«

»

Jun 06

First Time Without You…

Hari ini saya akan terbang ke Bali bersama suwamih. Minus si Kunyil. Jadi ini akan jadi kali pertama saya dan Kunyil tidur terpisah.

Duh, bayanginnya aja sampe agak mules, nih. Lebay? Bisa jadi. Sejak lahir ampe hari ini saya emang masih co sleeping ama si Kunyil. Waktu saya dinas lima hari ke Batam aja saya sampe bobok celengan buat ngangkut si Kunyil, ibu saya, dan satu asisten. Trus pas saya mesti diklat semingguan di Jakarta, kebetulan belum pindah ke sini, saya tiap malam ya saya ngabur pulang ke rumah. Jam 10-11 malam suwami kucluk-kucluk jemput naik motor, padahal saya paling takut naik motor di Jakarta. Tapi demi bobok ama si Kunyil ya dijabanin aja.

Nah, sekarang selama dua malam saya bakal tidur terpisah dari si Kunyil!

Uuuuhhh… deg-degan!

Persiapannya apa?

Sounding sejak dua minggu lalu kalo saya mau ke Denpasar ama Ayah, dan Nawal bobonya sama Nina, dan main sama Teteh. Trus nanti setiap malam Nawal buka present.. Ada kado untuk Nawal. Surprise!!!

Jadi ceritanya dalam rangka nyogok si Kunyil saya nyiapin dua kado yang akan dibuka setiap malam. Ini niru ide para emak bekerja yang kudu pergi lama gegara urusan dinas, misalnya. Bedanya, saya pergi untuk urusan outing kantor, hihihihi.  Semoga aja kehadiran kadonya bisa gantiin keberadaan saya. Hiks.

Waktu pertama-tama sih, baru juga sampe di kalimat “mau ke Denpasar sama Ayah”, eeeehhh.. si Kunyil udah teriak “Ga Boleeeeeeeeeeeeeh” dengan suara super kenceng. Ditambahin dengan “Ibun pergi sendiri aja. Ayah temenin Nawal main blok!”  lalu ditutup dengan tangisan lebay.

Besoknya saya sounding masih begitu juga. Hihihi. Dua hari kemudian disounding lagi masih begitu. Alhamdulillah akhirnya waktu kemarin disounding, ujug-ujug si Kunyil berceloteh “Ibun sama Ayah mau ke Denpasar, Nawal nanti bobo sama Nina trus buka present deh. Suprise!!!”

Aiiihhh.. pinter deh anakku.. Emaknya malah terharu sendiri dan merasa nelangsa banget  mau ninggalin selama dua malam. Huhuhuhuhuhuhu…

Ini set buku untuk malam ini. Isinya buku Mickey Mouse dan  Doctor Bag-nya Doc McStuffin yang isinya ada gambar-gambar peralatan dokter gitu dan bisa dilepas pasang kayak puzzle. Trus ada sedikit note yang bakal dibacain ibu saya.

Ini set buku untuk malam kedua. Yang satu masih tentang Mickey Mouse, dan yang satunya tentang Peppa Pig Pergi ke Dokter Gigi. Semoga aja kalo udah baca buku ini si Kunyil gak anti lagi ama yang namanya dokter 🙂

Dan maklumin aja isi notesnya yang gak romantis atau mengharu biru gimanaaaa gitu. Hahahaha. Kayaknya saya gak bakat deh bikin tulisan mengharu biru untuk anak sendiri 😛 Yang ada malah isinya nyuruh ini nyuruh itu…

Oh well.. semoga kamu baik-baik aja ya sayaaaaaaaang…

Maaf banget Ibun gak bisa ngajak kamu ke Denpasar… *sengaja gak mau bilang Bali, soalnya si Kunyil udah pernah ke Bali and she was so happy then… jadi meminimalisir tingkat kerewelan pengen diajak, saya bilangnya Denpasar aja*

Maaf banget Ibun dan Ayah pergi hanya berdua *sekalian pengen hanimun*

Maaf banget Ibun gak temenin Nawal bobok dua malam berturut-turut ya..

Be good ya sayang… cupcupcupcupcup yang banyak and I love you… 

16 comments

Skip to comment form

  1. zarababys

    wahhh..pernah ngalamin juga harus jauh dari anak gegara harus diklat. Rasanya gimanaa gitu..boleh juga idenya bun..kasih surprise present ya

    1. pipitta

      hehe.. dilema banget emang kalo ibu bekerja mesti ninggalin anak.. kalo bapak-bapak mah biasanya lebih santai kan? *nuduh*

  2. muthz

    aduhhh kalau saya mendingan jauh lama dari suami dari pada sama anak hehheheh kalau bisa sih selalu dekat sama mereka semua hehehhe

  3. @nurulrahma

    Hai mak… saya silaturahim di mari nih. Lalu, lalu, mana oleh2nya dari Denpasar? Ditunggu loh, postingan crita honeymoon di sono 🙂

  4. Putri

    kunjungan perdana dan salam perkenalan, silahkan berkunjung balik, barangkali berminat saya punya banyak vcd pembelajaran anak2, sangat cocok sekali untuk mengasah kecerdasan dan kemampuan anak serta membantu mendidik ,membangun karakter dan moral anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan ditunggu kunjungan baliknya, mohon maaf bila tdk berkenan ^_^ terima kasih. selamat menunaikan ibadah puasa

    1. pipitta

      Terima kasih, salam kenal juga 🙂

  5. Olyvia Okta

    Hahaha..

    Namanya anak kadang ngeselin tapi selalu ngangenin.
    Belum pernah tidur kepisah sama anak barang semalam pun. Kalau ngebayangin kok sama ya.. deg-degan.

    Tapi pengen hanimum juga, haha.. dilema =P

    1. pipitta

      ayo kalau mau coba… ternyata menyenangkan juga hanimun 3hari 2malam saja 🙂

  6. keke naima

    alhamdulillah gak rewel, ya

    1. pipitta

      iya mak.. 🙂 berkat sogokan hadiah yang boleh dibuka setiap malam, ga rewel sih.. pas hari ketiga udah agak cranky, tapi kebetulan itu pas dengan jadwal kepulangan 🙂

  7. nyonyasepatu

    kalau udah punya anak emang jadi susah ya kalau mau pergi2 sendiri, kangen anak

    1. pipitta

      embyeeeerrr.. mumpung masih berdua ama matt puas-puasin bertualang deh non.. hehehe.. malesnya udah sampe ubun-ubun kalau trip bawa gembolan bocah, hihihihi

  8. Lidya

    kangeeeen pasti ya sama anak-anak

    1. pipitta

      Bangeeeeeeeetttt… tapi katanya kan kalo ninggalin anak emaknya gak boleh sedih mikirin anaknya ya? ntar yang ditinggal bisa cranky? beneran gak sih itu?

  9. Beby

    Nawaaaall.. Kasian kamu, Deeeek. Sini main sama Tante Beby ajah di Medan, kita maenan perosotan bareng Kuro (?) Bahahah 😀

    Iss Mbak Pit, hanimun teteeeeup yeee. Dasar ah! :p
    Yah semoga Nawal ngga rewel 2 hari tanpa Ibun dan Ayah.. ^^

    1. pipitta

      hihihhi.. mumpunglah beb 😛
      Alhamdulillah si Kunyil ga rewel sih.. mungkin karena cuma 2 malam aja kali ya.. pas hari ketiga udah mulai becut-becut sih katanya dan pengen nyusul ke denpasar pake pesawat.. si bibik disuruh beli tiket ama dia 😀

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: