«

»

Jul 23

if it’s worth buying, it’s worth buying well

Pada belum tau kan, selain belanja online, saya ini lemah banget ama yang namanya lipen alias lipstik. Kalo ngelewat konter kosmetik, bisa bahaya deh kalo ga buang muka 😛 Belum lagi di instagram kan seliweran tuh yang nawarin PO lipen. Huhuuhu… hatiku lemaaaah… Makanya sekarang saya jarang buka IG. Abis takut kalap 🙁 Kok doyan banget pake lipstik? Abisan rasanya hidup ini hampa deh kalo belon ngolesin lipstik sebelum keluar rumah. Soalnya jadi keliatan kayak lagi demam gitu kalo gak lipstikan 😛 

So these are my best friends. Ini koleksi lipstik yang saya punya:

Ada berapa tuh.. 13 bijik yah.. Urutannya dari kiri ke kanan trus ke yang paling depan, sebagai berikut:

1. REVLON – Ginger Rose

2. REVLON – Mad About Mauve

3. REVLON – Rose Velvet

4. NYX Black Label – Heiress

5. NYX Matte Lipstick – Pure Red

6. WARDAH Matte Lipstick  – Essential Nude

7. WARDAH – Sweet Orchid

8. WARDAH Long Lasting – Stylish Mocca

9. HARE Lipstick – No. 33

10. STILLA Stay All Day Lipstick – Patina

11. THE BODY SHOP Lip & Cheek Stain – No. 01

12. NYX Soft Matte Lip Cream – San Paulo

13. NYX Soft Matte Lip Cream – Monte Carlo

Swatchnya secara berurutan seperti ini:

Kalo diliat-liat.. Warnanya banyak yang mirip ya 🙁 Issshhh, ngapa juga saya pake acara beli lipstik macem-macem merk kalo warnanya mirip mah 🙁

Ehhh, baru aja mikir gitu, nongol deh hasil PO NYX Soft Matte Lip Cream di temen. Katanya sih langsung dari Amriki, dan harganya cuma 90rebu aja satu. Harga NYX di Toko Mahmud aja terakhir 105rebu, beda dikit ama di SOGO PVJ yang 115rebu. Jadi WAJAR dong yah, kalo saya pesen langsung dua bijik gituh *pembenaran.

14. NYX Soft Matte Lip Cream – Ibiza

15. NYX Soft Matte Lip Cream – Antwerp

Berasa dodol gak sih, beli lipen kok ya milih warnanya lagi-lagi gak jauh beda kayak ginih?? *selftoyor

Trus yah, untuk menghibur hati yang luka, pas belanja sayur di Yogya Plaza, saya beli lagi WARDAH yang long lasting. Warnanya Raspberry  Hip. Gak sempet dipoto pulak. Warna merahnya luar biasa keceh. Berasa seksih deh bibir kalo pake ini 😛 Dan hatiku jadi ceria kembaliiiii…

Apa saya perlu lipstik sebanyak itu? *inipertanyaansuwamidarilubukhatipalingdalam

Tentu tidak 😛

Tapi seneng aja tiap pagi duduk depan kaca trus milih-milih lipstik mana yang bisa dipake sesuai suasana hati *apaseeeeeehhh

Lipstik kesayangan saya yang STILLA Patina. Warnanya soft dan super keren. Dan awet dong seharian. Abis makan dan minum dengan gaya barbar pun tetep nempel dengan cakepnya di bibir. Gak tau ya kalo dipake ciuman. #eh

Belinya nitip di sepupu yang lagi maen ke KL. Harganya RM79. Kalo dikurs jadi berapa tuh ya, sekitar 280rebu kali ya? Cobak googling lagi buat mastiin, deh. Secara ini lipstik yang paling mahal di antara yang lain, makenya juga gak tiap hari, dong. Pan sayang. Di Jakarta aja katanya cuma ada di Sephora GI ama Kokas doang. Di Cimahi Mall? Mana adaaaaa…

Biar ngirit pakenya cuma pas special occasion aja. Ato pas saya lagi pengen ngerasa kece berat. Di hari lain saya ganti-ganti aja pake NYX Soft Matte Lip Cream yang San Paulo, Ibiza, ama Monte Carlo.  NYX  Pure Red sebenernya suka juga, tapi kalo dipake biasanya langsung dipelong karena bikin saya nampak abis makan orok. Jadi kalo lagi nekat pake NYX Pure Red, saya tambal lagi pake San Paulo atau NYX Heiress biar warnanya lebih adem. Dan ibu-ibu gak perlu lagi nyembunyiin bayinya pas saya lewat -____-”

Nah, WARDAH yang Raspberry Hip ini merahnya kan tsakep, sayang rada kurang awet dan bikin bibir kering. Padahal udah pake lipbalm dulu tuh sebelumnya. Jadi pakenya juga gak sesering NYX. Saya cinta banget ama NYX Soft Matte Lip Cream, karena warnanya keren-keren dan gak bikin kulit bibir ngelotok. Kalopun pake Revlon atau Wardah yang biasa, palingan 3-4 jam atau paling mentok sampe makan siang, udah abis aja tuh kemakan.

Abis ini kapok gak beli lipstik?

Tentu tidak 😛

Saya masih pengen beli NYX Soft Matte Lip Cream yang warna lain. London bagus gak sih warnanya?

Kalo gak London apa Cairo aja kali ya? Tapi yang Amsterdam itu juga tampak menarik. Trus yah, pengen nyobain Borjouis Rouge Edition Velvet yang heitzzz banget ituh. Tadinya pengen nyoba Lip Crime juga. tapi setelah baca-baca review gitu dia agak bermasalah ya, gak jadi ah..

Mesti ngitung duwit celengan dulu, nih 😛 Atau barangkali ada yang bikin give away berhadiah lipstick, atau juga pengen kasih saya kado walo saya gak ulang tahun? Tawaran endorse juga amat diharapkan, haha! Please let me know 😀

12 comments

Skip to comment form

  1. Ila Rizky

    Yang hare lipstik kalo diaplikasikan tipis banget ya, mak. sampe ga kelihatan.

    1. pipitta

      iya dia model lipstik yang modelnya warna baru nongol 5 menit kemudian :)) kebetulan yang no 33 sih warnanya pink lembut gitu… tapi dulu nenek saya pernah pake entah nomor berapa, dia oles-oles warnanya ga nongol, dioles lagi masih ga nongol, trus dioles masih ga nongol juga.. dikira lipbalm gitu jadi ya udah dibiarin aja.. eh beberapa saat kemudian dia keluar kamar dengan bibir warna merah crooongg :)))

  2. Efi Fitriyyah

    Kalau aku jarang beli lipstik. setahun paling 1 atau 2. hehehe… Tetep aja warnanya ga jauh-jauh dari warna bibir. Baru kemaren berani pake yang pink bibir dari Pixy. Takut salah milih warna sih.

    1. pipitta

      iya.. saya juga beberapa kali salah milih warna, soalnya kalo nyoba di konter kan dioles ke tangan.. ehh pas di rumah dioles ke bibir kok jadi beda warnanya 😛 akhirnya yang ketiban pulung ya para sepupu yang dapet lungsuran lipstik.. hehehehe

  3. Lisna

    Banyak ya lipennya, hihihi. Tapi emang beli lipstick nagih si ya, hahaha. Udah pernah coba colorpop mak? Itu juga bagus mak. Cobain deh, hihihi. *racun* :))

    1. pipitta

      colorpop? belum euy.. bagusnya kayak gimana?

      1. Lisna

        Kalo buat yang bibir cenderung kyk aku mba, finishing colourpop yang matte bagus jatuhnya dan ngga bikin bibir retak2 seperti tanah di musim kemarau, hehehe. Tp aku ga terlalu rekomen yang finishing cream karena udah coba dan jatuhnya ga bagus. Kalo satin, ada sebagian org yang cocok ada yang bilang terlalu glossy. Jadi colourpop matte si yan gperlu dicobain, hehehe. *panjangajah*

        1. pipitta

          issssh.. jadi kepengen nyoba inih… :))) yang fancy, julep ama lumiere…

  4. Annisa Steviani

    beliiii bourjois velvet nggak akan nyesel! setelahnya pake itu, lip cream lain nggak pernah sama lagi hahahahah kalau aku bukan tipe yang diirit-irit, beli lipstik, pake sepuasnya. diirit-irit nanti malah keburu kadaluarsa kan kzl XD

    1. pipitta

      seriusan dong yaa borjouis velvet keren bingits?? hmmm… cari yang diskonan ahh 😛

  5. Shinta

    OMG koleksinyaa *mupeenggg
    aku juga punya beberapa, beli MAC makenya diirit-irit alhasil beli pallete aja mba yang ngirit bisa banyak warna wekekek

    1. pipitta

      Thanks udah mampir ya mak shinta 🙂 wiiiihhhh… kalo MAC malah belum nyoba nih, sayang duwitnyaaa 😛
      sekarang ini lagi pengen beli borjouis rouge edition velvet yang nudeist.. tapi masih mikir dua kali :)) kalo beli pallete harus pake kuas dong ya pakenya, kurang suka kalo mesti pake kuas.. senengnya langsung oles aja.. tapi layak dicoba kok 🙂

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: