«

»

Nov 13

masih bb cream

Nyambung postingan seabad lalu saking lamanya 😛 tentang skincare, saya masih belum cerita gimana hasilnya pake bb cream yang saya beli segambreng-gambreng.

Hiyaaaa… masih di bb cream aja, ceu? Kan sekarang mah udah ada cc cream segala? Wew… biarin, ah. Saya emang suka lambat move on, jadi yang lain udah sibuk ama cc cream, saya masih adem ayem dengan bb cream. Perhatian, ini bukan curcol yah. Iyah.

Sampai sekarang, bb cream yang udah dicoba adalah:

Mari kita bahas satu demi satu.. kita? Saya aja kaleeeee…

Udah tau dong kalo Atomy Whitening BB Cream ini termasuk bb cream sejuta umat. Reviewnya juga kayaknya gegap gempita okenya: cocok di kulit berminyak, menutup pori, memberi kesan glowy, endesbre endesbre blablablibliblublo.

Pas saya pake pertama kali, kok… kok gak sesuai review yang saya baca siiiih? Muka saya malah berasa kusem dan agak memberi kesan burik -_-‘ huhuhuhuhuhu… Glowy? Glowy di Hongkong kali, dipake di Jakarta mah kayaknya minyak di muka saya keluar semua. Bahasa sundanya sih, kulit muka saya keliatan sangat mblog-mblogan. Menyedihkan deh.

Dan bukannya kapok, besoknya saya pake lagi. Trus lagi. Trus lagi. Dan tetep aja hasilnya semi burik dan mblog-mblogan itu tadi. Huaaaaaaaa, berarti kulit muka saya dong ya, yang gak cocok ama si Atomy ini. Pffftttt….

Itulah kenapa akhirnya saya beli yang Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream No. 2.

Hasilnya?

Ya saking brightnya kali ya, muka saya berkilauan oleh minyak. Cape deeeeeeeh… Saking glowynya sampe berkilau-kilau. Gak jauh beda, deh, dengan pake si Atomy itu tadi.

Naaaaahh… mestinya sih udah kapok, ya, pake BB Cream. Tapiii ternyata gak kapok 😛 malah beli sample yang ketiga, yaitu Bomgyeol BB Cream, yang mana menurut saya ini kok gak ngetop banget sih merknya. Ah… barangkali ngetop di Korea sono. Namanya aja udah korea banget. Begitulah saya mencoba menghibur diri sendiri.

Dan seperti cerita holiwud, produk gak ngetop ini justru yang cocok buat saya! Yang saya rasain emang kayak review-review di blog kecantikan gitu..

    • Muka jadi less oily
    • Kalo pun ada kesan berminyak, inilah yang disebut dengan glowy 😛
    • Dipake seharian juga kayanya ga luntur deh topengnya #eh
    • Bikin berasa tsakep lho.. *ih kege-eran banget!
    • Ah… pokonya mah cocok surocok dehhhhh

Iiiihhh… seneng deh pake bb cream ini. Terima kasih Bomgyeol!

Cuma yaaaah… secara pernah baca kalo BB Cream termasuk make up yang tahan air, jadi saya hanya pake krim ini di saat sedang gak shalat aja. Atau kalo ke kondangan doang, yang juga jarang banget.Malah bagus, kan? Jadi lebih irit!

Mohon maaf ga pake pic before and after.

Karena…

Saya sangatlah pemalu-maluin.
*Salam tiga jari –> eh, ini nyontek dari mana ya? Titiw kali ya?? 

4 comments

Skip to comment form

  1. Muttia

    Dilego gak sis atomy nya? 😉

    1. pipitta

      hwaaa… udah saya buang… hehehe… lagian yang dibeli itu sampel aja kok jadi cuma sekitar 5ml gitu ukurannya… 🙂

  2. Lidya

    cocok ya pakai BB cream

    1. pipitta

      Alhamdulillah cocok 🙂 sayang ga bisa dipake setiap hari, hehehe..

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: