«

»

Apr 24

Kejutan Kedua

Ahooyyy.. Saya di sini untuk menuntaskan janji 🙂 Deuuuhhh, janji melulu siiiih… 

Iyahhhh, sekarang saya mau kasih tau surprise kedua di Minggu Penuh Kejutan. Apakah ituuuu? Bukaaaann… bukan tentang Srikandi Blogger 🙂 I didn’t make it. Saya gak lolos ke 10 Besar Srikandi Blogger 2013. Yang masuk 10 Besar jaaaaaauuuuuhhhhhh lebih canggih dan punya program jelas sebagai Srikandi Blogger. Saya mah tim hore aja 🙂 Trus gimana? Lho, emang mesti gimana? Ya saya terus ngeblog aja 😀

Jadi yak.. ternyata bujukan saya pada Boss supaya bisa ikut kelas Basic Financial Planning dengan biaya kantor disetujui! Yeaaaayyy… *pirouette* Kenapa sih gitu aja senang banget? Yaiyalah, ikut kelas ini kan gak murah. Emang bisa banget sih, daftar dan bayar pakai uang pribadi. Tapi sebagai mak irit nan pelit penuh perhitungan, manalah sudi dana buat jajan di midnight sale investasi dipakai bayar kelas Basic FinPlan? Kalau ada yang bisa bayarin, kan lebih asoy geboy 😛

Apa sih pentingnya ikut kelas beginian sampe dibela-belain “ngemis” minta dibayarin kantor coba? Ohohoooo… Buat saya mah penting banget! Dulu saya pernah ikut pelatihan singkat yang lagi-lagi gratisan, mental gratisan banget. Lalu saya juga sering browsing dan blogwalking untuk cari info sebanyak mungkin tentang Financial Planning. Misalnya aja website yang ini. Sudah pasti saya juga follow akun twitter macam @mrshananto dan @aidilakbar. Mumpung gratis lah ya, segala macam cara ditempuh demi dapet tips-tips mengatur keuangan yang sahih dan manjur…

Tapi saya gak merasa cukup. Somehow tetep aja tuh, ngerasa rencana keuangan saya gak jalan dengan semestinya. Sering banget saya menyabotase dana untuk investasi gegara mesti bayar tagihan kartu kredit. Dan tagihannya pun untuk belanja konsumtif yang gak penting :(( 

Makanya keikutsertaan saya di kelas ini tujuan utamanya ya supaya saya bisa memanage keuangan diri sendiri, lah. Kenapa gak hire aja sekalian seorang Financial Planner? Kan enak. tinggal ongkang-ongkang kaki, ga perlu ribet mikirin tentang gimana caranya ngatur kondisi keuangan. Hmm… Saya pengen tau banget ilmunya juga, sih. Itulah kenapa niat banget minta dibayarin kantor supaya bisa ikut kelas Basic Financial Planning. Efek samping yang diharapkan tentunya siapa tau kelak saya bisa juga  jadi seorang Financial Planner, kan bisa buka lapangan pekerjaan 😛

Ah, well.. semoga gak sia-sia deh, apa yang bakal saya pelajari ini 🙂

4 comments

Skip to comment form

  1. Zizy Damanik

    Sama seperti aku, selalu cari training yang bisa dibayari kantor…. Menambah ilmu itu harus, apalagi kalau ini nih… financial… penting banget.

    1. pipitta

      hehehe… sesama mamak-mamak ogah rugi rupanya 😛 maksudnya kalo bisa dibayari kantor kenapa nggak ya… kan duwitnya bisa untuk yang lain 🙂
      tengkyu udah mampir zizy..

  2. windi teguh

    ga lolos 10 finalis tetep ngeblog maaak, bener banget.
    eh trus mana isi seminarnya, bagi dong 😉 biar sekalain belajar

    1. pipitta

      halo mak windi 🙂 makasih udah mau mampir…
      isi seminarnya entar ya, mak.. masih dimasak di atas panci.. hehehehehe…

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: