«

»

Mar 07

Kompetitif atau… latah?

Ternyata pada dasarnya saya rada-rada kompetitif yahh… Misalnya aja, ada yang lagi spreading the kindness dan bikin postingan I’m In supaya bisa bagi-bagi hadiah, saya tertarik pengen ikutan juga. Trus ada yang rajin posting soal serunya bikin cake buat cemilan bocah, saya ngikut beli oven tangkring segala (walo bikin cake-nya mah belum aja sampe sekarang). Atau ada yang baru baca buku seru banget macam The Famous Mak SondangΒ eehhhh kepengen beli bukunya juga. Padahal kan kalo cuma pengen baca doang mah bisa minjem ya mak, *towel Mak Sondang.Β 

Halah… gak jelas juga, ini kompetitif apa latah sih?

Mending juga kalo yang ditiru emang saya butuhin, yah. Misalnya aja baca postingan Mrs.Cat yang baru nyicil segambreng apartemen, trus saya mestinya kan ikutan supaya nambah-nambah investasi masa depan. Penting dong investasi, buat nambah dana pendidikan si bocah πŸ˜› Yatapi secara pohon duwit di belakang rumah udah gundul dipetikin melulu, ya batal deh nyicil apartemennya. Nyicil yang laen aja… gak sanggup pun kalo latahnya ama Mrs.Cat πŸ˜›

Apesnya, terakhir ini saya latah ama hal yang gak penting banget.

Istri sepupu saya kan punya beauty case yang (saat itu) keren banget di mata saya. Apaan tuh beauty case? Yang mau tau penampakannya sila googling ya.. πŸ˜› Pokoknya si beauty case ini semacam box buat nyimpen segala printilan make up. Biasanya sih dipake ama yang doyan banget dandan (dan punya peralatan lenong segambreng), atau bahkan make up artist.

Beauty Case punya make up artist malah bisa ada lampunya lho.. *infopenting

Eniweeeeeeei, istri sepupu saya itu emang suka dandan. Saking jagonya udah lihai banget pasang bulu mata palsu dan bikin alis yang tsakep banget. Iya, ukuran jago dandan buat saya ya dua itulah. Nah.. secara jago dan suka dandan, dia punya beauty case cakeeeep banget.

Dan…

Saya pengen punya juga!

Ih, ga tau diri banget, ya? *selfjitakΒ 

Iya sih, kalo ngantor pasti saya pake make up secara office policy semua ibu-ibu mesti dandan. Tapi ya perabotan lenong saya ga segitu banyaknya sampe harus ditaro di beauty case segala.. πŸ˜€ Ditaro di satu pouch ukuran sedang juga muat siiiiih..

Tapi… tapi.. tapi.. akuh kepengeeeeeen.. iya tauuu, ga butuh, tapi pengeeeeeen.. dana darurat mana dana darurat? *dirajamfinplan

Dan sepertinya semesta mendukung, karena pas main di TSM yang TERNYATA lagi bikin big sale, eeeeehhhh ngelewat aja dong ke rak pajangan yang ada beauty casenya! Ini beneran suwamih.. gak sengaja kok lewat situuu *suwamihmenatapcuriga

Yeah.. apa lagi yang bisa dilakukan kalo bukan beli aja πŸ˜› kan ceritanya diskon 50% (yang mana tetep mahal aja sih, pas mikir sembilan kali di rumah). Bukaaaaan, beauty case berlampu sih gak saya beli karena mihil bingit.. lagian petromaks di rumah udah cukup terang menemani saya dandan *ngok

So seperti kata mutiara: Penyesalan itu datangnya belakangan, kalo duluan namanya pendaftaran ~ source unknown, dua hari si beauty case ngejogrok aja di pojok kamar. Ceritanya saya lagi sibuk πŸ˜› Baru beberapa hari kemudian saya sempet menata-nata apa pun yang bisa muat ke dalam beauty case supaya penuh. Hiihihihi… mau nangis gak sih..

Jadi kayak gini deh tampilan beauty case saya, yang juga baru nyadar kalo sebelah kaitnya rada mampet dipake buka tutup, makanya didiskon kali yaaahh… Iihhhh, emang deh, kalo lagi Big Sale mending jangan main-main ke mall ah πŸ™

Β 

 

14 comments

Skip to comment form

  1. Ila Rizky Nidiana

    kyaaa, beauty casenya cakeepp. naksir. berapa, mak? πŸ˜€

    1. Ila Rizky Nidiana

      kalo ada diskon lagi, kabar2 ya, mak πŸ˜€ πŸ˜€

      1. pipitta

        Masih diskon maaaaak… sampe akhir bulan ini…. *kekepin dompet*

    2. pipitta

      haissshhh.. ga dijual kok inih πŸ˜›
      yaaahhh lumayan mak buat belanja sayur seminggu hihihihi..

  2. Miftah Afina

    Lumayan bisa untuk wadah snack juga beauty case’nya. hihi

  3. Zizy Damanik

    Tuh kaaannn…. ini yang kemarin kubahas di blog, dan ternyata sudah kejadian ya.
    Sama sih, aku juga pernah, memaksa beli karena diskon dan tidak teliti, begitu di rumah baru sadar itu blus Zara sobek di belakang. Kurang asem ga sih? Emosi jiwa langsung….

    1. pipitta

      waaahhh.. masa ga ada QC-nya di Zara? trus gimana dibalikin lagi dong barangnya?

  4. Beby

    Hihihi.. Sama deh kita, Mbak Pit.. :p Justru suka tergoda sama hal-hal sepele yang ngga penting-penting amat sih kalo dibeli.

    1. pipitta

      Ahhhhh… toss dulu kita, beb!
      Hehehehehe, berarti kalo entar beli barang gak penting lagi bisa pake alesan, yang lain juga gitu kooooook :p

      1. Beby

        Kemudian buang struk ATM atau CC yang menggunung :p

        1. pipitta

          kemudian amnesia πŸ˜›
          tapi moga-moga ga lupa bayar tagihan.. heuheuheuuu… *menangisdalamhati

  5. Tituk

    kayanya ‘latah’ itu nama tengah semua wanita deeeh… apalagi latah belanja hahaha…
    harusnya yg difoto beauty case plus isinya dooong… jadi kan tau masih selowong apa hihihi… *kabuur
    *trus balik lagi* mau ngecek aja, hadiah I’m in udah sampaikah?

    1. pipitta

      ahahahaaaa mbak tituk… ini bisa jadi excuse yah buat belanja gak penting lagi πŸ˜› *digetoksuwamih
      nantilah yaaa foto beauty case yang ada isinya menyusul, abis maluuuu isinya cemen banget sok-sok mau pake beauty case segala…

      surprise present-nya udah keterima mbak πŸ™‚ terima kasih banyaaaak.. *sunjauh

    2. pipitta

      hihihi… berarti pembenaran yahhh untuk belanja ga penting lagi.. *digetoksuwamih
      duuuh malu deh mau fotoin beauty case yang udah diisi, secara isinya standar banget.. ntar ah, mau belanja isinya dulu *lho

      btw surprise presentnya udah sampe mbak tituk… duuuuhhh makasih banget yaaaaa πŸ™‚ *sunjauh

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: