐Ÿ˜€

  6. sondangrp

    nanti pas mau pulang kau kutawarin mau nitip apa dari sini hahaha, titip beli yee, kudatengin deh di counter boots dkk katanya lipstik banyak yg oke dan murce gitu di sini. INI RACUN dalam bentuk lain sih ahahha, free ongkir dan gak nambah harga loh, sist ahahahahahahaha

    1. pipitta

      aaaaaahhhhh sondaaaaaaang… baca ini langsung sesak napas… mesti nabung! nabung! nabung! buat belanjaaaaaaa hahahahahahahha *dana pendidikan apa kabar nihhhhh

  7. Hairi Yanti

    Mbaaak… Samaaa… Saya juga kalap belanja tapi belanja buku. Hiks…

    1. pipitta

      hahaha… samaaaa buku jugaaa sukaaaa ๐Ÿ˜€ masih banyak yang belum dibaca udah beli buku lagi ๐Ÿ˜›

  8. @danirachmat

    Mihihihi. Mbak Pipit saya boleh ngikik aja ya bacanya? ๐Ÿ˜€

    1. pipitta

      jiahhhh.. diketawain dani deh.. bubaaaaarrrr semua yang namanya financial planning… ๐Ÿ™

  9. Mugniar

    GAk dijual lagi, Mbak?

    1. pipitta

      itu juga deh.. saya gak bakat jualan nih.. bawaannya pengen dikasihin orang aja ๐Ÿ˜€

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: