all about beauty

Cleansing Balm Terbaik

Yang work from home pada dandan gak sih?

Sebagai bagian dari #teamworkfromhome sih saya ya dandan. Setiap hari kerja kan paginya kudu stand by ikut morning briefing pakai zoom, jadi rutinitas pagi setelah mandi ya dandan. Kalau nekat gak dandan kadang ditegur juga sama boss, secara walaupun lagi kerja di rumah teuteuppp kudu dandan, dan juga ga boleh dasteran/kaosan pas tampil di briefing.

Setelah pakai skincare wajib, sebenernya dandannya standar aja kok. Palingan cuma pake lipensetip warna favorit, rapiin alis, sama pake eyeliner andalan. Udah ini doang. Jangan lupa nyalain fitur touching up my appearance untuk tampilan yang lebih shining, shimmering, splendid, hahahaha. Percaya deh, fitur zoom yang ini bikin kulit glowing gitu. Glowing in the dark.

Nah, masalahnya, pas work from home pada rajin perawatan yang lain-lain juga gak sih? Masih pada rutin peeling, gak? Buat yang 40 something rajin pakai retinol? Disiplin pakai masksheet? Tetep totol-totolin eye cream? Trus night cream  apa kabar, night cream?

Soalnyaaaaaa… soalnya saya nggak pakai itu semuaaaa. Huhuhuhuhu. T.T

Pembenarannya, keburu males, sih. Padahal emang dasarnya pemalas aja. Satu-satunya yang masih rajin saya lakukan demi kecantikan kulit yang paripurna, ya cuma double cleansing doang. Lumayan lah, kulit muka gak kusam-kusam banget. Eits, saya bilang “banget”, kan? Jadi yaaaahhh.. keknya sih sebetulnya agak kusam sedikit, tapi gak terlalu parah. At least gak yang jerawatan gitu, walau kulit saya termasuk normal-oily. Perlu perawatan tambahan lagi sebetulnya sih, supaya kulit gak kusam.

Tapi tundalah yang bisa ditunda, hihihihihi.

Saya cuma pengen cerita bahwa setelah melalui berbagai episode pencarian pembersih muka apa yang terbaik, saya nemu nih akhirnya  yang cucok! Ihhh… seneng banget, dong, karena gak hanya cucok di kulit muka, tapi juga cucok di dompet. Yang terakhir ini yang penting banget sebagai ibuk-ibuk, yekaaaaan? Pamer mode on.

Ini lho, produknya itu Pond’s Make Up Remover Cleansing Balm. Harganya di bawah 100k untuk ukuran jar 44ml. Gampang pulak nyarinya, bisa dibeli di supermarket deket rumah. Balmnya padat, wangi tapi gak nyegak, dan langsung melting aja kalo diolesin ke muka. Dibilas pakai air hangat atau air dingin buat saya sama aja sih, kayanya make up langsung ikut larut aja. Memang sih, kekurangannya adalah gak dikasih spatula. Tapi kalau saya mah pakai aja tusuk gigi untuk nyoleknya. So, cleansing balm terbaik pilihan saya saat ini tak lain dan tak bukan ya si Pond’s Make Up Remover Cleansing Balm ini buat dijadiin first cleanser.

Second cleansernya gimana? Setelah pakai Pond’s, saat ini saya lagi coba foam cleanser dari Innisfree, atau pakai  Foaming Face Wash keluaran Himalaya Herbals. Gantian aja sesuai mood, lagi pengen pakai yang mana. Tapi masih belum klik juga, sih. Masih dalam pencarian produk terbaik. Rencananya kalo kedua second cleanser ini habis, saya mau coba produk Cosrx yang Low pH Good Morning gel cleanser.

Emang cari yang gimana, sih?

Terus terang aja saya mah, kalo sekarang ini udah gak sanggup lagi kalau harus pakai produk kesayangan dari SK II. Duwitnya mening saya save buat kebutuhan lain. Bayar sekolah mahal, buuuuukk…  Jadi saya bener-bener cari produk skinker yang cocok di kulit, dan cocok di dompet. Dua itu tuh, syarat utama saya sekarang dalam pencarian skinker pilihan. Local Brand gak masalah, toh sekarang banyak banget produk lokal yang keren-keren.

Punya produk lokal yang jadi pilihan? Share dong…

 

Please drop a line to say hi :)

%d bloggers like this: