«

Nov 22

I Am Holier Than Thou…

Wah… udah lama banget gak mampir di sini. Saya keasyikan mantengin sosmed yang lain. Mengawasi semua keributan dari tempat yang lebih tinggi, dan akhirnya kadang ikut menghakimi. Ini salah, ini bener. Kata saya.

Ini salah satu penyakit saya yang kadang gak disadari muncul. Haluuuus banget.

I AM HOLIER THAN THOU.

Kalo kata awkarin gimana sih: aku suchi klean penuh dosha… Gitu ya, kira-kira…

Lupa kalo telunjuk lagi nunjuk, ada empat jari yang mengarah ke diri sendiri.

Emang gak cape ya jeng, menghakimi orang lain, pengen mengubah orang lain demi kepuasan ego sendiri da asa we pang aingna… gue loh orang yang paling bener di jagad raya ini….

Pas baca sharingnya @natisa_23 langsung lemes:

Allah teh hanya minta nabi-Nya untuk menyeru, bukan mengubah, karena yang punya kuasa mengubah mah hanya Allah. Ketika kita ingin mengubah orang, maka sebenarnya kita teh sedang merebut peran Tuhan, ga sih??

Ini dia yang sering lupa… 🙁

Saat saya dalam posisi nge-judge orang lain, I’m playing God.

Padahal mah cuma hamba.

Padahal mah sering khilaf juga.

Padahal mah pernah ngelakuin hal yang sama, atau malah lebih parah.

Padahal mah yang ditunjuk-tunjuk ternyata kualitasnya lebih baik, cuma saya aja yang ga tau.. maklum lagi mabok ngerasa juara dunia.

Kapasitas hamba itu cuma bisa berusaha, dan usaha yang paling  mudah itu MENGUBAH DIRI SENDIRI dulu. Fokus pada diri sendiri, bukan orang lain.

PR gak sih…

Selamat ngerjain PR kalo gitu 😀

Please drop a line to say hi :)

%d bloggers like this: