«

»

Sep 28

New Theme, New Me?

Setelah bertahan lama dengan theme Lonelytree yang sangat saya suka, akhirnya saya ganti theme jadi Hemingway. Gimana, bagus mana coba? Sebenernya agak berat untuk ganti theme secara saya suka suka suka banget ama theme sebelumnya. But life must go on, yes? Di umur yang sekarang ini harusnya jadi titik balik di hidup saya. So, perubahan besar dan kerelaan untuk melepaskan juga udah harus bisa saya lakukan dengan ikhlas. Dimulai dari yang ringan dulu, kakak, yaitu ganti theme blog 🙂  So, momennya juga sengaja dipas-pasin sama bulan kelahiran saya. Yah, yang namanya merelakan kan harus dimulai dari yang kecil-kecil dulu 😉 #entahkodeataufirasat #let’ssee

Eniwey, katanya justru hidup baru dimulai di umur ini, tapi buat saya ini adalah fase menjelang paruh baya, dan saya deg-degan lho. Mungkin saya mengalami krisis paruh baya secara dini, hahaha. Tapi beneran, saya merasa agak gamang, dan mulai berpikir bahwa ada banyak hal yang harus saya selesaikan, terutama dengan diri sendiri, dan ini saat penentuannya. Now or never. Ini titik baliknya. Saya harus mengubah banyak hal, mengubah cara pandang, berdamai dengan banyak hal, atau kalau tidak maka hidup saya akan selalu seperti ini saja.

Saya sering berpikir, apa sih yang sudah dicapai selama ini? Apa sih yang sudah saya lakukan bertahun-tahun ini? Kok banyak banget sih, hal-hal yang belum saya lakukan? Ada beberapa hal yang saya sesali, dan seandainya punya mesin waktu, mungkin pilihan yang saya ambil akan berbeda, dan mungkin jalan hidup saya akan berbeda pula. Tapi kemudian saya juga berpikir, kalaulah tidak mengalami semua kepahitan, kesalahan, dan jalur hidup yang demikian berliku, saya tidak akan jadi seperti saya sekarang ini, kan? Duuuh, kenapa malah jadi galau gak jelas, Maliiiihhh??

Something just not right.

Ya, saya sadar itu.  Tapi saya tahu tidak bisa terus menerus begini, atau the next 20 years ya saya ya bakal begini-begini aja. So, setelah nyasar ke twitternya Mak @irmasoulhealer, saya pikir beliau bisa bantu saya. Yah, at least saya harus coba, dong. Hasilnya seperti apa gak tau juga gimana. Maka saya menghadiahi diri saya sesi workshop di bulan Oktober nanti. Soalnya saya gak mau jadi gila, atau depresi, atau jadi manusia robot yang mengulangi hari demi hari dengan kehampaan yang sama. Termasuk suka lupa kalau tagihan kartu kredit itu harus dibayar, bukan untuk dipakai sesuka hati seolah duitnya gak berseri.

Happy belated birthday by the way 🙂

Seperti kata alay-alay di luar sana, October, please be nice to me.. 

PS: Update jam 18.35

Ternyata saya ngerasa ga sreg sama theme Hemingway.. akhirnya berlabuh ke theme Lontano yang super duper simple… Gak tau nih apa bakal ganti lagi atau gimana 🙂 sungguh masalah yang gak penting…

PS: Update 3 Okt

Ternyata masih gak sreg dengan theme Lontano, akhirnya berlabuh di theme Graphene.  Me likey!

6 comments

Skip to comment form

  1. iman fatah

    betul banget kak dengan genti tema akan terlahir semangat baru juga. tapi yang ini keren juga

    1. pipitta

      ah.. terima kasih 🙂

  2. Beby

    Bruakakakkkk.. 😀

    Aku malah masik tema yang lama, Mbak. Abis males ngedit HTML. Di blog satu lagi berhasil bikin tema yang aku sukak, eh malah di blog yang ini gak bisa. Zzzzzz.. Bingung sendiri -_-

    1. pipitta

      selamat berjuang beb :))))

  3. Sandra

    Hahahaha… Aku suka bilang October please be nice berarti aku alay *ihiik* Nyari tema blog emang bikin labil hahaha, kemaren aku juga sempet ganti2, ngga sreg, malah brantakan, maka balik lagi lah ke yg lama.. aku alay labil kaaaak 😀 Btw paruh baya itu umur berapa? 50 kah? hihihihihihihi… *kabur diam2*

    1. pipitta

      Hahaha… toss dulu ah ada temen…
      Denger-denger paruh baya itu twenty something gitu deh 😛

Please drop a line to say hi :)

%d bloggers like this: