Berhenti Jajan Kopi

Orang-orang terdekat tau banget kalo saya tuh doyan ngopi. Tepatnya, doyan jajan kopi. Hampir semua gerai kopi-kopian di tempat saya tinggal udah saya cobain. Biasalah, ada yang rasanya cawerang, kemanisan kayak kuah kolak, ada juga yang kopinya malah bikin perut krubuk-krubuk. Pernah tuh, saya punya tempat langganan kopi, dan saya jajan hampir tiap hari di…

(not so) financial planning

Jadi yah, mulai awal married saya udah sibuk baca-baca artikel financial planning-nya Ligwina. Tau dong siapa dia 🙂 Heitsss banget kan dengan tag line Tujuan Lo Apa. Kenapa juga saya sok-sok pengen planning keuangan? Ya secaraaaa uangnya cuma segitu-gitu doang, tapi keinginan buaaaanyaaaak banget, dan ngimpi kalo ntar pensiun bisa ongkang-ongkang kaki, pelesir ke luar…