«

»

Dec 09

Coba-coba Essence Longlasting Lipstick

Masih penasaran sama printilan kosmetik Essence, saya pesen Essence Longlastik Lipstick yang warna Coral Calling sama On The Catwalk. Nah.. kemaren dateng tuh, lipstiknya. Ihiy! Seneng banget… Tapi baru sempet dicobain hari ini, daaaaaaannnn…

…Saya gak suka ama hasil akhirnya 🙁

Berhubung bukan beauty blogger sejati dan cuma gampang teracuni ama belanjaan blogger lain, saya belum bisa bedain lipstik yang creamy ama satin itu bedanya apa. Pokoknya ya, pas saya nyoba yang Coral Calling ini, kok gak bisa menutup garis bibir dengan sempurna, ya?

Bibir saya kan kering dan gampang pecah-pecah. Jadi sebelum pake lipstik biasanya saya pake lipbalm dulu. Nah, biasanya kalo pake Stila ato Borjouis ato Purbasari gitu, sekali oles langsung menutup garis bibir dengan sempurna. Gak keliatan pecah-pecahnya. Nah, ini si Coral Calling udah tiga kali oles, hasil akhirnya malah keliatan belepetan gitu di bibir, dan bekas keletekan kulit bibir keringnya keliatan banget. Hiks… akyu syediiiihhhhh…

Apa ini gegara pake lipbalm dulu?

Belum tau juga.. besok deh saya coba si On The Catwalk tanpa pake lipbalm sebelumnya. Semoga lebih baik. Soalnya saya suka banget sih, ama warnanya. Lipennya gak wangi-wangi yang ganggu gitu, cuma ya.. menyebalkan aja pas dioles ke bibir 🙁

 Kiri: Coral Calling – Kanan: On The Catwalk

Beli di reseller @ Rp 75.000

Kiri: Coral Calling – Kanan: On The Catwalk

Pas di-swatch di tangan langsung jatuh cinta ama warnanya.. iihhhh cakep bangeeeeetttt! Langsung semangat dioles di bibir. Ishh.. kok kek bleber.. ditap-tap pake tissue, trus dioles sekali lagi.. ditap-tap pake tissue lagi.. ehh kok masih nampak bleber dan warnanya kayak gak mantep ya?? Ditap-tap tissue lagi… Olesin sekali lagi. Masih sama aja. Lalu aku putus asa -___-‘

Essence Longlasting Lipstick – Coral Calling

Pas berangkat ngantor sih rasanya bibir lumayanlah cakepan dikit warnanya. Mecing ama eyeshadow. Tapi pas selesai miting ama pak boss trus ngaca bentar, blaaaaahhh kok keliatan banget garis-garis mleteknya??? Huhuhuhhu… Apalagi pas selesai makan. Ancuuuuurrrrrrr… butuh touch up banget. Padahal kalo pake Purbasari misalnya, itu sekali oles di pagi hari udah gak perlu touch up lagi ampe pulang kantor.

Tapi yah… besok dicoba lagi deh warna satunya, pan jangan cepat menyerah!

Wew..

UPDATE 14 Des:

Ehhhh, ternyata saya nemu rahasia pakai lipen iniiii 🙂 Jadi kondisi bibir itu mesti lembab, ga ada keletekan pecah-pecah, dan JANGAN pake lipbalm dulu sebelum pake lipen ini. Jadi kemarenan itu saya ngescrub bibir biar lembut, trus pakai lipen ini tanpa lipbalm sebelumnya, wuiiiihhh hasilnya tsakep! Me like it! Tapi teuteup aja sih, yang warna Coral Calling itu gak terlalu bisa nutup warna bibir asli walo dioles beberapa kali. Nah, yang On The Catwalk itu cakep banget warnanya! Suka! Suka! Suka!

3 comments

  1. ophi ziadah

    tapi saya kok naksir warnanya yaa…sy ska warna2 kayak gini mba. lembut

    1. pipitta

      iyaaaa.. warnanya tsakep yaaa 🙂

  2. Harga Honda

    Mba makin cantik dehh

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: