«

»

Dec 31

Mensyukuri 2015

Saya memasuki 2015 dengan penuh gejolak. Banyak hal yang pada saat itu tidak pasti, dan saya harus mengambil keputusan cepat which is not me, at all.Β Kan cenah Libra mah penuh pertimbangan, dan sebelum memutuskan sesuatu biasanya saya perlu waktu berhari-hari, hingga minggu, mengumpulkan data sebanyak mungkin, untuk kemudian pusing sendiri πŸ˜›

Alhamdulillah, satu beban besar bisa selesai di bulan Februari 2015. Gak kerasa, hampir satu tahun menikmati rumah milik sendiri, walaupun cicilannya baru bakal lunas sekitar sepuluh tahun lagi πŸ™‚ Sejak kecil selama puluhan tahun saya tinggal berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain, tidak pernah merasa benar-benar fit iniΒ di satu tempat tertentu, karena saya tahu suatu saat pasti akan pindah ke tempat lain. Tidak pernah merasa bahwa rumah yang saat itu ditinggali adalah benar-benar rumah, karena toh akan ditinggalkan. Bukan pengalaman dan perasaan yang menyenangkan, dan saya tidak ingin anak-anak saya mengalaminya. That’s why I love this house, rumah yang akan menjadi tempat anak-anak saya tumbuh, yang akan menjadi kenangan indah hingga mereka dewasa nanti.

Hampir bersamaan dengan itu, di bulan yang sama saya menerima perintah mutasi kantor, ke kantor cabang di mana I must work three times harder. Gak ada lagi yang namanya pulang on time. Pulang menjelang adzan isya sudah menjadi jam pulang yang wajar. Ditambah lagi kepusingan karena saya harus cari sekolah baru untuk si Kunyil, karena sekolah lamanya terlalu jauh. Ini menjadi keputusan yang cukup berat, karena saya sangat suka Rumah Bermain Padi. Sekolah impian saya. Sekolah yang juga menyenangkan untuk si Kunyil. Tapi apa boleh buat, jarak yang cukup jauh dari rumah membuat pihak dewasa yang justru tidak siap. Syukurlah, akhirnya saya menemukan sekolah berkualitas yang jaraknya dekat rumah, dan yang terpenting tentunya si Kunyil juga senang sekolahnya yang baru. Sengaja tidak saya sebutkan nama sekolahnya ya πŸ™‚ Mungkin nanti kalau si Kunyil sudah lulus dari sana, hahaha…

Alhamdulillah, satu masalah lagi bisa selesai πŸ™‚

Satu lagi rasa syukur, karena Ramadhan 2015 ini si Kunyil sudah mulai belajar puasa… Mengikuti cara salah satu teman di FB, puasanya dimulai sejak adzan ashar, dan berbuka bersama saat magrib tiba πŸ™‚ Namanya masih belajar, ada beberapa hari yang ‘batal’ karena gak tahan melihat minuman dan makanan kesukaan ada di meja makan. Semoga tahun depan bisa makin baik lagi ya, sayang..

Alhamdulillah tahun 2015 ini diberi rizki luar biasa oleh Allah SWT, bisa menabung sedikit-sedikit untuk berlibur menengok mertua di Boyolali sana. Si Kunyil bisa ketemuan dan main dengan sepupunya. Gak lupa jalan-jalan ke Solo, dan berkunjung ke beberapa museum di sana. Rencananya tahun 2016 nanti kami mau berlibur lagi ke Solo, tapi sepertinya rencana itu harus diundur… karena Alhamdulillah keluarga kecil kami dipercaya untuk mendapat tambahan personil. Hahaha.. memangnya Boy Band πŸ˜›Β Yah… tepat di hari ulang tahun saya, saya iseng memakai test pack, dan hasilnya Alhamdulillah dua garis merah πŸ™‚ Saat ini usia kehamilan saya sudah 18 minggu, dan si Kunyil antusias dan senang sekali dengan kehadiran adiknya yang masih di dalam perut ini. Memang sih, Β karena kecapekan di kantor saya sampai harus bedrest total 2 kali, tapi mohon doanya ya pemirsa, semoga si Utun sehat dan selamat sampai waktu persalinan tiba πŸ™‚

Menengok kembali 2015, di mana banyak peristiwa menyebalkan, menyedihkan, menyenangkan, membahagiakan, datang silih berganti, c’est la vie. Saya memilih untuk melupakan hal-hal tidak menyenangkan, atau yang membuat saya sedih.Β Saya mensyukuri dan menerima semua yang telah terjadi di 2015. Berterima kasih pada-Nya, hingga hari ini saya masih diberi kesempatan untuk hidup. Berterima kasih, saya masih dipercaya menerima begitu banyak limpahan rizki. Termasuk kepercayaan dari sejumlah klien, terutama salah satu retail online ternama, untuk bekerja sama πŸ™‚ Terima kasih tak terhingga atas rekomendasi dari komunitas Blogger PerempuanΒ dan komunitas Kumpulan Emak Blogger,Β Β terima kasih juga atas kunjungan dari teman-teman blogger yang sudah berbaik hati berkunjung dan berkomentar di postingan saya yang banyakan curhatnya daripada ngasih manfaat πŸ™‚ Tanpa kunjungan dan komentar teman-teman semua, apalah artinya blog remah-remah rengginang ini..

Saya meninggalkan 2015 dengan mengucapkan: Alhamdulillah untuk semuanya. Termasuk berbagai gejolak yang semoga bisa menempa saya menjadi lebih baik dalam hidup.

Semoga 2016 menjadi tahun yang lebih baik lagi untuk kita semua, dari tahun-tahun sebelumnya. Aamiin.

18 comments

Skip to comment form

  1. sondangrp

    Oh di sini pengumuman hamilnya ahahahaha. Udah 21 minggu dooong *sok ngitung, ala ala ngitung mundur artis nikah terus lahiran*
    Lancar dan dinikmati semua perjalanan hamilnya ya Piiit, jaga kesehatan deh yang pastinya, sama-sama thirty something kan kita hahahaha
    hahaha btw Edi kayak kau, padahal bukan libra tapi segala sesuatu dpikirkan lamaaa cari data ini itu dsb dst ihik

    1. pipitta

      jagoaaaaan… tebakannya tepat banget πŸ˜€ udah mahir sih ya, tingkat advance πŸ˜› sebentar lagi nomer empat bakal nyusul kan? hahahahaha…

  2. alvina

    wah, selamat atas kehamilannya Mak. semoga lancar terus ya, ibu dan bayi sehaat sehat terus ^^

    1. pipitta

      aamiin.. terima kasih ya πŸ™‚

  3. inda chakim

    selamat atas kehamilannya ya mbk, smoga dimudhkan en dilancarkn hingga proses lahiran nnti amin..
    amin πŸ˜€

    1. pipitta

      aamiin… terima kasih ya inda πŸ™‚

  4. Lidya

    Allhamdulillah banyak yang harus di syukuri. Selamat tahun baru ya

    1. pipitta

      iya, alhamdulillah untuk semuanya πŸ™‚
      selamat tahun baru juga, mak lidya..

  5. Titis Ayuningsih

    Semangat mak ^^

    1. pipitta

      yiukkk… semangkat kaka!

  6. Bibi Titi Teliti

    Duh…
    Tahun 2015 dilalui dengan penuh liku2 yaaah …

    Selamat buat kehamilannya dan semoga semua sehat dan dilancarkan yaaaah…

    Dan mudah2an tahun 2016 bisa semakin sukses lagiiih πŸ™‚

    Aniweeeey…
    Cicilan rumahku baru akan lunas kalo Kayla masuk SMP tuh hehe…gak papa lah…yang penting punya rumah πŸ™‚

    1. pipitta

      hehe.. iyahhh.. hatur nuhun ya ceu.. aamiin.. aamiin.. nuhun pisan doanya..
      hidup cicilan! #eh

  7. Irawati Hamid

    selamat tahun baru 2016 Mbak, semoga di tahun ini bisa lebih baik dari tahun 2015, amin..

    1. pipitta

      selamat tahun baru juga mbak ira πŸ™‚ aamiin.. semoga lebih baik untuk kita semua, ya!

  8. Hairi Yanti

    Aamiin.. Semoga 2016 lebih baik ya, Mbak πŸ™‚

    1. pipitta

      aamiin… iya.. semoga lebih baik untuk kita semua πŸ™‚

  9. Anne Adzkia

    Alhamdulillah, aamiin ya Rabbal’alamiin

    1. pipitta

      terima kasih, ya πŸ™‚

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: