All About Books

2017 Reading Challenge

Ibun / January 2, 2018

I challenged myself. Then failed. Oh, kalo mau positif thinking, bukan failed sih.. cuma half completed. Meh. Tadinya di 2017 ini mau baca 25 buku dalam setahun. Paling nggak sebulan ngabisin dua buku, deh. Sungguh niat mulia, yang sayangnya gak kesampean. Soalnya saya cuma sanggup baca 16 buku aja. Itu pun banyak yang re-read alias baca ulang. Tapi ya sudahlah,…

Read More

All About Books

Minat Baca di Indonesia

Ibun / April 30, 2016

Tadi sore saya mampir ke Toko Buku Toga Mas. Tadinya cuma mau beli buku Iqro buat si Kunyil doang. Tapi begitu ngelirik jejeran buku yang terhampar, udah bisa dipastikan lah kalo hati ini tergoda, dan akhirnya milihin buku-buku yang emang udah saya pengenin. Pilih ini pilih itu,pas bayar langsung melongo. Beneran pengen bilang WOW, gitu. I splurge on books. Mau…

Read More

Advertorial, All About Books

Game of Thrones Series, The Book*

Ibun / December 16, 2015

Apa kabar Reading Challenge saya di Tahun 2015, ya? Hmm.. udah mau akhir tahun, dari target 30 buku, saya baru baca 11 buku aja dong. Jadi sekitar 1 buku doang dalam sebulan. Hahahaha, salahkan kegiatan saya di rumah, yang gak bisa bikin saya duduk tenang dan baca novel favorit 🙂 Sebetulnya saya masih punya banyak buku yang belum sempat dibaca.…

Read More

All About Books

Go Set A Watchman: Harper Lee

Ibun / July 27, 2015

I am happy.. I am happy.. I am happy.. I am happy.. I am happy.. 😀 Tak lain dan tak bukan, karena pesanan buku yang udah dinanti-nanti sudah datang! Fyi, ini buku settingnya 20 tahun setelah cerita di novel To Kill A Mockingbird.  I can’t wait to read it! Ini belinya via online. *kapan sih saya gak belanja online? Saya beli di…

Read More

All About Books

The Help, by Kathryn Stockett

Ibun / April 28, 2014

Finally.. selesai juga saya baca buku setebal 440 halaman lebih ini.. Sempat ragu sewaktu beli bukunya di bookdepository karena gak yakin bakal ada waktu buat bacanya. Mana pun karena saya beli yang harganya paling murah, dapetnya ya edisi paperback Penguin yang hurufnya keciiiiil banget. Huhuhu.. Jadilah saya nyuri waktu kapan pun saya bisa baca. Terutama sih pas waktu mandi hehehe… cuma…

Read More

All About Books

Pulang by Leila S. Chudori

Ibun / January 23, 2014

Buku ini resmi jadi buku pertama yang selesai saya baca dalam rangka memenuhi target baca tahun ini 🙂 Akhirnya saya kebut semaleman, dan berakhir dengan tidur jam 4 pagi. Soalnya kalau bacanya pagi atau siang pas si Kunyil bangun, palingan saya cuma berhasil baca satu atau dua halaman aja. Lah, dia suka main rebut aja sambil berisik mau baca! mau…

Read More

All About Books

review buku

Ibun / June 4, 2012

Ini waktunya saya penuhi janji buat nge-review buku Buku ini ditulis Tim Seldin. Terbitan tahun 2011 sejumlah 192 halaman. Harganya lumayan mihil, Rp 125.000 karena dicetak di kertas yang bagus dan banyak warna. Kalo beli di gramediaonline dapet diskon 15%. Tapi sejujurnya saya agak kecewa aja dengan buku ini. Karena isinya gak sesuai dengan harapan saya. Buat saya buku ini…

Read More

All About Books

saat dihujani buku..

Ibun / March 17, 2010

Malas. Malas. Malas. Gak ada pembelaan diri, memang hanya karena malas lumayan lama saya gak pamer cerita-cerita lagi. Padahal bukannya kehabisan ide atau gak ada waktu buat nulis, lho. Justru banyak banget yang ingin dipamerin diceritain. Tapi ya itu tadi, saya sempat sakit malas beberapa minggu ;p Eniweeeeeeeei, Saya mau pamer cerita tentang Anggie. Dia tuh adik tingkat waktu jaman…

Read More

All About Books

heartblock, a novel by okke ‘sepatumerah’

Ibun / February 10, 2010

Suatu hari, pesanan buku saya datang. Yang pertama saya kagumi adalah… kualitas covernya! Enak di jempol :p ga licin kayak cover buku biasanya. Setelah selesai baca, ternyata ada sejumlah typo di buku ini. Misalnya aja di halaman 65, kenapa tiba-tiba ada Widya yang berseru terima kasih, padahal yang naik ke podium adalah Raras? Lalu ada lagi di halaman 188. Tertulis…

Read More

All About Books

books I want to read… eh, have

Ibun / February 1, 2010

Bulan kemarin saya sudah terlalu boros, beli ini itu yang gak penting. Biasalah, namanya juga ibu-ibu, dan lapar mata. *ngeles* Nah, penggabungan ibu-ibu dan lapar mata sudah pasti hasilnya ya, luar biasa bangkrut. Haha, maaf deh, saya menggeneralisir. Gak semua ibu-ibu suka lapar mata, dong. Maaf buat para ibu yang jagoan mengatur keuangan keluarga. Angkat jempol! Masalahnya, saya pikir saya…

Read More