«

»

Apr 29

Catatan Cuti

Day 1

Hari pertama cuti, yeaaaaayyyyy… Bisa bangun rada siang, dan setelahnya pun masih bisa gegoleran dan kruntelan ama si Kunyil 😛 syenang syekaliiiii…

Kebeneran si Kunyil juga gak sekolah karena semalem rada anget dan batuk-batuk. Jadi mending istirahat di rumah dulu deh biar lebih sehat. Trus, kegiatan hari ini apa? Saya ama si Kunyil berjemur cari matahari. Si Kunyil biar ga batuk-batuk, dan saya ceritanya mau rutin jalan pagi sampe jelang brojol nanti.

Ternyata jalan pagi lumayan bikin pegel ya.. heheheh… apalagi kalo kontur jalannya naik turun kek di sekitaran rumah saya. Yahhh itung-itung biar pas lahiran entar bisa punya tenaga ngeden 😀

Trus ngapain lagi?

Ya agenda bermalas-malasan lainnya, kek nonton tipi, main game sebentar, trus dilanjut dengan nemenin si Kunyil main salon-salonan.

Mandi?

Entar deh rada siangan 😛

Sekarang saya mau maskeran dulu untuk mempertahankan kecantikan paripurna, hahahahaha… Ntar siang rencananya pengen mampir ke perpustakaan deket rumah. Moga-moga sempet, sih..

Day 2

Menjelang tengah hari saya keluar juga 😛 Rencananya sih mau ke Lavie, hunting baby box. Tapi perut perasaan kok ya kenceng banget, jadi diputuskan ke Yen’s Babyshop aja yang jaraknya lebih deket. Itu juga udah rada off road di jalan. Maklum deh, rumah kan di bawah gunung.. jadi ya infrastrukturnya gak semulus di kota 😀

Milih-milih baby box sebenernya gak pake lama, sih. Soalnya udah tau banget spek-nya mau kayak apa. Panjang gak bisa lebih dari semeter, warna gak mau gonjreng, dan budgetnya sekitar sejutaan. Dengan syarat seketat itu, langsung deh, dapet  merk Baby Does. Warna kecoklatannya mecing ama suasana kamar, harga sekitar 800-900rebu belum termasuk kasurnya. Udah lengkap ama mainan musik yang bisa muter dan kelambu. Kasur langsung beli di situ juga dengan harga sekitar 150rb, di mana satu sisinya udah ada perlaknya. Deal!

Ada yang heboh pengen ikut ngerakit baby box.. abis itu heboh pengen play pretend baca buku cerita buat baby giraffe

Nah, yang rada lama ternyata pas milih-milih baju 3-6 bulan. Perasaan pilihan warna dan coraknya dikit banget. Saya maunya yang polos, tapi cuma ada warna merah aja. Ada sih  yang polos merk Nova, tapi harganya sekitar 20rb per piece. Mahal bingit. Selisih 4000an ama celana yang corak.

Beli jumper Carter 5 in 1juga di sini. Harganya sekitar 99rebu. Sebenernya ada barang dengan merk sama di ol shop, dimana harganya Cuma 85rebu saja. Tapi mengingat saya juga mesti bayar ongkir, ya beda tipis jadinya. Sudahlah, saya beli sekalian aja di Yen’s.

Pulang dari Yen’s tadinya mau makan di Yoshinoya. Tapi si Kunyil maunya makan ayam goreng semodel kaefci gitu… Akhirnya terdampar di resto Al Baek, yang saya kira semula itu masih chain resto Albaik di Arab Saudi. Kalo iya mah mau banget… tapi ternyata hanya mimpi… dan saya ogah ke sana lagi, walau kata suwami sih nasi mandinya enyak. Cuma saya kan  maunya ayam goreng kek dijual Albaik itu. Ah pokonya mah bencih akuhhhhh…

Pulang dari Al Baek tadinya masih mau jalan-jalan, tapi kondisi badan udah gak enak banget buat nyetir, akhirnya pulang aja, deh. Bener aja, semaleman perut kenceng terus ampe paginya… 🙁

Day 3

Ini bener-bener hari istirahat. Yang dikerjain cuma makan, minum, gegoleran depan tipi, main game di laptop, gegoleran di kasur, makan lagi, main game lagi, nonton tipi, gitu aja terus. Jam setengah lima sore aja masih belum mandi 😛

Soalnya besok kudu kuliah.. kudu nyetir… jadi nyiapin stamina deh, ceritanya…

4 comments

Skip to comment form

  1. Ria Rochma

    Eh, baby boxnya mirip sama punyaku, cuma punyaku warna hijau *gagal fokus*

    1. pipitta

      ihhhh saya suka banget warna ijo 🙂 cuma kemaren di tokonya udah ga ada stok lagi, tinggal yang dipajang.. berhubung warnanya masih mecing ama nuansa di kamar ya ambil ajalah.. 😀 lagian secara harga juga cocok banget heheheh

  2. fanny fristhika nila

    ntr lg lahiran ya mbak :).. moga2 lancar dan semuanya sehat yaaa.. aku msh dlm maternity leave nih.. dan sumpah udh bosen setengah mati, pgn cepet kerja lagi -__-.. emg ga biasa tinggal di rumah segini lama… Lebih enak kerja..

    1. pipitta

      iya nih,, lagi menghitung minggu 🙂 wahhh lagi cuti hamil juga yaaa… semoga lancar jaya juga yaaa 🙂

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: