Thinking Out Loud

This Long and Bumpy Road

Ibun / November 30, 2018

Ini bukan sekadar posting biasa. Ini adalah challenge terakhir di tahun kedua saya bergabung ama KIMI. Hanya ada 2 pilihan untuk bisa selesain challenge yang ini. Pilihan pertama, kerjain seadanya asal selesai bikin dan tuntaslah satu tugas. Pilihan kedua, siapin waktu khusus dan fokus dengan apa aja yang udah dikerjain bareng bebo KIMI sejak awal Januari tahun ini. Entah, postingan…

Read More

Thinking Out Loud

3rd Day After The News

Ibun / July 2, 2018

Tiga hari lalu saya mendapat kabar duka. Salah satu teman komunitas meninggal dunia karena sakit. Namanya Husnul. Dia 15 tahun lebih muda dari saya. Divonis sakit sekitar setahun lalu, kemudian Allah memutuskan kini adalah saatnya untuk berpisah dari dunia. Tiga hari lalu saya mendapat kabar duka. Hari ini saya masih terperangah. Betapa dalam sekejap kita bisa dengan mudah terpisah dari orang-orang…

Read More

Thinking Out Loud

Beberes di Hari Sabtu, Oh Malasnya!

Ibun / June 30, 2018

Yang namanya weekend, di saat liburan, emang udah paling cocok kalo dipake leyeh-leyeh doang. Hahaha, sungguh mencerminkan karakter pemalas 😛 Emang siapa di sini yang gak tergoda untuk bangun lebih siang, nunda-nunda waktu mandi pagi pas hari libur? Hayoooo… ngaku, ah! Udah jelas sih kalo saya salah satu pelaku kemalasan model ginian. Padahal harapan ke si Kunyil maunya dia itu tumbuh…

Read More

Thinking Out Loud

Semangat Ngeblog (?)

Ibun / June 25, 2018

Alkisah, ada seseorang yang ngakunya blogger tapi jarang banget ngeblog. Bahkan posting terakhirnya dilakukan di awal tahun 2018 untuk kemudian blognya mati suri. T.T Yesssss… ini cerita tentang saya, sih. Gaya aja yang digedein dulu, sampe punya blog dotcom segala. Tapi kontennya bisa banget diketawain, karena yaaaaaa, gitu dehhh. Hiks. Nah, kemaren tuh pas curhat-curhat bergembira dapat suntikan semangat dari…

Read More

Thinking Out Loud

I Am Holier Than Thou…

Ibun / November 22, 2017

Wah… udah lama banget gak mampir di sini. Saya keasyikan mantengin sosmed yang lain. Mengawasi semua keributan dari tempat yang lebih tinggi, dan akhirnya kadang ikut menghakimi. Ini salah, ini bener. Kata saya. Ini salah satu penyakit saya yang kadang gak disadari muncul. Haluuuus banget. I AM HOLIER THAN THOU. Kalo kata awkarin gimana sih: aku suchi klean penuh dosha……

Read More

Thinking Out Loud

Because I’m A Procrastinator…

Ibun / July 31, 2017

Kali ini saya mau cerita tentang kumpulan ibu-ibu keren di KIMI yang punya impian sama: #MenujuWaras2017. Kok hesteknya gitu? Emangnya pada gila, ya? Ehm, sedikit 😛 Lah abis siapa yang gak bakal merasa gila kalo mengalami jatuh bangun drama kehidupan kayak ibu-ibu ini. Kalo udah pada ‘muntahin’ semua isi hatinya, wuihhh… malah jadi kagum. Luar biasa banget kuatnya para ibu…

Read More

Thinking Out Loud

Kemana Aja?

Ibun / May 9, 2017

Aha… iya nih, kemana aja ya si Saya 😀 Menghilang hampir setengah tahun, kayak yang lagi sibuk aja. Hahaha, padahal emang lagi sibuk, sih. Sampe-sampe kalo udah di kantor tuh suka bengong sebentar, mesti ngerjain yang mana dulu, ya? Abis banyak banget yang harus dikerjain, dan semuanya nuntut SEGERA beres. Duh! Yah, emang sih, ada juga beberapa kerjaan yang numpuk…

Read More

Thinking Out Loud

Selamat Natal dan Tahun Baru

Ibun / December 23, 2016

Selamat Natal untuk teman-teman tersayang yang merayakannya 🙂 Selamat berbahagia dan menikmati liburan dengan orang-orang terdekat. Selamat Tahun Baru 2017 juga ya.. semoga tahun depan lebih baik lagi untuk kita semua.. *kecup*

Thinking Out Loud

Hunting Sekolah Dasar di Bandung

Ibun / December 2, 2016

Gak kerasa deh, ada satu anak kecil di rumah yang tahun depan bakal masuk SD! Ihhhhh, kok waktu cepet banget berlalu siiihhh??? Mamaknya antara rela gak rela deh, kok bocah ini udah mau masuk SD lagi, trus entar SMP, trus SMA.. huaaaaaaaa T.T Akhirnya saya ngalamin juga yang namanya pergulatan batin nyari SD yang cucok di kantong dan di hati,…

Read More

Thinking Out Loud

New Theme, New Me?

Ibun / September 28, 2016

Setelah bertahan lama dengan theme Lonelytree yang sangat saya suka, akhirnya saya ganti theme jadi Hemingway. Gimana, bagus mana coba? Sebenernya agak berat untuk ganti theme secara saya suka suka suka banget ama theme sebelumnya. But life must go on, yes? Di umur yang sekarang ini harusnya jadi titik balik di hidup saya. So, perubahan besar dan kerelaan untuk melepaskan juga…

Read More