«

»

May 20

Finally… Rumah Bermain Padi!!!

Akhirnya… setelah liat-liat sekolahan yang kira-kira menarik buat emaknya dan cocok buat si kunyil, termasuk mampir ke PG deket rumah, yang saya gak sreg karena pas banget di pertigaan jalan yang cukup ramai, akhirnya diputuskan si Kunyil bakal sekolah di Rumah Bermain Padi. Lah, tiap ke sini aja itu bocah susaaaaaaaah banget diajak pulang. Malah beberapa kali pake acara nangis segala. Pas pulang trial sempat terjadi perbincangan seperti ini:

Ibun   :  Naw, tadi di sekolah happy gak? *sok mau ngetes
Bocah  :  Gak, Nawal sediiiiihhhh *dengan tambahan bibir manyun semaksimal mungkin
Ibun   :  Ha?? Sediiihh? Kenapa??? *waduuhhhh alamat gak jadi nih sekolah di sini
Bocah  :  Cepeeeeett pulaaaaaang *dengan nada persisssss sama kayak saya pas ngajak dia pulang 😛 

Waaahhh.. kalo begini ceritanya berarti cucok lah ya, sekolah di Rumah Bermain Padi 🙂 Jadi cukup lapor ama suwamih, konfirmasi ke sekolah, dan langsung transfer via ATM. Secara nih, untuk tahun ajaran baru ini tempat yang kosong cuma tinggal dua lagi. Kalo saya gak buru-buru bayar dan lunasin, bisa bubar nih rencana masa depan. Halah. 

Dan ternyata dari daftar biaya yang kemaren saya dapet, ada kenaikan untuk tahun ajaran baru.

Pendaftaran          Rp    200.000   jadinya  Rp      250.000

Uang Pangkal       Rp 4.500.000  jadinya   Rp 5.000.000

Uang Kegiatan     Rp 1.500.000  jadinya   Rp  1.800.000

SPP PG                   Rp     400.000  jadinya   Rp      425.000

Tambahan biaya :

Tes Psikologi        Rp      250.000

Kaos                         Rp        70.000

Total tadinya Rp 6.600.000  jadinya Rp 7.795.000

Alhamdulillah dananya udah disiapin dalam bentuk RD Pasar Uang… yang pas dicairin di Bank di Bandung kok cepet banget ya, 2 hari langsung masuk rekening tuh. Perasaan dulu pas nyairin reksadana di Jakarta lama aja deh.. lebih dari tujuh hari kerja tuh!

Eniweeeeeeiii.. plong deh. Gak sabar nunggu si Kunyil masuk sekolah bulan Juli entar. Alhamdulillah juga selama nunggu waktu trial, akhirnya si Kunyil udah selesai potty trainingnya 🙂 Sekarang udah ga pake diapers tanteeeee…. penghematan banget buat emaknya 😀

Duh sayangkuuuu.. udah gede yaaaa, udah mau sekolah aja.. hiks… hiks… *emak mendadak mellow…

12 comments

2 pings

Skip to comment form

  1. Riza

    Assalamualaykum mba, salam kenal.. Ga sengaja nemu blog mba gara2 nyari rekomendasi tempat ultah anak.. Hihi.. Mba dmn kah rumahnya? Soalnya sebut2 al biruni, kebetulan lg cari review ttg albiruni.. Ohiya akupun ngeceng rumah bermain padi.. Nawal msk sana usia brp mna? Makasih yaa sblmnya..????????

    1. pipitta

      Wa’alaikumsalam.. 🙂 Dulu saya tinggal di daerah Sukaluyu, dan ada TK Albiruni di situ. Rencananya Nawal mau di sana karena tinggal jalan kaki, tapi saya kurang sreg dengan ruangan-ruangan di bagian dalamnya.. menurut saya kurang kena sinar matahari.. gak jadi deh.. Kalau budgetnya cukup sih saya rekomen banget ke Rumah Padi.. Semoga senang sekolah di situ 🙂

  2. Lidya

    anak temenku disana mbak, tapi tahun ini keluar soalnya mau masuk SD

    1. pipitta

      oh ya? trus nerusinnya ke SD mana mak lidya? soalnya saya juga udah mulai hunting SD nih walo si kunyil baru mau PG ntar Juli.. hihii…

      1. sondang

        udaaah, semi palar, deket dari bandung barat ahahahaah

        1. pipitta

          Hahahaha… masih galau nih emaknya.. Kuntum Cemerlang gimana Kuntum Cemerlang??

  3. Felicity

    Wah, TK mahal banget ya ckckck….. nggak nyangka…. jaman saya dulu uang segitu bisa buat S2 di PTN kayaknya…. nggak tahu kalau sekarang…..

    1. pipitta

      sebetulnya ini baru PG fel.. belum TK -__-” dan demi masuk sekolah berbasis montessori ya apa boleh buat sih, mesti ngeluarin dana segini..
      ada sih TK deket rumah yang bayarnya sepertiga aja dari sini, tapi saya gak sreg ama pengajarannya…

  4. Beby

    Deeeek.. Semangat main perosotan eh sekolahnya ya, Sayang.. Semoga betah di sekolah baru. Ayeeee 😀

    Mbak Pit, alamak duit masuk TK uda semihil itu yah.. Hiks..

    1. pipitta

      haha.. semangat main dia mah 😀 ampe kalo diajak pulang becut deh dia.. (nahh bener gak pemakaian kata itu??)
      iya! dan ini masih masuk PG beb.. belun TK, belun SD, belun entar kuliahnya… aaaaaarrrggghhhh *jambakrambut*
      harus makin mengasah ketrampilan financial planning nih.. secara duitnya pas-pasan..

      1. Beby

        Hihihi.. Syukurlah kalo betah dan semangat. 😀

        Errr.. Minta konsultasi gratis sama Bang Dani lah, Mbak. Heheh.. Ya tapi ngejalaninnya juga mesti berproses ya. In Shaa Allah semakin dimudahkan. Amiiin.. ^^

        1. pipitta

          embyeeerrrr… kasian ah ngerepotin dani, lagi pemulihan tangan kan? 😀
          so far udah siapin di RD.. tapi teteeeuppp aja worry dan berasa kurang ini itu hiiihihihihihi 😛

  1. Sekolah Lagi… @ Chez Pipitta

    […] postingan udah numpuk gegara ternyata (sok) sibuk ini itu. Mulai dari ngurusin si Kunyil di sekolah barunya, sok-sok jadi mandor bangunan, rutinitas kantor, dan berjuta kesibukan lainnya. Ampyuuuunnn […]

  2. Liebster Award… From Me To You… @ Chez Pipitta

    […] bertekad pengen banget nyekolahin anak saya di sekolahan yang kayak gini model pengajarannya. And I found one! Yippeeeee… Trus 1984,  Tetralogi Pulau Buru udah pasti, trus To Kill A Mockingbird juga, […]

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: