Jalan-jalan

Jalan-jalan Ke Solo

Ibun / September 3, 2015

Minggu lalu saya ada acara keluarga ke Boyolali. Acaranya sih sebentar aja. Cuma sehari. Tapi kan sayang banget jauh-jauh ke sana, mahal-mahal beli tiket pesawat, ehh… cuma buat ngayap sehari doang. Kurang dong, ah. Jadilah saya ambil cuti 5 hari kerja. Yang 2 hari untuk acara keluarga di Boyolali, sisanya jalan-jalan bareng ke Solo. Seperti kebiasaan freak saya, pesen tiketnya…

Read More

Jalan-jalan

Noah’s Barn Coffeenery

Ibun / July 12, 2015

Semalam saya janjian ama temen kampus untuk balikin buku. Dan akhirnya saya milih Noah’s Barn Coffeenery  untuk jadi meeting point. Tepatnya lokasinya di sini: Kebayang ga? Nggak? Coba pake waze deh 😛 Trus kenapa di sini? Soalnya terus terang saya masih penasaran dengan pilihan kopi yang disediain di sini. Waktu pertama kali ke sini dengan bapak mertua, suwami, dan si…

Read More

Jalan-jalan

First Time Without You…

Ibun / June 6, 2014

Hari ini saya akan terbang ke Bali bersama suwamih. Minus si Kunyil. Jadi ini akan jadi kali pertama saya dan Kunyil tidur terpisah. Duh, bayanginnya aja sampe agak mules, nih. Lebay? Bisa jadi. Sejak lahir ampe hari ini saya emang masih co sleeping ama si Kunyil. Waktu saya dinas lima hari ke Batam aja saya sampe bobok celengan buat ngangkut…

Read More

Jalan-jalan

Ngedate di Le Marly

Ibun / March 24, 2014

Jadi ceritanya kemaren itu pengen ngerayain anniversary. Haha, macam abegeh aja ya, pake acara pengen ngedate segala 😛 padahal sebenernya sih pengen dibayarin #eh maksudnya pengen wisata kuliner di Bandung. Secara setelah merantau bertahun-tahun di Jakarta pas mudik ke kampung halaman malah berasa kayak turis, saking banyaknya spot yang belum pernah didatengin. Salah satunya adalah Le Marly Pantry.  Nah, sebelum…

Read More

Jalan-jalan

have a safe trip!

Ibun / October 24, 2012

yap! besok si kunyil sekeluarga akan pergi bertamasya 🙂 senangnya..senangnya..senangnya.. sekaligus deg-deg-an juga, karena ini akan jadi kali pertama si kunyil naik pesawat terbang. uhuhuhuhu, emaknya kebat-kebit takut si kunyil riwil selama di perjalanan, takut GTMnya kumat lagi, takut tantrum, takut ini, takut itu… hadeuh! tapi semoga semuanya lancaaaaarrrrr jaya!

Jalan-jalan

meet and greet tante flo

Ibun / July 14, 2011

Suatu wiken hari saya main ke salah satu mall besar di ibukota negara kita ini. Inisial mallnya adalah ge dan i. Coba tebaaaaaak :p Saya ada janji ketemuan dengan salah satu sobat lama. Tadinya mau makan siang bareng, tapi karena dese bangun telat, trus pake acara mampir dulu ke Cibubur, trus janjian ama mamak mamak tukang kebunnya, dan akhirnya ketinggalan…

Read More

Jalan-jalan

a verrrrrry hot pasar seni 2010

Ibun / October 19, 2010

Kesalahan TERBESAR saya saat datang ke pasar seni ini adalah: tidak datang sepagi mungkin. Rencana untuk stand by di TKP sejak jam 8 pagi bubar jalan, secara jam segitu saya masih dasteran di rumah. Dan karena saya pergi berempat, waktu untuk mandi ditambah sarapan dan habla-habla lainnya ternyata berakibat baru berangkat dari rumah sekitar jam sepuluhan. Hwaaaaaa… Memang sih, sudah…

Read More

Jalan-jalan

Pasar Seni 10.10.2010

Ibun / October 6, 2010

Pasar Seni ITB is coming to town… !!! Mengingat keriaan 4 tahun lalu saat saya ‘bertualang’ ke sini.. rasanya tahun ini pun saya wajib datang! Mengajak serta keluarga juga, hahahaha 😀 Penasaran banget, akan seperti apa pasar seni tahun ini? Apa akan lebih komersil 😛 ??? Sekedar memento, saya posting ulang di sini deh, kenangan empat tahun lalu itu.. “Pasar…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 5

Ibun / August 24, 2010

Nah, kita jumpa lagi di cerita basi trip yogya 😀 Jangan kuatir, sepertinya ini akan jadi episode terakhir trip yogya saya, heehee.. Okeh. Seperti kata saya kemarin, saya disarankan naik Trans Yogya kalau mau ke Museum Affandi. Caranya? Well.. saya dan guide saya naik becak ke jalan KH Ahmad Dahlan. Guide saya sih turun di Kauman. Kenapa dia ikut naik…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 4

Ibun / August 23, 2010

Hwahaaaayyyy… Bener-bener cerita basi, nih… 🙂 Iya, ini masih tentang pamer trip waktu saya ke Yogya tempo hari. Masih inget kan, betapa saya tergopoh-gopoh lihat isi kraton karena hanya punya waktu kurang dari sejam sebelum kraton tutup. Hari Jum’at sih, jadi tutup lebih awal. Yang sempat saya lihat dengan tergesa-gesa: Gentong yang bisa nampung air dingin kek air kulkas, Museum…

Read More