Advertorial

Happy Diapers, Happy Baby, Happy Mommy*

Ibun / December 28, 2017

Anak kecil sekarang udah tambah gede. Tapi masih belum toilet training, soalnya belum bisa ngomong pis atau pup pada saat dia pengen pipis atau pupup. Jadi ya sementara, eh sementerus ini masih aja pake diapers. Diapersnya masih yang sekali pake buang, karena gak sanggup kalo harus pake acara nyuci-nyuci. Maafkan ya, aku bukan mamak-mamak go green. Sebelnya, diapers yang selama…

Read More

Advertorial

Tujuh Destinasi Wisata Menarik Di Pacitan*

Ibun / November 2, 2016

Indonesia ini negeri yang indah, ya. Di setiap sudutnya pasti mudah ditemukan tempat-tempat yang eksotis dan menawan hati untuk dikunjungi. Contohnya aja Pacitan, di timur Pulau Jawa sana. Pacitan punya daya tarik tersendiri untuk para wisatawan. Jangan salah, selain memiliki sejumlah pantai yang indah, karena sebagian besar wilayahnya terdiri dari pegunungan kapur,  Pacitan dikenal juga sebagai Kota Seribu Goa. Iya, Pacitan…

Read More

Advertorial

Kapan Sebaiknya Mendengarkan Musik?*

Ibun / September 15, 2016

Menurut saya semua orang menyukai musik. Tentunya saya salah satunya. Lagian siapa sih yang nggak suka? Musik itu gak bisa dipisahkan lho, dari hidup kita *sotoy mode on*. Coba aja diingat, dalam keseharian pasti kita bakal dengar musik, entah itu gak disengaja karena ada tukang tahu bulat lewat, atau karena emang niat banget pengen dengerin lagunya penyanyi favorit. Jangan salah,…

Read More

Advertorial

6 Aplikasi Islami Untuk Anak*

Ibun / June 28, 2016

Tidak bisa dipungkiri teknologi sudah menginvansi kehidupan kita sehari-hari. Kemajuan teknologi yang membuat banyaknya gadget dengan berbagai macam fitur canggih bermunculan pun seakan tidak bisa kita tolak. Para orang tua sebenarnya tidak perlu cemas karena gadget juga bisa dijadikan sarana pembelajaran untuk mendidik anak, misalnya mengenai agama. Jika belum menemui gadget yang tepat sebagai media belajar anak, mungkin tablet dari…

Read More

Advertorial

Happy Wedding, Cousin!*

Ibun / April 14, 2016

Ceritanya pertengahan bulan lalu salah satu sepupu saya nikahan di salah satu hotel di Jakarta. Pas ngasih tau ke si Kunyil, wah.. dia seneng banget dong, karena ini berarti kita bakal nginep di hotel dan dia bisa puas berenang di kolam renang hotel 🙂 Kebeneran setelah saya cek review hotelnya sih, kolam renangnya keknya lumayan banget buat si Kunyil kecipak…

Read More

Advertorial

Belanja Kosmetik Makeup Revolution dan Essence (Lagi)*

Ibun / January 26, 2016

Saya kalap belanja bulan ini 🙁 Hasilnya overbudget, celengan kosong, dan barang-barang yang saya beli hampir semuanya bukan yang saya butuhin saat ini juga. Duh, sedih pisan. Tapi yang namanya penyesalan kan katanya selalu datang terlambat, karena kalo datang duluan mah namanya pendaftaran *KRIUK* garing ya? Soalnya emang iya, kok. Begitu barang-barangnya datang, yang pertama kali kepikiran adalah: ngapain ya,…

Read More

Advertorial, Jalan-jalan

Red Velvet Cupcake Paling Enak di Bandung*

Ibun / January 24, 2016

Tetiba hari ini saya pengeeeeeeen banget makan cupcake. Bukan cupcake sembarang cupcake, tapi kudu red velvet. bikinan salah satu satu bakery di Bandung, dan red velvetnya paling enak se-Bandung Raya 🙂 Haha, anggap aja ngidam, ya. Jadi setelah pindah ke Bandung, saya akhirnya nemu bakery yang jual cupcake, dan cup cake red velvet-nya bisa nyaingin red velvet favorit saya selama…

Read More

Advertorial

Celana Hamil Yang Nyaman*

Ibun / January 21, 2016

Dikarenakan perut saya makin besar, entah memang udah semestinya sebesar ini atau karena saya kebanyakan makan karbo, celana kantor yang selama ini masih bisa dipakai dengan bantuan sambungan celana udah bikin gak nyaman. Sayanya sih berasa nyantai aja, tapi setiap kali posisi duduk, kayak ada ikan besar yang seliweran gelisah di dalam perut. Manalah ritsletingnya udah ga bisa diturunin lebih…

Read More

Advertorial

Skincare Aman Untuk Ibu Hamil*

Ibun / January 16, 2016

Kemaren ini sempet terjadi perdebatan antara emak-emak kantor di tempat saya kerja, berhubung lagi banyak emak-emak yang hamil. Yang satu bilang ga boleh sama sekali pake krim-krim segala rupa untuk perawatan wajah karena bahaya buat janin, yang satu bilang boleh aja asal pakenya skin care khusus bayi (emangnya ada ya?), satunya bilang boleh aja asal skincarenya rekomendasi dokter, dan satunya…

Read More

Advertorial

Arti Keluarga*

Ibun / January 11, 2016

Cuma pengen nanya sih, sama teman-teman blogger di sini… Misalnya nih, kita sekeluarga lagi berwisata ke luar kota. Katakanlah dari Cimahi trus berwisata ke Surabaya. Nah, kebetulan di Surabaya itu ada keluarga sepupu, mari kita namakan Keluarga Kelapa,  yang udah lamaaaaaa banget gak ketemu. Terakhir ketemuan palingan pas lebaran. Salaman dan basa-basi 5 menit doang. Setelah itu makan ketupat dan…

Read More