«

»

Mar 24

Ngedate di Le Marly

Jadi ceritanya kemaren itu pengen ngerayain anniversary. Haha, macam abegeh aja ya, pake acara pengen ngedate segala πŸ˜› padahal sebenernya sih pengen dibayarin #eh maksudnya pengen wisata kuliner di Bandung. Secara setelah merantau bertahun-tahun di Jakarta pas mudik ke kampung halaman malah berasa kayak turis, saking banyaknya spot yang belum pernah didatengin.

Salah satunya adalah Le Marly Pantry.Β 

Nah, sebelum ada Le Marly dulunya tempat ini adalah restoran melayu yang kabarnya lumayan enak, tapi entah kenapa keburu tutup atau pindah entah kemana. Dan saya juga belum pernah ke restoran melayu itu. Ih, kan penasaran. Jadi saya ngerasa perlu banget nyoba nangkring sejam dua jam di Le Marly. Sebelum ganti lagi ama restoran lain, gituh. #digetokyangpunyalemarly

So, maklum ajalah ya, karena ini pertama kalinya saya dan suwamih ke sini, beneran kayak wong ndeso yang keheranan kok gak dikasih menu untuk minuman.. cuma menu makanan doang.. Eittsss… padahal menu minuman udah ada di depan hidung. Dalam wujud botol. Pantesan aja saya ama suwamih gak ngeh.

Haha.. pasti waitressnya bete banget tiap ditanyain kemana menu minumannya πŸ˜› Lah itu botol segede… botol kok ya gak ngeh kalo itu menu minumannya πŸ˜› Saya pesen Nutty Huzelnut, dan suwamih pesen Ice Cappuccino, yang cuma abis setengah karena gak cocok di lidahnya.

Sempet bingung juga mau pesen apaan di sini. Karena kan Le Marly Pantry ini ceritanya resto Prancis (danItalia gitu, soalnya nyediain pizza juga). Jadi mau pesen nasi ama rendang padang kan gak mungkin. Sementara liat menu yang namanya ribet, kayaknya bakal jadi petualangan kuliner banget nih. Akhirnya saya pesen Larochelle, yang saya juga ga ngerti kayak gimana tampilan atau rasanya. Sementara suwami pesenΒ Nutty Green Tea Waffel. Lah piye, minum es kapucino kok ngemilnya grinti ? Apa ga berantem di perut?Β 

Tapi kan namanya juga sekalian mau petualangan kuliner. Jadi ya biarin aja πŸ™‚

Sambil nunggu pesenan, saya dan suwamih asik ngobrol. Emang enak banget kok, nongkrong dan ngobrol-ngobrol di mari. Interiornya lucu banget, dan dengan dodolnya saya keasikan ngobrol-ngobrol sampe lupa mau foto-foto πŸ˜› Lagian malu, hihi. Ntar keliatan banget abegeh-nya kalo dikit-dikit foto ini, dan foto itu. Padahal sih tiap sudut di Le Marly menggoda banget buat dijadiin bekgron.

Beginilah penampakkan Larochelle, pesanan saya..

Saya pilih ini karena ini termasuk chef’s recommendation. Jadi, ini makanan apaan ya? Ternyataaaaa, ini semacam pancake ala prancis. Dibuat dari buckwheat, dimasak di satu sisi aja, trus dikasih pattyΒ dan telur ceplok mateng.. tumis bawang bombay dan salad pleus mayones.

Rasanya?

Errrr… patty dan telurnya sih enak. Tapi saya kurang cocok ama pancakenya, bombaynya, dan saladnya yang dressingnya berasa aneh di lidah (tapi abis sih). Well.. tampaknya saya ga berjodoh deh ama masakan prancis. Foie Grass mana Foie Grass.. Kalo minumnya sih lumayan enak. Cuma porsinya aja yang kurang. Hahahahaha… πŸ˜› Abis begimana, gelasnya langsing begitu eh… whipped creamnya kayanya banyak banget.

Suwamih begimana nasibnya?

Seperti udah saya duga, dia gak cocok ama green tea ice creamnya. Pahit katanya. Kalo kata saya sih enyaaak.. πŸ˜€ Sori yah ga kepoto. Udah keburu abis duluan. Hihihihi…

So.. bakal ke sini lagi ga??

Hmm.. untuk petualangan kuliner yang berikut? Saya sih mau mau aja.. Tapi pastinya ga akan milih makanan yang sama ama yang dipesan hari ini πŸ˜›

Untuk sekadar kongkow dan ngerumpi? Yes! Tempatnya emang enak kok buat ngobrol-ngobrol syahdu gitu.. πŸ˜€

Trimikisi suwamihhhh, udah jajanin istri di sini…

 

 

 

Le Marly Pantry

Jl. Citarum No. 10 – Bandung

Total Kerusakan : Sekitar Rp 150.000 buat berdua

 

32 comments

Skip to comment form

  1. pesan antar pizza

    lucuu sih konsepnya naro menu di botol.. tapi kan gak ngeh ya? hehehe

    1. pipitta

      heheh.. mungkin gara-gara saya juga matanya siwer πŸ˜› jadi gak ngeh

  2. Noverinta

    asik juga nih kayaknya buat dicoba next time kalo ke bandung lagi. tapi btw.. jalan citarum itu sebelah mana yah? πŸ˜€ *digetok*

    1. pipitta

      halo noverinta, thanks udah mampir πŸ™‚ citarum itu di belakang gedung sate.. deket banget ama masjid istiqomah.. cukup gampang kok cari tempatnya karena le marly di pinggir jalan banget πŸ™‚

  3. pdinata

    Le marley ya…hmmm kurang enak ya? Ok deh tar aq sampein k Pak J..dia tetanggaku..n pak J sbg chef kepala.
    Penanggung jawab buat menu2 nya..hehehe..salken ya mbak

    1. pipitta

      LOL.. ampuuuunnn *tutupmuka*
      kalo dibilang porsinya kurang nendang mungkin ama Pak J langsung disuruh makan di warung padang kali yaaaahhh πŸ˜›

      biar fair, nanti deh saya update postingannya, karena pernah mampir sekali lagi dan saat itu pesen butter rice, pengen nambah saking enaknya (atau saking lapernya ya?)

  4. sondangrp

    piiit, setiap aku sama Edi selesai dari sini , Edi pasti nuntut ke tempat yg nendang macam mie aceh ahahahaa. Kayaknya salah satu pengorbanan Edi mengalah untukku itu soal nyoba tpt makan deh, secara dia itu paling klop sama Solaria dan Sushi Tei (kalo buat yg celebration ya). Aku lumayan suka sama menu menu Le Marley tapi emang pilihannya gak banyak. Ujung-ujungnya, aku selalu pilih yang savory dulu tapi nanti ditutup sama yang manis. Ihik.

    1. pipitta

      wkwkwkwkwk… kalo di sini mah saya dan suwamih sama-sama ngerasa ga nendang makannya xixixixix… *istrigembul
      nah coba rekomendasiin dong sondang, apa sih yang enak di sini? biar ga salah pilih niiihhh

  5. Moudy

    Belon kesini, padahal lagi booming yaaahh, hehehee.. Harganya lumayan merusak tapi kalo diinget2 ini masakan Perancis kayaknya rada affordable juga ya ^^

    1. pipitta

      iya sih ya… biasanya kan resto prancis modelnya fine dining yang pasti mihil πŸ™‚ selama enak dan gak salah pilih menu pasti puas kayaknya πŸ™‚

  6. nyonyasepatu

    cafenya cakep ya buat nongkrong2 cantik hehe. Dan ide botol menu itu kerennnnnn

    1. pipitta

      embyeeeerrr… cakep banget buat potopoto tuuuhhh.. sayang rasa (dan porsinya) agak kurang cocok ama saya.. hihihihi.. suwami pun pas ditanya mau kesana lagi apa nggak, ehhhh dia ogah!

  7. estu

    Akuh belum ke le marly doong .. Maklum ndeso..udh keburu yakin suamih nggak akan mau di geret ke sini dan porsi kecil mah bukan buat akuh πŸ™‚ tapi jaman masih masakan melayu dulu…ini jadi tempat favorit.. Lidah kami lebih cocok dgn sayur daun singkong tumbuk daripada yg namanya susah di sebut..:) untung di review..jd tau le marly itu kayak gmn .. πŸ˜€

    1. pipitta

      si kangmas ge sebenernya ga seneng makanan ala yurop gitu sih… tapi ini istrinya demanding pengen makan enak hahahaha… dia mah senengnya menu nasi dan sambel.. πŸ˜› trus si resto melayu itu pindah kemana ya?? pengen nyobain siiihh… apalagi di bandung mah rada jarang ya resto melayu.. di jakarta aja mau nyoba mie aceh teu jadi-jadi..

  8. Richo A. Nogroho

    Menu minumannya lucu yah, ditempel di botol. sudah kayak label dan komposisi dari minumannya saja. unik sekali. heheh.

    1. pipitta

      iya betul Richo.. makanya ga ngeh kalo itu menu minuman πŸ˜€

  9. Mawan

    wah asik dunk ngdate ditempat seperti itu,, jadi seru dan mengasyikkan πŸ™‚ salam sebelumnya

  10. ronal

    weekend kemarin juga aku dr bandung…kalau tak tak singgahin juga nih..enak kayaknya hehe

    1. pipitta

      Hai Ronal, thanks udah mampir ya..

      Iya nih.. coba wisata kuliner di kawasan jalan progo, yang kalo wiken udah pasti macet berat πŸ˜› yakali di bandung pas wiken daerah mana sih yang ga macet…

  11. Baginda Ratu

    Aloha, Pipiiitt…
    akhirnya komen dimari. Padahal udah dari minggu lalu jadi silent readermu, hahaha. *ngaku*
    Eh, le marly ini emang cakep buat ngupi2 dan nongkrong cantik, ya. Kalo soal rasa aku lebih cocok di giggle box *harganya juga* hahaha.
    Kalo makan di le marly pasti habis sih, soalnya kan sayang duit yg udah dikeluarin, huahaha…

    1. pipitta

      waaahhh ada tamu agung πŸ™‚ mari mari baginda ratu… makasih ya udah mau mampir…
      iya bener ya, mestinya dimaksimalin gitu foto-fotonya di Le Marly biar ga rugi hihihi… trus spesialnya di Le Marly apaan yak? Abis ternyata kemaren ga cocok dengan rekomendasi chefnya…
      trus kalo nangkring di Giggle Box saingan ama anak SMA gak yaaaaa… *penting

      1. Baginda Ratu

        aku lupa apa yang enak disitu. wong terakhir makan disitu kayaknya setahun yang lalu, hahaha…
        Ihiiiyy, kalo di giggle box saingan kita emang anak 94UL gitu, ya. Tapi ya tak apa-apa lah, kapanan biar kebawa mudanyaaaa… LOL

        1. pipitta

          hehe.. berarti emang makanannya gak terlalu mengesankan untuk didatengin berkali-kali yah… πŸ˜›
          okeh dehhh pengen nyobain giggle box juga, walo sebenernya pengen ke tempat lain di luar jalan progo.. parkirnya susah!

          1. Baginda Ratu

            Pit, di BIP kan juga ada giggle box. Juga di Ciwalk (eh yg di ciwalk kueciiill banget sih) trus sama yg di festival city link. Eng… ini kok lama2 aku kayak PRnya giggle box, yah? πŸ˜€

            1. pipitta

              woooohhhh… ini kayaknya kalo jalan-jalan yang diincer giggle box duluan deh πŸ˜›
              saya taunya cuma yang di jalan progo.. di BIP ada giggle box ya? sebelah mananya? kemaren ke BIP tapi cuma ke optik ama body shop doang.. ga ngeh kalo ada giggle box..

  12. bebe

    Igh menu minumannya lucu banget yaaa.. Dan kayaknya aku juga bakalan ga ngeh tuh kalo kesana.. huahaha.. πŸ˜€

    1. pipitta

      Hahahaha.. iyaaaa.. ketauan banget belum pernah mampir ke Le Marly πŸ˜› iiihhh kemana aja nih orang, gitu kali kata waitressnya..

  13. Lidya

    kerusakan yang membahagiakan dong πŸ™‚

    1. pipitta

      Hahahaha.. iya mak lidya.. pas bagian bayar langsung merem aja.. hihihihi

  14. Beby

    Wkwkwk.. Ternyata diri mu komplen juga mengenai porsinya, Mbak Pit. Kalo aku pasti nyeplos ke waitressnya, “Kok sikit ya?” sambil nyengir. Buahahah.. πŸ˜€

    Btw, kecil-kecil ya tulisan di menu minumannya. Mana di botol pulak. Kalo waitressnya ngga jawab, mending minta air putih aja :p

    1. pipitta

      Iya beb… πŸ˜›
      Trus mestinya difoto pas lagi nyureng-nyureng liat menu minuman di botolnya.. hihihihi..
      Kadang kalo di resto gitu rugi kalo pesen air putih πŸ˜› harganya suka sama ama minuman yang macem-macem itu hahahaha… apa cobak..

      1. Beby

        Ya minta Mbak, mungkin beli. Buahahah :p

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: