«

»

Sep 15

Kapan Sebaiknya Mendengarkan Musik?*

Menurut saya semua orang menyukai musik. Tentunya saya salah satunya. Lagian siapa sih yang nggak suka? Musik itu gak bisa dipisahkan lho, dari hidup kita *sotoy mode on*. Coba aja diingat, dalam keseharian pasti kita bakal dengar musik, entah itu gak disengaja karena ada tukang tahu bulat lewat, atau karena emang niat banget pengen dengerin lagunya penyanyi favorit. Jangan salah, musik itu memberi banyak manfaat, karena dengan mendengarkan musik membuat kita jadi lebih tenang dan fokus melakukan banyak hal. Eh, apa itu mah cuma saya doang ya? Hehe…

Tetapi ternyata ada waktu-waktu tertentu yang bikin musik jauh lebih berguna lagi, lho. Coba deh, mendengarkan musik di beberapa kesempatan ini, supaya kita menjalani hari dengan lebih bersemangat dan produktif.

Mendengarkan Musik Saat Bekerja

Bagi sebagian orang mendengarkan musik favorit saat bekerja akan membuat tubuh dan pikiran jadi lebih fokus. Wuih, saya banget ini mah. Kalau kerja di kantor tanpa diiringi musik rasanya hati jadi hampa. Gak bersemangat. Maunya malah makan melulu *lho*. Gak perlu pasang volume kencang, ntar bisa ditimpuk teman kerja di sebelah, siapa tahu selera musiknya beda. Kita enjoy dengerin dangdut sambil joget sekaligus bikin laporan keuangan misalnya, ehhh… yang di sebelah kebetulan sukanya Andrea Bocelli, bisa dimanyunin seharian dong. So, volume kecil saja sudah cukup kok untuk boost suasana kerja jadi lebih bersemangat.

Sesaat Sebelum Tidur

Nah, ini juga saya banget. Bersiap tidur dalam keheningan sambil bengong is a big no no. Takut kalau tiba-tiba malah ada suara perempuan nangis dari balik gorden 🙁 Mendengarkan musik favorit udah paling bener, nih. Pilihan musik yang paling tepat untuk menemani waktu tidur adalah musik-musik berirama lembut. Emangnya situ bisa bobok sambil dengerin Bring Me To Life-nya Evanescence? Jagoan sih kalo bisa 😀 Bahkan para peneliti menyatakan bahwa mendengarkan musik sebelum tidur bisa meringankan gejala insomnia, karena kinerja otak akan menjadi lebih rileks dan lebih mudah mengantuk dengan mendengarkan musik yang lembut.

Ketika Sedang Bad Mood

Ahhhh… jadi ingat masa-masa diputusin pacar! Manalah saat itu lagi hits banget lagunya D’Masiv yang Cinta Ini Membunuhku. Duuuhhh… berasa kayak lagi jadi model video klip gak sih… Nangis meluk bantal sambil diiringi suara Mas Ryan. Hayooo, siapa lagi yang related banget sama lagu itu? Beneran deh, bad mood gak bakal ganggu pikiran kita bila kita menyiasatinya dengan mendengarkan musik. Pilihan musiknya bebas kok. Musik nge-beat kayak Karma-nya Coklat pernah jadi lagu kebangkitan teman saya waktu dia lagi patah hati, atau musik menye-menye sesuai selera (saya). Gak  sampai setengah jam mendengarkan musik, perasaan kita pasti akan jadi lebih baik, sehingga kita pun siap menyelesaikan berbagai tugas lain yang sudah menanti. Kalau ternyata butuhnya berminggu-minggu atau berbulan-bulan bad mood-nya, gimana? Hmm… itu mah baper aja kelessss… 🙂

Makan Pun Bisa Ditemani Musik

Mengapa banyak restoran yang menyetel musik?

Katanya sih, mendengarkan musik sewaktu makan akan membuat orang lebih tenang. Lebih menakjubkan lagi, makan ditemani alunan musik lembut bisa membuat kita menyantap makanan lebih sedikit daripada porsi biasanya. Hal ini sangat baik untuk mencegah asupan kalori yang berlebihan. Well, khusus saya nih, kalau makan sambil mendengarkan musik biasanya malah….. nambah porsi! Hahahaha… pantes susah kurusnya 😛

Ingin merasakan pengalaman mendengarkan musik yang menakjubkan? Pakai dong MP3 player berkualitas. Gampil banget kok, nyarinya. Sekarang kan MatahariMall juga jual MP3 player Sony yang sudah teruji kualitas dan ketahanannya. So, mendengarkan musik asyik dari MP3 player kesayangan bakalan bikin hari-hari lebih asoooyyyyy!

4 comments

Skip to comment form

  1. Sandra

    Musik temen ngapain aja & ngga bikin bete or KZL hahaha. Apalagi kl lagi fokus di kantor, pasang earphone, sambil kerja tanda ngga boleh diganggu 😀

    1. pipitta

      hmm.. kalo di kantor saya mah pasang musik masing-masing di kompie masing-masing… -_-‘

  2. Beby

    Aku uda lama loh Mbak, gak dengerin musik. Makanya hidup ku terasa hampa ya. Hahah. Paling paling musik dari film atau game aja :p

    1. pipitta

      ahahahaha… beby kemana aja niiih.. any kind of music lah beb, biar hidup makin berwarna.. tsahhh

Please drop a line to say hi :)

%d bloggers like this: