buku

books I want to read… eh, have

Bulan kemarin saya sudah terlalu boros, beli ini itu yang gak penting. Biasalah, namanya juga ibu-ibu, dan lapar mata. *ngeles* Nah, penggabungan ibu-ibu dan lapar mata sudah pasti hasilnya ya, luar biasa bangkrut. Haha, maaf deh, saya menggeneralisir. Gak semua ibu-ibu suka lapar mata, dong. Maaf buat para ibu yang jagoan mengatur keuangan keluarga. Angkat jempol!
library.cmich.eduMasalahnya, saya pikir saya sedikit terobsesi untuk ngumpulin buku supaya jadi satu seri yang utuh. Saya kan pecinta buku sejak SD. Sebetulnya kumpulan buku saya sudah pasti lengkap, kalau aja gak ada PARA PEMINJAM GAK BERTANGGUNG JAWAB, yang taunya hanya pinjam tapi gak pernah ngembaliin bukunya. Huh!
Jadilah koleksi buku saya yang berseri, bolong-bolong. Misalnya seri si Kembar St Clare. Buku pertamanya entah dipinjam siapa. Seri Malory Towers kalau gak salah gak ada buku kelas dua, dan kelas empat. Seri Sapta Siaga juga gak lengkap. Seri Lima Sekawan, masih gak lengkap. Seri STOP juga sama, padahal saya ngefans banget sama Sporty dan Bello, *ih, ga nyambung*. Di luar dugaan, seri Laura Ingalls saya juga gak lengkap, padahal sepertinya saya sudah baca semua, tapi sudah lama saya gak lihat yang judulnya Di Tepi Danau Perak. Untung seri Gadis Badung masih komplit, tapi kan itu hanya tiga buku aja, keterlaluan kalau gak komplit :p
Paling menyebalkan kejadian bulan lalu, sewaktu saya beres-beres rak buku, buku Harry Potter dan Orde Phoenix saya kok gak ada? Siapa yang pinjam? Versi Bahasa Inggrisnya sih, lengkap. Tapi kok yang versi Indonesia malah ngilang?
Sebal! Sebal! Sebal!
Untuk menghibur hati, *alasan!!* saya bikin daftar buku apa aja yang ingin saya beli dan baca ulang. Yah, walaupun sedang dilanda bangkrut, merencanakan keuangan masa depan boleh, dooong.. *maksa*

Nah, berhubung saya sudah punya Anne of Green Gables, saya pengen banget beli buku lainnya:
  1. Anne of Windy Poplars
  2. Anne of The Island
  3. Anne of Avonlea
Terus yah, kan saya suka dengan buku Paulo Coelho, jadi kurang afdol kalau saya masih belum baca dan belum punya:
  1. The Winner Stands Alone
  2. The Witch of Portobello
  3. Sebelas Menit
  4. Iblis dan Miss Prym
  5. Gunung Kelima
Lalu saya pengen beli baca:
  1. Perahu Kertas-nya Dee
  2. Heidi yang diterbitin Atria karena covernya lucu
  3. Eat, Pray, Love karena sudah syuting di Bali
Ehm, saya tahu alasannya dangkal, hehe. Tapi inilah wishlist saya hari ini. Semoga kelak saya punya cukup uang untuk melengkapi koleksi saya.
Oh ya, para peminjam buku tak bertanggung jawab di luar sana: BERTOBATLAH…
Hapus kebiasaan buruk itu, karena it sucks!!!

11 Comments

  1. pit, pernah baca enid yang serial “komplotan” gak.. yang ada tokoh jack dg burung kakak tua. itu juga mayan bagus, model2 lima sekawan juga. kalo gak salah total ada 6 buku. wah, aku dulu juga hobi trio detektif.

    1. pernah! pernah! aduh itu si burung kakaktua teh lucu pisaaan.. bodor.. *ehh, kok jadi bahasa sunda gini, ngerti ga ya?? hihihi*
      maksudnya si burung kakaktua itu lucu banget dan suka ngelawak.. yang paling saya inget sih pas si burungnya pura-pura jatuh dari jendela sambil ngejerit.. hihih.. padahal dia kan burung, bisa terbang aja gituh kalo emang iya jatuh.. ;p

      trio detektif juga suka baca.. tapi koleksiku ga lengkap, jadi bacanya ya lompat-lompat..

  2. Ah, gw juga lagi pengen mencari buku2nya Little House. Dah muter2 ke beberapa Gramedia kok gak nemu juga ya. Padahal yang belum komplit justru yang lebih baru, yang tentang Ma Laura. Tetep aja ngga ada T_T

    1. kayaknya masih ada di inibuku.com atau kutukutubuku.com, kalau punya waktu lebih sih bisa aja ngubek-ngubek di lapak toko buku bekas.. waktu saya main ke bursa buku bekas di blok m square, banyak juga buku incaran yang udah self-noted mesti dibeli.. tapi saya mau search online dulu harganya supaya bisa nawar 🙂

      btw emang Ma Laura kayak apa??

      1. Oh, jadi harus order online ya ;__; *males bikin credit card*
        Sip, nanti pas balik jakarta lagi gw mau seret temen ngubek toko buku bekas kalo gitu.
        Yang tentang Ma Laura itu ya, tentang jaman dia kecil. Mestinya sih kae seri Little House yang tentang Laura, dari kecil sampe ketemu suaminya. Tapi baru ada tiga bukunya yang pertama, jadi blom tau kae gimana dia ketemu Pa Ingalls. Padahal penasaran banget =/
        Tapi seri tentang Ma ini udah bukan si Laura sendiri yang tulis, tapi temennya kalo gak salah…

        —> http://www.littlehousebooks.com/books/BookDetail.cfm?ISBN13=9780061148217

  3. pit, pas aku ke gramed kemaren, buku heidi itu ada 2 (dari 2 penerbit), isinya sama gak sih? aku beli yg covernya ‘kurang lucu’ hihihi….

    1. iya sih, yang satu terbitan atria, satu lagi terbitan bentang. sumbernya pastinya sama, dan karena katanya heidi ini udah public domain jadi siapa aja bebas mau nerbitin, ga terikat copyrights lagi.. tapi kok barengan yah heheheheh…

      yah.. tinggal bandingin terjemahannya aja sih.. mana yang ‘rasa’nya lebih enak..

  4. gw juga paling sebel kalo ada yg bertamu ke rumah, lalu bongkar2 koleksi buku gw, udah gitu dia keluarin dari susunannya, lalu dia cuman browse2, lalu dia taruh entah dimana, kadang2 hilang di telan bumi.. menyebalkan… kalo komik2 sih gw relain, tapi kadang2 banyak wisdom book yg gw mau bawa ke peti mati kalo gw mati (lebay)… tapi, untung lah sekarang jaman online, gw bisa cari kembali buku2 gw yg raib itu…. nanti kalo udah pindah rumah, akan gw bikin kaca dan gw KUNCI, jadi cuman bisa di liat2 aje buku nya, gak boleh di pegang… biar kayak museyum aje, kalo ada yg mau pinjam baca, harus gw rante dulu org nya, cuman bisa ke toilet dan ambil air minum, biar gak bisa kemana2 org nya pan buku nya gak ilang dong…. (kalo lempar keluar lewat jendela, ilang juga dehhh, gw tutup jendela juga, biar mati sesek ha3.. ini mau bunuh org ato mau pinjam baca sih)

    1. berarti kalo saya bertamu mending milih komik aja deh, yang direlain.. daripada ntar dirantai atau mati sesek.. :))
      kenapa ga langsung dihadang aja di teras depan.. ga boleh masuk kamar apalagi pegang-pegang lemari buku.. kalau perlu siapin guguk yang khusus bisa ngendus buku colongan.. biar digigit kalo masih bandel juga!!!

      1. masyalahnya, mereka pan nginap rumah gw juga biasanya, jadi gw tuh sebenarnya gak tau kapan mereka ambil buku gw dan entah di baca ato cuman buat nampung iler, pokoknya tau2nyah pas mereka menghilang, bukkunya menghilang pula dari posisi nya, kadang2 gw gratak2 rumah, ketemu bukunya udah diposisi mau kabur berada di deket pintu utama (macam rumah gw besar banyak pintu), kadang2 bukunya berhasil kabur dan gak ketemu pulak, bencihhhh….

Comments are closed.