«

»

Feb 13

bikin back up

Kemaren ikutan kaget pas ada temen yang blognya kena hack.Β Wah, kalo blog saya dihack dan gak bisa diakses lagi, kayanya bakal nangis-nangis sih πŸ™‚ secara blog ini udah lumayan lama. Dari tahun 2009, lho. Lama juga ya. Dan saya gak pernah tuh bikin ulang tahun blog segala, hehehe. Dulu pernah dirayain dengan cara ganti themes setiap tahun. Tapi trus lupa, dan ganti themesnya ya kalo pengen aja. Gak perlu nunggu ulang tahun blog dulu πŸ˜›

Emang sih, isinya cuma ocehan-ocehan gak penting. Tapiiiiii oh semuanya sangat berarti buat saya. Jadi tolong ya para hacker, blog ini jangan diapa-apain. Cuma blog emak-emak biasa, gak penting banget lah buat dunia. πŸ˜›

Yahh.. tetep aja saya pengen punya back up. Buat jaga-jaga aja kalo saya kehilangan blog ini. Siapa tahu suatu saat kelak dotcomnya gak kebayar dan kehapus, kan masih ada duplikatnya, hehe.

Nah, berhubung gaptek kelas kakap, tentunya saya tanya-tanya dong ama korban hacker gimana cara bikin back up. Dan…. berhasil!!!!

Saya bikin akun baru di wordpress, yang saat ini disetting private, dan emang bener kata JC, saya malah sibuk milih-milih themes yang lucu-lucu πŸ˜› dan akhirnya pusing sendiri, dan akhirnya ah biarin ajalah themesnya sementara yang default itu aja πŸ˜›

Jadi ini mau cerita apa, ya?

Ya intinya mau pamer sedikit sih, udah punya blog cadangan πŸ˜›

 

2 comments

  1. jc

    xixixix… emang themes-nya itu kok ya lucu-lucu bangett, sampe bingung milihnyaa… selamat untuk blog cadangannyaa…:)….

    1. pipitta

      embyeeeer πŸ™‚ thanks ya untuk sharingnya…

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: