Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 3

Ibun / July 19, 2010

Nah, setelah ngibrit dari Museum Kareta, saya jalan kaki sebentar menuju Kraton. Sebetulnya saya gak tau pintu masuk Kratonnya ada di sebelah mana. Tapi biasalah, dengan modal sok tau saya ngikutin tiga orang bule yang lagi jalan cepat sambil clingak-clinguk. Siapa tau mereka juga ke Kraton, kan? Hehehe… Dan ternyata salah, sodara-sodara.. mereka belok ke kanan entah kemana.. sedangkan pintu…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 2

Ibun / July 14, 2010

Kembali lagi di cerita basi trip yogya.. Setelah merasa cukup spooky di Museum Sonobudoyo, saya memutuskan untuk main-main ke Kraton. Naik becak! Yah.. saya sudah gak kuat lagi kalau harus disuruh jalan kaki. Maklum, faktor U. Si tukang becak minta tujuh ribu, dan saya tawar jadi lima ribu saja. Naik becak gak pakai nawar kan gak asik. Lagipula jaraknya sangat…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 1

Ibun / July 9, 2010

Yak.. saya mau cerita tentang jalan-jalan ke Yogya akhir Mei lalu. Hihihi… basi banget, kan, ceritanya? Tapi demi semangat pamer berbagi, ya gak apa-apa deh, basi juga… Huuuu…ngotot! Kemana aja di Yogya? Ini sempat bikin saya pusing. Karena semua teman seperjalanan hanya punya satu tujuan: MALIOBORO. Please, deh… No offense, saya sih gak bermasalah main ke Malioboro. Tapi kalau itu…

Read More

Jalan-jalan

spa di jauh

Ibun / March 19, 2010

Bulan lalu saya ke Cirebon karena ada acara outing kantor. Lumayan juga, itung-itung liburan tiga hari di sana. Kalau gak dibayarin kantor kan gak jalan-jalan. Tapi saya diinapkan di sebuah hotel yang udah masuk ke wilayah Kuningan. Cukup jauh dari pusat keramaian Cirebon, gak bisalah ngabur untuk belanja batik yang ngetop itu. Berbeda dengan hawa Cirebon yang langsung terasa panas…

Read More

Jalan-jalan

mudik ke jawa: test case

Ibun / February 19, 2010

Kok jadinya cerita jalan-jalan melulu, yah.. biarin deh.. emang lagi pengen pamer cerita jalan-jalan, kok. Emang sih, bukan jalan-jalan ke luar negeri dan semacamnya yang keren-keren gitu. Tapi ini pertama kalinya saya ‘menjelajah’ Jawa sampai ke pelosok desa. Sekalian test case nanti mudik pas lebaran bakal kayak apa.. Wuiiih, ini aja udah heboh banget apalagi kalau lebaran.. pastinya lebih rempong…

Read More

Jalan-jalan

Serunya Empat Hari “Jalan-jalan” di Balikpapan – part 2

Ibun / February 9, 2010

Duh, kok bikin tulisan berseri melulu, nih.. pake part 1 lah, part 2 lah.. Bukan apa-apa, kadang pas nulis tiba-tiba aja gitu mentok gak tau mau cerita apa lagi, hihihi.. jadilah tulisannya kepotong dan nunggu ingat lagi sebetulnya mau cerita apa, hehehe. *buka rahasia* Nah, kemarin kan sudah cerita tentang tempat-tempat yang saya datangi waktu trip ke Balikpapan. Sekarang saya…

Read More

Jalan-jalan

Serunya Empat Hari “Jalan-jalan” di Balikpapan

Ibun / February 4, 2010

Sebulan lalu saya ke Balikpapan. Bukan untuk liburan, ini mah business trip. Ciyeeeeeeh, gaya banget sih.. timbang diongkosin kantor doang! Waktunya juga gak lama, cuma empat hari. Itupun pulangnya pakai pesawat yang pagi. Awalnya agak ngerasa syerem terbang di atas pulau Kalimantan. Kabarnya banyak hampa udara. Belum lagi menjelang saya berangkat, hampir setiap hari hujan. Awww, deg-deg plas, deh! Tapi…

Read More

Jalan-jalan

trip ke museum Singapore – part 3

Ibun / January 29, 2010

Setelah berpuas-puas di National Museum of Singapore, eh.. masih belum puas sih, tapi waktu saya untuk keliling museum hanya tinggal satu jam lagi, sedangkan masih ada dua target museum yang ingin saya kunjungi. Saya tanya sama abang satpam letak museum peranakan. Katanya gak jauh, tinggal belok kanan aja. Okelah kalau begitu. Masalahnya saya sering hilang orientasi arah dan jarak. Semestinya…

Read More

Jalan-jalan

trip ke museum Singapore – part 2

Ibun / January 25, 2010

Okeh, terusin cerita jalan-jalan ke museum Singapore, ya! Masih di National Museum of Singapore. Bosan lihat-lihat pameran pakaian, asesoris, dan make up gadis-gadis Singapore jaman baheula, saya tertarik menuju ke bagian belakang museum, melalui jalur yang mirip jembatan batu, dan diatasnya tergantung lampu-lampu warna merah. Ternyata ini bukan sembarang lampu, tapi salah satu karya seni yang dipamerkan. Jadi ada sejumlah…

Read More

Jalan-jalan

Love Tank

Ibun / January 25, 2010

Masih ingat cerita saya kemarin tentang tumpukan tank pink? Seorang teman bilang, tank pink itu buatan seniman Indonesia asal Yogyakarta, S. Teddy D. Hebat, ya!!! Tanknya kan dipamerkan di tempat yang strategis banget. Semua orang yang keluar masuk museum pasti lihat. Karya seni ini dipamerkan hanya sampai bulan Oktober tahun lalu, jadi saya luar biasa senang sudah pernah melihatnya. Berita…

Read More