Archive for category blabliblu

Happy Birthday!

Posted by on Tuesday, 27 September, 2011

Samaan deh, kita :)

Secara umur juga ga jauh bedaaaa :P

Tompi, aku padamu!

Posted by on Friday, 23 September, 2011

I always love Tompi, since his first appearance. Eh, Nyonya Tompi jangan marah dulu, ya. Percayalah eike tak bermaksud merebut suwamimuh. Ceileeeh.

Maksudnya saya tuh cinta sekali ama suaranya. Suaranya menggetarkan jiwa gimanaaaaa gitu. Lagunya juga asik-asik. Kecuali duetnya ama artis berambut panjang yang pindah ke Hongkong itu. Tompi tuh termasuk artis paporit, lho. Beberapa lagunya juga jadi lagu wajib yang masuk ke playlist. Tapi sekarang saya lagi maporitin Adele. Jadi cuma lagu Adele yang saya puter sepanjang hari ini, kemaren dan kemarennya lagi :p

Eh ya kok tiba-tiba hari ini saya gak sengaja ngeklik playlist saya. Dan terngianglah suara Pak Tompi yang aduhai. Lagu Tompi yang lagi jadi paporit? Yang ini. Ooooooohhhhhh I looooooove this song. Jadul? Biarin.

Yiuuukkkk, nyanyi lagi biar kuping gak keriting denger Adele melulu.

Tiba-tiba inget anak di rumah, duuuuh nak, siapa tau ketularan yahhh.. Jadi dokter spesialis, trus ternyata jadi penyanyi bersuara merdu juga. Jangan cuma jadi penyanyi suara ecek-ecek, malu-maluin bikin panas kuping. Ngintip celengan, sanggup gak yah, nyekolahin anak ampe jadi dokter??

A.D.E.L.E

Posted by on Wednesday, 21 September, 2011

Yup.

Saya lagi tergila-gila dengan Adele.

Haaa??? Baru nyadar sekarang??? *ada yang nyaut di pojokan*

Mungkin telat ya, hehe. Maklum deh eboebo soksibuk. Jadi gak update ama banyak hal.

Sekarang di komputer saya di kantor, lagu yang berkumandang SEPANJANG HARI cuma dua, lho. Tebak, lagunya siapa? Hihihihi…. temen-temen sekubik sih masih diem aja. Mungkin besok bakal resign karena bosan denger lagu itu itu melulu. Iyalah, dua lagu diputer terus-terusan.

Biarin, bwek.

Yang satu liriknya yang ini:

I’ve made up my mind,
Don’t need to think it over
If I’m wrong, I am right
Don’t need to look no further,
This ain’t lust
I know this is love
But, if I tell the world
I’ll never say enough
’cause it was not said to you
And that’s exactly what I need to do
If I end up with you

Should I give up,
Or should I just keep chasin’ pavements?
Even if it leads nowhere
Or would it be a waste
Even if I knew my place
Should I leave it there
Should I give up,
Or should I just keep chasin’ pavements
Even if it leads nowhere

I build myself up
And fly around in circles
Waitin’ as my heart drops
And my back begins to tingle
Finally, could this be it

Or should I give up
Or should I just keep chasin’ pavements
Even if it leads nowhere
Or would it be a waste
Even if I knew my place
Should I leave it there

Should I give up
Or should I just keep chasin’ pavements
Even if it leads nowhere
Or would it be a waste
Even if I knew my place should I leave it there
Should I give up
Or should I just keep on chasin’ pavements
Should I just keep no chasin’ pavements

Indah dunia deh kerja sambil mendendangkan syair chasing pavements ini, haha!

Nah, lagu satunya yang ini. Saya comotin dari yutub. Saya cintaaaaaaa banget ama lagu ini :) . Sampai sekarang masih belum bosan, gak tau ya kalau tahun depan :p

Yiuuukkk… selamat menyanyi…

yes, i’m participating!

Posted by on Thursday, 28 July, 2011

After few days of contemplating *preeeet* I decided to participate to Post A Week 2011. Well.. I can’t post a day because I’m too lazy I’m busy with this and that.

So, although weeks have gone by, and I’m starting in the middle of the year, at least I’m participating.. ritey rite? *is that a word?*

Hope I won’t fail myself :)

saudara sesusu

Posted by on Friday, 15 July, 2011

Masih ingat kan, cerita tentang pertama kalinya saya donor asi? Akhirnya saya dapat kepastian nama penerimanya. Maklum, saat asip dikirim si baby baru berumur sekian hari, belum diberi nama. Nah, kenalkan saudara sesusu anak saya, namanya:

Hafshoh binti Muhamad Anwari

Lahir 18 Juni 2011. Berarti sebentar lagi umurnya satu bulan, ya.. Semoga selalu sehat, ya sayang… Kiriman asip-nya memang gak seberapa, tapi semoga bisa membantu :) Kontestan penerima kedua tak lain dan tak bukan, keponakan saya sendiri.. Horeeeeeee.. *keprok*

Kilau Matahari Triwibawa binti Triwibawa Santosa

Lahir 11 Januari 2011. Sekarang udah pinter ngemut jempol kaki. Dan tampak akan tumbuh jadi gadget freak. Gak percaya? Niiihhh… buktinya… Notes: Gambar diambil semena-mena dari facebook sang ibu. Hehehehe… maafkan :p Sementara sih baru dua kucrit cute babies ini :) satu lagi Insya Allah segera menyusul. Minggu lalu saya dapat kabar via twitter dari @housniati :

Tweeps,masih dtunggu #donorASI utk bayi perempuan di RSCM bag.perinatologi.Bayi malang ini tdk memiliki ortu dgn kondisi sakit :’( @aimi_asi

Duh, gak tega banget.. Langsung deh bikin proyek pribadi untuk siapin minimal 10 kantong @90ml. Nah, kemarin sebetulnya sudah siap kirim, tapi kelihatannya sudah banyak sekali donor asi buat baby ini, sementara kabar terbaru yang saya dapat justru yang diminum masih sedikit, 1cc per 2 jam, dikarenakan kondisi bayi yang gak memungkinkan :( Doakan saja baby penerima asip ini segera diberi kesehatan, segera pulih, dan bisa minum asip banyak lagi. Setelah saya dapat kabar baik itu, langsung deh asip-nya meluncur… Nak, kamu senang, kan, punya banyak saudara sesusu? Semoga makin banyak saudaramu, ya, sayang.. :)

 

PS: update tambahan

Eh, saya lupa cerita nih. Minggu lalu saya dapat kabar kalau Bayi Hafshoh berat badannya turun terus :( jadi butuh tambahan donor asip. Hwaaa.. padahal stok donor saya hanya 10 kantong saja, itupun rencananya akan dikirim untuk Bayi Dewi di RSCM.  Tapi untunglah saya bisa kontak mbak @nitameilani yang rajin besuk Bayi Dewi. Ternyata stok donor asip untuknya masih banyak, dan belum sempat diminum karena Bayi Dewi masih belum pulih betul.

FYI, Bayi Dewi ini mengalami kelainan usus. Ususnya banyak yang rusak dan terpaksa dibuang. Namun usus yang baik tidak maksimal menyerap gizi, sehingga kondisinya memburuk. Sudah sakit begitu, Bayi Dewi ditinggalkan kedua orang tuanya. Huaaaaaaaa… mau nangis gak sih, dengar nasib bayi ini? She looks health at first, tapi mungkin karena kondisinya belum pulih juga, dan harus puasa pasca operasi, kondisi terakhirnya bikin saya nangis betulan. Cepat sembuh, sayang.. jangan kuatir, banyak mama di luar yang sudah menyediakan asi bergizi buatmu, nak..

So, Bayi Dewi sudah banyak yang bantu. Saya putuskan kalau begitu stok saya dialihkan aja. Bayi Hafshoh butuh asip segera. Si 10 kantong itu akan lebih berguna kalau saya kirim untuknya.  Semoga BBnya cepat naik, ya sayang.. :)

Ahh… bayi-bayiku, semoga semuanya sehat ya!

meet and greet tante flo

Posted by on Thursday, 14 July, 2011

Suatu wiken hari saya main ke salah satu mall besar di ibukota negara kita ini. Inisial mallnya adalah ge dan i. Coba tebaaaaaak :p

Saya ada janji ketemuan dengan salah satu sobat lama. Tadinya mau makan siang bareng, tapi karena dese bangun telat, trus pake acara mampir dulu ke Cibubur, trus janjian ama mamak mamak tukang kebunnya, dan akhirnya ketinggalan bis, jadilah acara makan siangnya ditunda. Padahal saya udah nangkring di sana sejak jam satu kurang.

Kalo cuma saya sendiri sih, gak masyalah. Tapi agak repot karena saya bawa gembolan rombongan sirkus. Secara saya bawa baby untuk yang pertama kalinya ngemall, saya juga sekalian bawa ibu mertua. Beliau juga baru pertama kali mampir ke mall ini. Selain itu saya juga bawa suwamih yang bertugas bawain stroller. Tapi demi meet and greet si tante ituh, marilah kita jalan-jalan untuk membunuh waktu :)

Setelah bosan jalan-jalan, abis cuma window shopping doang, mampirlah kita di toko es krim. Inisialnya be dan er. Biasanya saya pesan single scoop doang. Tapi karena punya banyak waktu untuk duduk-duduk, saya pesan yang lain, yang namanya terdengar keren kalau diucapkan dalam bahasa prancis :p

Tapi keren namanya ternyata gak jamin rasanya enyak. Entah kenapa suwamih kalo pesan makanan, yang ditebak-tebak rasanya hanya berdasarkan nama, pasti lebih enak pesanan dia daripada pesanan saya. Ih, hidup ini gak adil! Kali ini juga begitu. Suwamih pesan single scoop untuk dia, dan waffle something untuk ibunya. Dan dua-duanya enyak banget! Tapi kok ya punya saya kenapa ga enak, ya? Huh.

Si bayi tentunya gak dipesenin apa-apa :p dia duduk manis aja di stroller sambil jilat-jilat si Jiraf, bonekanya. Coba tebak boneka apa?

Setelah puas makan es krim, saya menuju nursing room. Mau ganti diapers dan menyusui. Lokasinya dekat dengan tempat makan es krim. Sewaktu ganti diapers, my baby masih ketawa-ketawa dan senyam-senyum aja, tapi gak lama kemudian dia nangis kenceng. Buat yang belum pernah denger my baby nangis, hwaduhhhh, beneran.. dia tuh kalo nangis bukan kenceng lagi, tapi KENCEEEEEEENG banget sampe kedengeran dari jarak berkilo-kilo. Dua ribu dB kayaknya.

Ternyata oh ternyata, my baby kedinginan! Duuuuhhh, gimana sih nih nursing room :( Tempatnya sih cukup memadai. Tapi menurut saya agak kurang nyaman. Kenapa?

  1. Hanya ada 1 bangku kecil di situ. Gak ada senderan, nyendernya ke dinding aja. Tinggi bangkunya juga gak nyaman buat nyusuin bayi
  2. Changing table-nya model yang dilipat. Bahannya kayak plastik gitu, tapi cukup keras, jadi pas my baby nendang-nendang permukaan table-nya agak bikin saya bertanya-tanya: bikin sakit gak yah?
  3. Ruangannya sempit, jadi kalau changing table dibuka dan stroller ikut masuk, lalu ada dua orang dewasa di situ, duuhhhh sempit banget kayak lagi ada di dalam lemari
  4. Saya agak bingung nempatin diaper bag yang gede, harus ditaro di mana. Di meja washtafel? Takut basah. Di atas bangku? Lah entar saya menyusuinya gimana, masak duduk di washtafel.
  5. Ini yang paling bikin bete, acnya dingin poooool… Dingin banget! My baby yang mesti saya copot leggingnya dan saya bersihkan kan jadi kedinginan. Mungkin yang setting ac gak tau kalo bayi bakal nangis kenceng banget saat lapar, basah, dan kedinginan. Apalagi kalau gabungan ketiganya.

Oh well.. terpaksa deh acara menyusuinya ditunda supaya gak kedinginan lebih lama. Langsung keluar dan cari space sepi yang lebih hangat. Awalnya nemu pojokan di depan toko buku, tapi ternyata gak maksimal juga karena masih agak-agak berisik. Lumayan sih, baby bisa minum sebentar.

Setelah koling-koling dengan Tante Flo yang rupanya sudah datang, sepakat deh untuk ketemuan di salah satu resto di lantai bawah. Daaaaan, ternyata tempatnya cucoook! Gak terlalu berisik walau banyak orang, hangat, dan yang asik banget adalah: dapet tempat duduk di sofa!

Hadeeeuhh.. langsung deh gelar hamparan di atas sofa, ngeluarin boneka dan mainan si kunyil di situ, supaya suasananya homey :p sounds lebay yah? Tapi bener kok, lumayan si baby bisa tidur agak lama di situ. Malah gaya tidurnya gaya telungkup gitu :D Setelah dia bangun pun masih bisa menyusui dengan nyaman, dan juga foto-foto dengan Tante Flo. Senangnyaaaa… Tadinya mau sekalian ganti diapers di situ, tapi langsung dipelototin suwamih, hahahaha… Gak jadi deh :p akhirnya cari tempat yang tersembunyi dan gak sedingin nursing room tadi *masih dendam*. Hasilnya? Si baby cengar cengir tanpa henti dan gak nangis sama sekali :)

So, overall rasanya acara ke mall ini lumayan sakses. Sekitar empat jam lebih deh di mall, dan di taksi langsung deh si baby bobok :D Huhuyyy, Tante Flo, kapan mau meet and greet lagi?

semacam kecanduan, ha!

Posted by on Wednesday, 6 July, 2011

Candu.

Iya, saya kecanduan. :p

Bukan, bukan narkoba dwoooong. Itu mah diharamkan, bukan? Halah. Emang kalo gak haram mau?

Setelah pengalaman pertama beberapa waktu lalu, saya senang sekali dapat kesempatan untuk jadi donor asi lagi. Ha, donor asi? Iya. Gak salah baca, kok. Saya donor asi lagi. Heran? Gak usah. Udah biasa, kok. Banyak sekali ibu-ibu hebat di luar sana yang sudah melakukannya lebih dulu. Malah dengan jumlah yang jauh lebih spektakuler. Itu ibu apa sapi, yah?

Semua itu didasari rasa cinta dan sayang kalo mesti buang asip pada bayi-bayi lucu nan menggemaskan yang butuh stok asi tambahan, karena berbagai hal.

Nah, bayi yang ini butuh stok asip tambahan karena stok di kulkas ibunya agak ngepas. Jadi sang ibu kejar-kejaran setiap kali mompa. Stok di kulkas yang keluar dan yang masuk sama banyak, jadi kan gak nambah-nambah. Ibunya repot deh kalo mau pulang ngantor telat atau lagi pengen ngemall.

Kasihan, kan? Awas ya, kalo jawab gak kasihan.

Kebetulan si ibu yang pengen ngemall ini pengen nambah stok asip ini adalah sepupu saya :) Tentunya saya dengan riang gembira mengirim asip untuk bayinya, yang bisa dibilang keponakan saya. Senangnya bisa jadi ibu susu untuk keponakan sendiri :)

So, 15 kantong plastik asip dengan isi @90 ml langsung meluncur. Tangkaaaaap…

Selamat minum asi, Baby Kilau.. Terus asi eksklusif ya, sayang..

Kiss kiss..

Senangnya bisa berbagi asi :) Semoga saya masih diberi kesempatan untuk jadi donor lagi di lain waktu. Amiiiiin.

On Monday

Posted by on Monday, 25 April, 2011

hiatus dulu yaaaa :)

Posted by on Friday, 14 January, 2011

ganti gak yaaa..

Posted by on Monday, 10 January, 2011

Eh, baru nyadar kalau saya sempat posting beginian sekitar setahun lalu :p

Hmmm… tapi saya masih suka tuh, ama theme yang dipakai sekarang :) jadi ya ga usah digantilah. Oh.. dan ocehan usil tahun lalu itu, berganti dengan ocehan usil dengan tema berbeda. Kesimpulannya kalau emang dasarnya usil mah ya udah pasti ngoceh-ngoceh ga jelas..

Jadi? Talk to my hand ajalah..

*ceracau gak jelas menjelang sore..*