Pretty Me

Cleansing Balm Terbaik

Ibun / May 31, 2020

Yang work from home pada dandan gak sih? Sebagai bagian dari #teamworkfromhome sih saya ya dandan. Setiap hari kerja kan paginya kudu stand by ikut morning briefing pakai zoom, jadi rutinitas pagi setelah mandi ya dandan. Kalau nekat gak dandan kadang ditegur juga sama boss, secara walaupun lagi kerja di rumah teuteuppp kudu dandan, dan juga ga boleh dasteran/kaosan pas tampil di briefing. Setelah pakai skincare…

Read More

Pretty Me

Review: Laneige Lip Sleeping Mask

Ibun / July 18, 2018

Jumpa lagi di Rabu Review, dan pilihan saya kali ini adalah Lip Sleeping Mask keluaran Laneige. Menurut suhu per-skinker-an panutan saya, @felyfey lip sleeping mask ini oke banget buat dipake secara rutin, karena bikin lembut dan bahkan konon bisa bikin warna bibir jadi pinkish alami menggoda gitu. Di sini saya ga tau belinya di mana, hahahaha, kebeneran ada sepupu yang…

Read More

Pretty Me

Coba Lipstik Nu Skin

Ibun / August 4, 2016

Saya masih belum sembuh dari hobi jajan lipstik, nih. Abisan gimana, ya, masalah saya tuh bibir yang kering dan suka pecah-pecah. Kalo udah kering banget suka iseng saya keletekin, kadang-kadang ampe berdara 🙁 Sedih banget sebenernya punya bibir model begini. Udah pake berbagai model lip balm juga gak ngaruh, deh. Ngaruhnya cuma jam berapa bibir bakal ngeletek, itu doang. Baca…

Read More

Pretty Me

Kepincut Lip Palette Wardah

Ibun / February 26, 2016

Iya.. iya.. Saya nyadar sih, udah janji ama diri sendiri kalo gak bakal beli mek-up lagi ampe lebaran ntar. Tapi apalah daya hati yang lemah ini.. masa pas mau beli cemilan di supermarket deket kantor, kok ya ada konter Wardah lagi buka stand apa tauk dan mamerin segala rupa produknya di atas meja. Hati siapa yang gak akan tergoda, cobak??…

Read More

Pretty Me

Coba-coba Essence Longlasting Lipstick

Ibun / December 9, 2015

Masih penasaran sama printilan kosmetik Essence, saya pesen Essence Longlastik Lipstick yang warna Coral Calling sama On The Catwalk. Nah.. kemaren dateng tuh, lipstiknya. Ihiy! Seneng banget… Tapi baru sempet dicobain hari ini, daaaaaaannnn… …Saya gak suka ama hasil akhirnya 🙁 Berhubung bukan beauty blogger sejati dan cuma gampang teracuni ama belanjaan blogger lain, saya belum bisa bedain lipstik yang creamy…

Read More

Advertorial, Pretty Me

Review: Kosmetik Essence*

Ibun / December 3, 2015

Kemaren itu iseng banget minta dikirimin katalog kosmetik merk Essence. Katanya sih kosmetik ini merk Jerman, dan sering banget dipake ama para beauty blogger di yurop sonoh. Dan pas liat isi katalognya, langsung deh mata ini gak bisa lepas dari Longlasting Lipstick Nude Series-nya. Hedeuuuhhhhh ini warna-warnanya kok cakep-cakep yaaaaahhh.. kalo saya pake keknya kecantikan saya bakalan paripurna dah. Sempet…

Read More

Pretty Me

Demam Lipstik Purbasari

Ibun / December 1, 2015

Setomboy-tomboynya, segaksuka-gaksukanya dandan, pasti deh perempuan itu punya barang sebatang lipstik aja mah. Apalagi yang doyan banget dendong, jangan-jangan satu laci isinya khusus lipstik semua. Saya gak doyan-doyan banget dandan, tapi gampaaaaaang banget kepincut ama yang namanya lipstik. Makanya sebenernya bahaya banget buat saya untuk blogwalking ke blognya para beauty blogger, suka kabitaan! Bawaannya mupeeeeng mulu kalo liat lipstik. Tapi kalo…

Read More

Advertorial, Pretty Me

Merawat Diri Sesibuk Apapun*

Ibun / October 28, 2015

Ternyata saya masih harus bedrest, nih. Jadinya Bedrest Season 2 gitu deh. Hiks, syedih. Jadilah kegiatan saya cuma seliweran aja di rumah. Pake daster, muka kucel karena baru mandi menjelang siang, ditambah lagi kok ya malah muncul jerawat di dagu, pipi, ama jidat, ya? Hiks… dobel niiiihhh sedihnya! Baru keingetan, males mandi berarti juga males bersihin muka! Ishh… pantes aja…

Read More

Pretty Me

if it’s worth buying, it’s worth buying well

Ibun / July 23, 2015

Pada belum tau kan, selain belanja online, saya ini lemah banget ama yang namanya lipen alias lipstik. Kalo ngelewat konter kosmetik, bisa bahaya deh kalo ga buang muka 😛 Belum lagi di instagram kan seliweran tuh yang nawarin PO lipen. Huhuuhu… hatiku lemaaaah… Makanya sekarang saya jarang buka IG. Abis takut kalap 🙁 Kok doyan banget pake lipstik? Abisan rasanya…

Read More

Pretty Me

Skincare Tradisional: Sarerang Kawung & Saripohatji

Ibun / June 24, 2015

Pernah dengar Sarerang Kawung? Saya gak pernah. Kalo bedak dingin Saripohatji? Saya juga gak pernah denger, tuh. Issssshhh.. payah kali ya saya ini 🙁 ngakunya aja sundanese, tapi gak pernah tau apa itu Sarerang Kawung dan Saripohatji. Padahal kedua produk ini adalah ramuan kecantikan tradisional khas Sunda, untuk bikin kulit jadi cerah, ngilangin noda bekas jerawat, flek, dan ngurangin kadar minyak…

Read More