«

»

Dec 14

If All My Makeup Disappeared Tag

Ini salah satu postingan lucu-lucuan yang bisa bikin saya ngikik sendiri. Iyalah, secara udah mamak-mamak, kok masih aja rempong urusan krintilan make up segala. Macam abegeh aja. Tapi kan namanya juga lucu-lucuan ya, jadi gak apalah sesekali menghibur diri sendiri dan para pemirsa. Tsaah.

Jadi ya, sehabis iseng mampir di sini dan di sini, saya jadi ikut kepikiran kira-kira kalo perabot lenong saya mendadak ilang lenyap nyap nyap nyap, barang apa yang bakal saya beli lagi…

So here goes the list… saya urutin mulai dari yang paling penting sampai yang ga penting nih…

  • SK II Facial Treatment Essence

Ini mah ga usah diomongin lagi, ya. Udah banyak banget tuh review yang mengulas kecanggihan ‘air ajaib’ ini. En emang iya sih, saya suka banget ama pengaruhnya di kulit wajah. Yang saya gak suka cuma harganya doang :p

  • SK II Facial Treatment Clear Lotion

Nah, ini juga bakal saya beli lagi kalo udah abis. Selama ini kan kalo beli Pitera Set dapet yang kecil tuh, cepet banget habisnya. Dan selama ini saya belum beli ukuran besar karena masih ada sisa toner yang masih mau dipake. Tapi emang beda banget lho, kondisi kulit kalo abis pake clear lotion ini dan kalo gak pake. Kalo pake clear lotion setiap abis bersihin muka, rasanya kulit muka cling banget deh saking bersihnya 😀

  •  Brightox Multi CLeanser by Dewytree
I looooooooove this 6 in 1 cleanser. Emang rada mihil sih kalo beli ukuran besar. Tapi sepadan banget, karena pakenya cukup seiprit aja. Digosok di telapan tangan sampai berbusa, trus tinggal bersihin muka deh pakai busanya. Dipijit-pijit ke seluruh kulit muka, saya suka sampai leher juga. Trus tinggal bilas. Wanginya enak, dan rasanya kulit jadi bersih banget walo udah nemplokin segala macam make up waterproof. Saya sih lebih suka ini daripada pembersih yang bentuknya oil. Brightox ini bikin kulit kerasa banget deh, bersihnya.

 

  • Black Eyeliner

Sekarang ini saya punya tiga eyeliner hitam dengan merk berbeda. Tapi merk favorit yang pasti saya beli lagi sih eyeliner dari Wardah. Sudah mah harganya sangat terjangkau, warna itemnya juga cocok dengan selera saya. Kalau diserut juga dia gak gampang patah. It’s a must have!

  • Maskara from Maybelline
Saya pemakai maskara Maybelline sejati nih, dari jaman dahulu kala. Cocok banget sama merk satu ini, dan udah memutuskan gak akan pindah ke lain hati. Lama banget saya pakai yang Volum’ Express Turbo Boost, trus ganti ke Hyper Curl Volum’ Express, dan sekarang ini lagi suka pakai yang Falsies Volum’ Express. So, kalo kehilangan maskara, bisa dijamin deh saya bakal beli lagi maskara dari Maybelline, dan kalo belinya di supermarket macam Gian* harganya jauh lebih murah daripada beli di konternya yang ada di mall 🙂 *makirit
  • Wardah Longlasting Lipstick

Saya punya tiga lipstik yang varian warnanya setelah diamat-amati kok ya mirip-mirip ya? Gimana sih.. mestinya punya tuh kan beda-beda warnanya. #kode untuk beli lipstik lagi… Nah, favorit saya sekarang ini adalah produk dengan harga terjangkau dari Wardah. Ahayyy namanya juga #makirit beli lipstik jangan sampai ganggu anggaran buat pelesir investasi sekolah anak dong.. Jadilah lipstik ini masuk ke daftar must have items. Warnanya tsakep, harga murah, dan nempel seharian di bibir walopun udah makan gorengan empat potong. Kurang irit apa coba? Saya lagi suka banget ama yang nomer 4. Kayaknya ntar bakal nambah deh, bakal nyoba yang nomer 9 dan 11. Ihiyyy…

  • The Body Shop Lip & Cheek Stain
Saya suka blush on, selama bentuknya bukan yang powder. Dan kayaknya kok rada susah ya, nyari blush on yang bukan powder? Makanya pas nemu produk ini seneng banget. TBS ini bisa buat bibir dan pipi, tapi ya selama ini sih saya pakenya buat pipi aja. Saya agak kurang berjodoh ama yang namanya lip stain. Tapi untuk dipake di pipi, ihiiiyyyy cucooookkkkk… Fyi sekarang saya pakai yang warna pink itu, tapi di pipi warnanya soft kok.. next time kalo ada duwit mungkin mau coba warna lain 🙂
  • The Body Shop Dragon Fruit Lip Butter
Nah, ini juga jadi pilihan saya karena hasil akhirnya gak glossy. Me hate glossy lip balm. So, pas nemu ini langsung deh dikantongin. Bayar dulu tentunya…
  • Eye Shadow
Beberapa bulan kemaren saya sempet stop pake eye shadow. Cukuplah dengan eye liner aja. Tapi pan kalo kondangan suka gatel aja pengen pake eye shadow ini itu. Nah, kira-kira eye shadow mana ya yang pengen saya beli? Hmm.. saya sih gak addicted ama merk tertentu. Selama harganya reasonable, gak terlalu banyak glitter, dan pilihan warnanya bisa dipake sehari-hari, pasti saya pilih deh. Yang saya pake sekarang sih dari Oriflame dengan pilihan pallet warna kayak gambar di bawah ini. Tapi saya naksir juga tuh, eye shadownya Wardah….
  • Baby Oil

Any kind of baby oil will do. Tapi saya biasanya pake yang paling murah dengan isi paling banyak, hehehe… iyalah ogah rugi 😛 Ini pasti saya pake untuk ngehapus make up di bagian mata.

Tadaaaa… demikianlah postingan unyu-unyu gak penting berisi rahasia kecantikan saya selama ini #ngok!

10 comments

Skip to comment form

  1. sondangrp

    Ini salah satu yang kuniatkan di 2014, Pit. Kalau dandan sih emang aku males tapi perawatan ini kan perlu bingit ya. ihihi keren ih yang cheek stain itu keren ya, baru tau ada make up macam begitu.

    1. pipitta

      embyeeerrr… nikmat banget tuh ndang, dapet pake eskaduwa 😀 hayooo hayoooo dipake dong, jangan dijadiin mainan atau diminum.. hihihhiii…

  2. jc

    waaww dia pake fte jugaaaa…. emang enak, dan kalo rutin keliatan deh hasilnya tanpa kita sadari….

    1. pipitta

      hahahaaayyyyy… iyaaaaa… akhirnya nekat nyoba juga setelah putus ada dengan jerawat yang nongol melulu, mana gede-gede pulak.. -_-‘ btw gw pan baru pake rutin 3 bulan ini… setelah berapa lama sih keliatan banget hasilnya???

      1. jc

        hihihi, aku udah setahun lebih sih, mungkin hampir 2 tahun. keliatan hasilnya sih dari komentar orang-orang, kulitnya bersih, kulitnya kenyal dll. trus sok2 mantengin muka eh bener juga ternyata. gituuu….:D….

        1. pipitta

          Haaaa…. mau 2 taun??? Lama ajjjaaaa 😀 dirikuw baru mau 4 bulan ini… eh btw dirimuh pakenya yang ditepuk2 pake tangan ato pake kapas (dan boros banget)? Kan katanya bakal lebih keliatan hasilnya kalo ditepuknya pake kapas, tapi akuh mah ogah… 😛 *emakirit*

          1. sondangrp

            kenapa sih harus ditepuk tepuk ya Pit? Tabok tabok dikit bukannya makin meresap ihihi

            1. pipitta

              ditepuk-tepuk kan biar meresap (kali) yang bikin heran kan konon kabarnya kalo ditepukinnya pake kapas katanya hasilnya lebih cling.. dan lebih boros tentunya!

  3. Lidya

    duh aku gak ngerti banget make up mbak 🙂

    1. pipitta

      hihihi… sama sih sebenernya 😉 tapi ngerawat kulit pasti suka dooong… supaya tetep kinyis-kinyis.. 😛

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: