«

»

Nov 11

kado untuk saya sendiri

Berhubung ada musibah ini, terpaksa saya membatalkan rencana hanimun tahun depan. Duh, sedihnya jangan ditanya. Soalnya udah direncanakan sebaik mungkin. Tapi manusia kan hanya bisa berencana, eksekusinya tergantung Dia.

Eh, tiba-tiba hari ini saya dapat kabar bahwa Air Asia ngadain promo KURSI GRATIS. Ha?? Gratis?? Kuping saya langsung gatal kalau dengar kata-kata gratis, terutama saat kepepet seperti sekarang, hehe.

Langsung aja saya coba, untuk tujuan Singapore. Haha, saya masih dendam aja ama negara satu ini. Belum puas ngubek-ngubek ke museumnya yang keren-keren. Tapi ternyata oh ternyata, gak gratis juga karena masih harus bayar pajak dan segala macam. Total yang harus dibayar Rp 440.000 untuk dua orang pp.

Dalam keadaan normal tentunya harga sebegitu murah banget. Tapi kan saya lagi kepepet, jadi saya ubah tempat tujuan. Wisata dalam negeri aja, deh. Tante Julia aja liburannya ke Bali, masa saya malah pelesir ke luar negeri?

Setelah pilih-pilih tanggal cantik, akhirnya saya memutuskan memberi kado ulang tahun untuk saya sendiri, yaitu: Pelesir ke Pulau Dewata… yipppeeeee… Harga tiketnya Rp 0 dan setelah pajak segala macam saya hanya perlu bayar Rp 84.000 untuk dua orang pp. Murah bangeeeeeettttt…

Yang jadi masalah kali ini adalah bayarnya. Oke, saya gak masalah bayar pakai kartu kredit, tapi koneksinya itu yang SUPER LAMBAT dan sering banget ERROR. Berkali-kali saya mesti ngulang booking dan pilih cara bayar. Huh. Menyebalkan! Gimana, nih nasib liburan saya??

up date 12 nov

Eh, akhirnya bookingan saya statusnya sudah confirm! So, 48 jam sebelum berangkat saya sudah bisa melakukan web check in dan cetak boarding pass.. Senangnyaaaaaaa 😀

Teman saya dapat harga ENAM RIBU RUPIAH saja untuk terbang ke Surabaya. Tapi masih terkatung-katung di masalah pembayaran. Semoga berhasil, yaaaa!

4 comments

Skip to comment form

  1. Imma

    Wah…mau dong mbk.Bisa terbang dg harga murah sekali…Caranya???

    1. pipitta

      caranya ya rajin-rajin ngintip website penerbangan.. misalnya aja di airasia.com atau mandalaair.com, untuk tahu kapan ada promo harga tiket. saat promo itulah harganya bisa murah sekali.. 🙂

      kalau sedang promo kan pastinya harus berebut, jadi kita harus sudah siap dengan data orang-orang yang akan berangkat bersama, supaya gak buang-buang waktu. rebutannya bisa antar negara, lho!

  2. pipitta

    hihihi… keep trying bu.. itu juga untung-untungan banget deh seharian mantengin kompie.. pas proses bayar error melulu, terus aja di refresh eeeehhhh ternyata dapet juga 😀

    temen saya itu juga akhirnya berhasil setelah DUA HARI nyoba terus.. 6000 tambah biaya milih kursi dan biaya pake kartu kredit akhirnya confirm deh 36.000 saja ke surabaya.. asik kan??

    ehm, tadi iseng cek tujuan KL di bulan oktober 2010 masih banyak yang rp 0 lhooo…. (menunjukkan kalo KL bukan tujuan yang sangat diminati hihihihi)kalo Bangkok kayanya udah abisss…

  3. nadZ

    mbaaakkk, kok bisa dapet tiketnya? aku sebaaalll, dari kemarin setiap sampai tahap konfirmasi data, pasti langsung error! sampai sekarang belum bisa dan masih usaha… 😀

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: