Thinking Out Loud

I’ve Been Missing In Action…

Iya.. berbulan-bulan saya menghilang. Gak lagi ngeblog. Gak lagi blogwalking. Tergantikan dengan main Path, nguplek di Twitter, atau iseng di Goodreads. Padahal udah mahal-mahal bayar hosting dan domain dotcom, ehyakok malahnya makin pemalesan 😛

Maafkan.

Saya masih belum nemuin titik seimbang dalam hidup. Tsah.

Sejak kepindahan ke Bandung kok ya rasanya banyak banget perubahan yang terjadi. Mulai dari beradaptasi dengan lingkungan kantor baru, nemenin si Kunyil yang juga sama-sama adaptasi dengan teman-teman di Play Group, dan ternyata saya agak kaget karena beberapa tempat dan jalan yang amat sangat familiar bagi saya bertahun-tahun lalu masih membuat saya errrr… kalau istilah anak muda jaman sekarang: Galau.

Halah.

Susah move on.

Biarin.

Dasar.

Anywaaaaaaay.. baru juga saya mulai nemuin zona nyaman, tiba-tiba terusik lagi dengan kepindahan yang agak tiba-tiba dan prosesnya lumayan rumit (ternyata), dan kembali saya sibuk melompat ke kanan dan ke kiri supaya tetap bisa seimbang.

Kembali perubahan terjadi lagi.

Keputusan terburu-buru bahwa saya harus sekolah lagi sekarang juga. Suwami yang memutuskan resign. Si Kunyil yang akhirnya masuk TK. Dan… gosip terbaru hari ini yang bisa dipastikan 90% kebenarannya, saya dimutasi ke kantor cabang di kota sebelah.

Gubrak. 

Tidak jauh dari Bandung.

Tidak jauh dari pusat kota.

Tempat yang sama sekali baru, di mana saya tidak punya kenangan apapun di sudut jalan kotanya.

Koreksi, ada siiiiihhh but it as sweet and as innocent as a childhood memory 🙂  

Oh well.. sumber ketenangan adalah berkali-kali mengucap: Bismillah…

About Ibun

Careful, cautious and organized. Likes to criticize. Stubborn. Quiet but able to talk well. Calm and cool. Kind and sympathetic. Concerned and detailed. Sensitive. Thinking generous. Tends to bottle up feelings. Hardly shows emotions. Systematic.
View all posts by Ibun →

13 thoughts on “I’ve Been Missing In Action…

  1. Pit, kau bukan di Suci lagi? Berarti makin deket rumah dong. Dan di mana kampusmuuu? Karena gak masuk reader ini aku bacanya baru kemarin di travel ngabisin jurnalmu yang isinya cuma 6 jurnal yg belum kubaca ahahahaha *jadi apa sih yang kau isi, IG juga jarang, blog sebulan sekali, apa, apa, apaaaa?*

    1. Iya udah gak di suci lagi nih.. sekarang berkantor di Cimahi say.. lumayanlah 20-30 menit naik mobil dengan gaya slow motion pp ke rumah 😛

      Akuh lagi asik main Path… dirimu ga ada akun Path kah???

  2. Ah, Mbak Piiiiit. Betapa kangennya diri ku pada mu, Mbak! :*

    In Shaa Allah dilancarkan dan dimudahkan segala sesuatunya ya.. Aamiiiin..

  3. Wah, semoga segera menemukan titik keseimbangan yang baru ya Mba.
    Saya sekarang fokus aja di blog. Dah jarang banget buka soc med yang lain. 😀

    1. aamiin.. iya nih dan.. banyak terdistraksi ama path, twitter, instagram, halahhh ‘miara’nya banyak banget

    1. rumah pindah.. kerja juga pindah nih.. 😀 masa belum liat kep-nya jeeeeeung…? 🙂

        1. Oiyayaaaa… 😀 ke cimahi bu.. dan finally pindah rumpun ke pelayanan 🙂

Comments are closed.