«

»

Jun 04

Liebster Award… From Me To You…

Udah lama sih baca postingan tentang Liebster Award pas blogwalking. Dan selama belum ketiban rejeki ya asik-asik aja ngepo-in para blogger, secara kan mesti ceritain 11 hal tentang diri mereka. Hihi. Trus akhirnya dapet award deh dari Umminya Athaya (terima kasih ya, mak!) ihikkk… awalnya masih nyantai-nyantai aja 😛 tapi kemudian ada lagi yang berniat ngirimin Liebster Award.. hiiiikkkkk… langsung deh bikin postingan ini, takut jawab banyak pertanyaan soalnya… 😛

Penampakan Liebster Award kira-kira kayak gini:

Okeh… Jadi kalo dapet Liebster Award, yang kudu dilakukan adalah:

  1. Post award ini di blog
  2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberimu award ini, juga sertakan back link ke blognya
  3. Share 11 hal tentang dirimu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu
  5. Pilih 11 blogger untuk menerima award darimu dan beri mereka 11 pertanyaan yang ingin kamu ketahui dari mereka

Haha… cucok banget buat yang pengen kepo-in blogger favoritnyah!

Okeh deh, sekarang saya mesti share 11 hal tentang saya… hhhmmmm… apaan yak?

11 Hal Tentang Saya

  1. Saya anak tunggal, ihik.. kesian ya..
  2. Soalnya saya bukan anak horang kayah yang dilimpahi materi berlebih-lebihan.. cukup aja sihhhh.. gak merana banget juga kalo cuma buat bayar sekolah dan beli baju lebaran aja mah, tapi juga bukan yang bisa berlibur setahun 2x ke luar negeri gituh
  3. Mana Ibu saya maunya saya mandiri, apa-apa harus bisa sendiri dan gak boleh tergantung ama orang lain.
  4. So, karena kami baru sanggup punya mobil pribadi pas saya lulus kuliah, kemana-mana saya naik angkot.. ga ada tuh ceritanya naik taksi, namanya taksi di Bandung pas jaman saya itu kan busuk banget.. udah mah argonya seringnya kayak kuda, biasanya taksi tuh bau rokok dan malesin banget lah..
  5. Belum lagi dari jaman SMP di rumah udah gak pake ART. Jadi bisa nebak dong siapa yang biasanya disorong-sorong buat nyapu, ngepel, cuci piring, cuci baju, dan sebagainya? Kecuali masak ya, karena…
  6. Hasil masakan saya biasanya gak bisa dipertanggungjawabkan rasanya! Hehehehe.. gak ada QC-nya gitu, kadang bisa enak tapi lebih sering rasanya hanya bisa ditolerir saya sendiri.. xixixixi.. *eh kok malah bangga
  7. Saya udah kursus bahasa inggris dari kelas 4 SD ampe kuliah. Iya beneran! Saya emang banci kursus bahasa. Tapi ya kualitas berbahasanya gitu-gitu aja. Kalo mesti nyepik-nyepik yang intelek dan berbobot langsung pengen mingkem aja rasanya saking ga pede takut salah grammar 😛
  8. Tapi kalo cuma buat baca novel enggres mah bisa lah.. kan ga mesti ngerti kata per kata, hihihi… yang penting tau maksudnya lah 😛
  9. Saya juga pernah tuh kursus bahasa prancis sampe Niveau 3, yang mana udah banyak lupa konjugasinya.. ya kalo cuma Je m’appele Pipit atau Comment allez-vous atau Bonjour mah masih inget lah. Tapi kalo disuruh ngomong: Kemaren saya makan tempe bareng si kunyi l trus besoknya malah sakit perut dan harus diperiksa dokter, nahhhh… ini nih… langsung aja keluar kalimat andalan: Je parle francais seulement un petit peu
  10. Trus sempet juga nekat ambil kursus mandarin, ngambil kelas basic dan pas tes kenaikan level saya langsung gak lulus dengan sangat sukses karena pas tes percakapan saya SAMA SEKALI gak ngerti sepatah kata pun yang ditanya ama pengujinya. Boro-boro mau ngejawab, bisanya cuma cengar-cengir bodoh gitu aja deh. Sungguh momen yang memalukan..
  11. Dan hasil kursus mandarin berbulan-bulan dulu itu saya cuma bisa ngomong angka 1-10 dalam bahasa mandarin, yang sekarang udah lupa juga sih.. #ngok

Gimanahhhh… udah lebih mengenal saya blum nih? Kalo dibiarin saya bisa merepet aja terus, hihihi.. *sok gaya

Nahhh.. sekarang saya mesti jawab 11 pertanyaan Ummi Athaya nih… yiuuuukkkkk

1.  Apa tujuan kalian nge-blog?

Errrr… buat gantiin diary? *cetek* Dari jaman SD saya emang suka banget nulis diary sih, sampe akhirnya males nulis karena diarynya diem-diem suka dibaca ibu saya. Ihhhh… kesel banget deh, kan jadi ketauan kalo pas SMP eike naksir si itu, pas SMA si anuh, ihhhhh… kesel banget sampe bertekad gak mau nulis diary lagi. Dan akhirnya malah nge-blog, yang artinya bisa dibaca seluruh dunia! Wkwkwkwkw… *toyordirisendiri*

2.  Bagaimana kalian menjaga konsistensi menulis?

Mmmm… lah justru ini gak konsisten 😛 Soalnya selain karena moody banget buat bikin postingan, saya juga mesti pinter-pinter nyari celah kapan bisa bikin postingan. Kalo akhir bulan dan awal bulan biasanya susah, karena kerjaan numpuk luar biasa di tanggal segitu. Trus kadang udah niat mau bikin postingan malem aja pas si kunyil udah tidur. Ehhhh… emaknya si kunyil malah ikutan ngorok juga! Zzzz… zzz… zzz… ya maap, saya pan perlu beauty sleep 8 jam, malah kalo kata path kalo jelek ya mesti 9 jam tuh tidurnya 😀

3.  Apa yang kalian minati untuk ditulis?

Ambisinya sih pengen nulis yang canggih-canggih. Macam analisa politik, analisa sosial, sharing ilmu parenting, ato sharing tentang workshop yang pernah saya ikutin. Tapi saya maunya kalo bikin postingan yang canggih, mesti didukung ama data yang kuat, dan kalimat yang pinter dan bikin pembaca ngangguk-ngangguk sepakat gitu deh. Hahahaha… ambisius banget ya, padahal mah kebanyakan malesnya dan merasa gak ada waktu deh buat bikin postingan canggih gitu. Pulang kantor aja langsung diajak main bola ama si kunyil, atau disuruh jadi Superman, pake selimut si kunyil diiket di leher trus mesti lari-larian bolak-balik dari ruang tamu ke kamar, dan sebaliknya. So, postingan canggih? Mana sempaaaaaaatttt… Akhirnya kalo ada waktu saya sharing hal-hal gak penting gitu deh.. cuma biar blognya gak sepi aja. Hiks.

4. Apa makanan favorit kalian dan mengapa?

Sebetulnya saya suka makan segala macem. Termasuk nyoba makanan baru, asal jangan yang jijik banget macam apa tuh, makan anak ayam dalam telur khas Filipina itu. *Sorry ya buat yang doyan*. Jadi western food, korean food, italian food, mediterranian food, you name it saya mau kok cobain. Dan kalo cocok mah bisa aja jadi makanan favorit 🙂 Asal jangan yang pedes banget sih, soalnya kalo kepedesan mah langsung ilfil aja. 

5. Siapa panutan dalam hidup kalian?

Hmm… siapa ya? Saya berusaha nyontoh yang baik-baik sih dari semua orang yang ada di dekat saya. Kalo misalnya saya bilang ibu saya panutan saya, antara iya dan nggak. Soalnya ibu saya pinter masak, pinter jahit, pinter bersosialisasi, pinter jaga rahasia, tapi beliau juga kadang suka ngomong nyelekit dan suka kepo tingkat dewa 🙂 sedangkan sebagai panutan kan mestinya sosok yang tanpa cela gitu yah.. Jadi kalau saya mesti kasih tau siapa yang pantes jadi panutan ya mestinya saya milih Rasulullah SAW sebagai panutan, yang mana sampe sekarang rasanya sih saya gak ada tuh sepersepuluhnya atau seperseratusnya seperti beliau. Jauh bangeeeeeettt 🙁

6. Punya penulis favorit? Mengapa kalian menyukainya?

Punya banyak! Enid Blyton karena buku-bukunya yang super keren buat anak-anak, Sidney Sheldon pas buku-buku yang awal ya.. karena karakter tokoh-tokoh dan konfliknya keren banget. Tapi beberapa bukunya yang terbit  terakhir kok ‘rasanya’ beda. Takutnya itu ghostwriter yang bikin. JK Rowling udah pasti, karena serial Harry Potter itu emejing banget. Trus yang terbaru Khaled Hosseini dong yah. Trus kalo pengarang Indonesia sudah pastilah Pramudya Ananta Toer. He’s the greatest and Tetralogi is a must must must read! Trus saya juga sempet suka ama Ayu Utami, karena penulisannya yang saya anggap anti-mainstream. Tapi kecewa banget ama beberapa buku terakhirnya yang berasa GeJe. Apalagi yang Lalita, langsung ga favorit lagi deh 😀 Sekarang sih lagi suka banget ama bukunya Trinity 🙂 Soalnya keren banget deh nulisin pengalamannya keliling berbagai negara. Witty!

7. Apa buku yang sangat berkesan di hati kalian? dan mengapa?

Wah.. ini juga banyak deh. Nomer satu tentunya Totto Chan: Gadis Kecil di Tepi Jendela. Buku ini bikin saya bertekad pengen banget nyekolahin anak saya di sekolahan yang kayak gini model pengajarannya. And I found one! Yippeeeee… Trus 1984,  Tetralogi Pulau Buru udah pasti, trus To Kill A Mockingbird juga, sampe saya bela-belain ngetik ulang supaya bisa dibuat braillenya dan bisa dibaca difabel tuna netra 🙂 Trus apalagi ya. Banyaaaaaakkk banget.. Gak abis-abis deh kalo ngomongin buku mah :)) Wong buku seri Vampire Academy aja berkesan kok buat saya.. hihihihi.. saya jatuh cinta ama tokoh Dimitri Belikov ama Rose Hathaway 😛

8. Apa mimpi terbesar kalian?

Honestly, I want to be a writer. Dan maunya tuh jadi penulis yang keren kayak para penulis favorit saya. Walaupun gak mungkin tapi boleh dong ngimpi doang.. 🙂

9. Kalau diberi kesempatan terakhir untuk menulis, apa yang akan kalian tulis?

Saya pengen nulis tentang apa ya? Apapun itu, pengennya sih dalam bentuk novel, trus jadi best-seller, trus dicetak berulang kali sampe saya udah gak ada di dunia ini 🙂 Iyaaaaaa… pertanyaannya kan tentang apa! Tentang apa ya? Hihihi, malah bingung. Gabungan ama cerita percintaan ama misteri kali ya? Ihhh malah balik nanya.

10. Apakah kalian telah menjadi sesuai dengan apa yang diimpikan sewaktu kecil?

Hmmm.. waktu kecil saya pernah pengen jadi Polwan, trus pengen jadi wartawan yang memecahkan masalah negara berkat hasil investigasinya, trus pengen jadi petualang yang keliling dunia terus. Sekarang? Jadi pegawai kantoran aja gituh, yang ribet dengan rutinitas kerjaan, di rumah diajak main terus ama si bocah, dan masih tetep berjuang gimana nyeimbangin income ama outcome 😛 Jauuuuuhhh banget ama impian masa kecil 😀

11. Apakah pasangan kalian juga membaca tulisan-tulisan di blog kalian? Komentarnya apa?

Gak tuh. Pasangan saya gak suka baca 😀

Done.

Ebuseeeeettttt… panjang aja nih ngejawabnya 🙂 Sekarang giliran saya kasih Liebster Award ini untuk Neng Feli, Neng Jihan, Mama Cal-Vin, Koh Arman,  Srikandi Blogger 2014,  Bung Dani, Neng Fifi, Rika Nun Jauh Di Sana, Ratu Drama Korea: Bibi Titi Teliti, Mama Nisa, dan Baginda Ratu. Kalopun udah dapet Liebster Award sebelumnya, boleh dooong tetep jawab 11 pertanyaan kepo dari saya? Postingannya gak pake deadline deh… Sesempetnya aja, kayak saya, hehehe… Jangan lupa yaaaa pass this award to other 11 blogger 🙂 

Naaaaahhh… sekarang 11 pertanyaan dari saya adalah sebagai berikut:

  1. Postingan pertama kalian di blog nyeritain apa sih?
  2. Mending mana, ketinggalan dompet atau HP? Kenapa?
  3. Kalau punya saudara kandung, siapa yang paling disayang dan kenapa?
  4. Punya momen WOW yang gak akan terlupakan gak? Ceritain dong..
  5. Apa sih ketakutan terbesar kamu?
  6. Seandainya kamu lahir sebagai orang lain, kira-kira pengen jadi siapa?
  7. Apa impian terbesar kamu, dan apa sekarang udah tercapai?
  8. Sebutkan 3 tempat yang pengen kamu datangin, kenapa?
  9. Dan kalau bisa ngajak satu orang aja ke situ, mau ngajak siapa?
  10. Lagu apa yang kamu gak suka, tapi terngiang-ngiang terus di kuping, malah kamu sampe hapal syairnya 😀
  11. Jokowi atau Prabowo? #eh
  12. Ralat ah, nanyanya mestinya: Kalau kamu jadi orang paling berkuasa di Indonesia, apa yang mau kamu lakukan?

Okeeeeyyy.. It’s a wrap!

22 comments

5 pings

Skip to comment form

  1. nuri

    assalamualaykum..mb pit

    salam kenal ya..blogwolking

    1. pipitta

      salam kenal juga nuri 🙂

  2. Indah Sulistyowati

    Maaf mak, saya baru baca. He he setelah dua bulan coba. Makasih sudah menjawab pertanyaan saya 😉

    1. pipitta

      sama-sama mak 🙂

    1. pipitta

      oke sip mama nisa.. tadi baru aja berkunjung 🙂

  3. nisamama

    Ibuuun… udah dijawab yak tantangannya. Makasih awardnya. Jadi anak tunggal sepi ya? Tuh kan, masa’ papanya Nisa mau punya anak satu aja, coba? Aku tak mauuuu. Paling dikit tiga lah. Ahahaha. *langsung pening pala suamih*

    1. pipitta

      Tengkyu mama nisaaa 🙂 Iyaaa.. kalo masih keburu mah tiga aja! *komporrrr

  4. Bibi Titi Teliti

    Hai Piiit 🙂
    Makasih buat award nya yaaaaah 🙂
    Udah dapet dari beberapa temen, dan belum sempet dikerjain…hihihi…

    Ngikutin Arman juga ah, njawab disini juga…*maklum lah, aku kan orangnya suka ikut2an…hihihi…*

    Ketakutan terbesar sih kayaknya takut gak bisa membesarkan Kayla & Fathir dengan baik kali yah, takut gak bisa kuliahin, takut mereka gak sukses…duh emak-emak sekali yaaaah…

    Moment paling WOW sepertinya sih waktu lahiran deh yah Pit, WOW banget lah itu mah…WOW sakitnya maksudnya…bhuahaha….

    point no. 2? gak ngaruh tuh gak bawa hape atau dompet, soalnya biasa juga duit dimasukin sembarangan di saku dan biar suka bawa motor tapi belum punya SIM…psssttt…hihihi…

    1. pipitta

      Ahhh.. ada seleb blog mau mampir.. syenang syekaliiii 🙂
      mak… jawab pertanyaannya kok cuman sepotong sihhhh hihihihhi.. makin kepo dong eykeh… 😛
      Tapi pokoknya makasih banget lho, udah mampir ke sini 🙂

  5. Wahyu Yuwono

    Kan udah kursus berbagai bahasa tuh? jadi sekarang hasil dari kursusnya apa kak? ajari saya bahasa prancis dong 😀

    1. pipitta

      Hasil kursusnya?? Lupa! Karena jarang praktek ngomong 😛

  6. sondang

    ahahahahahaha Piiit, coba ya tidurku nanti kubanyakin. Semoga bisa makin cantik dan gak perlu beli eska duwa ahahahaha

    1. pipitta

      hahahaaaa… curiga nih pencetus beauty sleep sebenernya cuma mau nyembunyiin aslinya tukang molor 😛

  7. Zulham Efendi

    award ini entah mulainya dari mana ya,… saya juga pernah dapat di blog saya yang lain,tapi selamat ya dengan awardnya

    1. pipitta

      ga tau juga nih asal usulnya 🙂 kalo mau ikut seru-seruan boleh banget kok jawab 11 pertanyaan saya 🙂

  8. Lidya

    OMG aku dapet lagi hehehe, Makasih loh mbak. Aku harus kumpulin dulu nih kemarin dapet dari yg lain juga

    1. pipitta

      hihi.. iya mak.. kumpulin aja pertanyaannya.. biar makin tau tentang mak lidya… 😛

  9. Arman

    Thank you buat award nya!!! 🙂
    secara gua gak main award2an di blog, gua jawab pertanyaannya disini aja boleh ya? 😀

    1. Postingan pertama kalian di blog nyeritain apa sih?

    nyeritain tentang kehidupan gua mulai dari sejak gua umur 30 th. 🙂

    2. Mending mana, ketinggalan dompet atau HP? Kenapa?

    HP lah. kalo ketinggalan dompet berarti ketinggalan SIM. berabe kalo nyetir gak ada SIM kan… jadi takut2 kenapa2. hahaha.

    3. Kalau punya saudara kandung, siapa yang paling disayang dan kenapa?

    kayaknya gua yang paling disayang, soalnya kan gua anak bungsu. 😛

    4. Punya momen WOW yang gak akan terlupakan gak? Ceritain dong..

    wah apa ya… banyak banget ya moment2 yang gak akan terlupakan. hahaha.

    5. Apa sih ketakutan terbesar kamu?

    takut tua dan takut mati. 😛

    6. Seandainya kamu lahir sebagai orang lain, kira-kira pengen jadi siapa?

    gak mau jadi orang lain. mau jadi gua aja. 😀

    7. Apa impian terbesar kamu, dan apa sekarang udah tercapai?

    impian terbesar adalah punya duit banyak jadi gua bisa kerja yang gua pengen. bukan kerja karena butuh duitnya. 😀 sayangnya belum tercapai…

    8. Sebutkan 3 tempat yang pengen kamu datangin, kenapa?

    waduh gak bisa kalo cuma 3. banyak soalnya. hahaha. pengen ke NY, pengen ke tokyo, ke paris, ke swiss…

    9. Dan kalau bisa ngajak satu orang aja ke situ, mau ngajak siapa?

    ya ngajak esther dong ya 😀

    10. Lagu apa yang kamu gak suka, tapi terngiang-ngiang terus di kuping, malah kamu sampe hapal syairnya 😀

    lagu timber ama monster. sebel banget ama 2 lagu ini 😛

    11. Jokowi atau Prabowo? #eh
    Ralat ah, nanyanya mestinya: Kalau kamu jadi orang paling berkuasa di Indonesia, apa yang mau kamu lakukan?

    go back to #7 😀

    1. pipitta

      Makasih banget ya Koh Arman 🙂
      Walo ga main award-award-an tapi masih tetep mau jawab pertanyaannya..
      Cupcup buat emma.. hugs buat Andrew..

  10. Beby

    Bahahah.. Mbak Piiiit, pertanyaannya kepo bener siiik! Apa cobak sempet nanya Jokowi apa Prabowo.. Untung diralat yeuh. :p

    Syukurlah aku ada temannya.. Terasa gitu ya jadi anak tunggal. Sama, aku juga hobi les bahasa. Wkwkwk.. Tapi aku pinter masaaaak.. Weeeek :p

    1. pipitta

      Hihihi.. iya maklum deh emak-emak kepo macam saya ini 😛
      Ih, baguslah pinter masak beb.. sebenernya saya juga pinter masak kok kalo cuma telor ceplok doang mah 😛 tapi kalo udah sop dan sayur yang bahannya ribet dan banyak males banget deh.. dan lebih sering gak pinternya daripada pinternya.. wkwkwkwkwkw

  1. danirachmat

    […] juga sertakan back link ke blognya Makasih Mba Pipit yang sudah kasih saya award di postingan Liebster Awardnya dan Mak Pungky lewat Liebster Award the […]

  2. sebelas tentang seerika | punyanya rika

    […] Maaf-maafan dulu ya…mohon maafnya untuk kesalahan yang ada di blog ini. Maaf juga untuk Pipit dan Tjepi yang udah menggilir Liebster Award untuk gue berbulan-bulan yang lalu. Sekarang mah udah […]

  3. Selamat selasa! | Baginda Ratu

    […] yang udah berbaik hati ngasih Liebster Award ke saya: Mas Rifki, Lianda Marta, Mia, Maria, sama jeng Pipit  eng.. moga-moga nggak ada lagi yang lain hahaha… Maaf ya, guys. Belum bisa jawab. Bukan […]

  4. Liebster Award | catatan mama nisa

    […] to Mak Pipitta yang sudah ‘melempar’ award ini. It is always an honour to recieve an award. It means […]

  5. You May Know More About Me (thanks to Liebster Award) | danikurniawan

    […] juga sertakan back link ke blognya Makasih Mba Pipit yang sudah kasih saya award di postingan Liebster Awardnya dan Mak Pungky lewat Liebster Award the […]

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: