Thinking Out Loud

Lupa Password

Ibun / May 19, 2020

Fiuuuuuhhh… Udah berdebu banget nih, blog eike. Penyebabnya complicated, deh. Gabungan antara malas, hoream, ga ada ide, daaaaaaaaaannnn… yang paling krusial adalah LUPA PASSWORD. Perasaan nih, perasaan mah udah sampe ditulis segala itu passwordnya, supaya gak lupa. Namun apa daya, saya juga lupa nulisnya di mana. Dicek di email ga ada. Dicek di notes hp ga ada. Ah, riweuh pisan…

Read More

Thinking Out Loud

This Long and Bumpy Road

Ibun / November 30, 2018

Ini bukan sekadar posting biasa. Ini adalah challenge terakhir di tahun kedua saya bergabung ama KIMI. Hanya ada 2 pilihan untuk bisa selesain challenge yang ini. Pilihan pertama, kerjain seadanya asal selesai bikin dan tuntaslah satu tugas. Pilihan kedua, siapin waktu khusus dan fokus dengan apa aja yang udah dikerjain bareng bebo KIMI sejak awal Januari tahun ini. Entah, postingan…

Read More

Jalan-jalan

Marvelous Melasti Beach

Ibun / July 25, 2018

I can’t stop thinking about Melasti Beach.  Beneran, deh. Padahal liburannya udah selesai dari kapan tauk. Saya udah ngantor seperti biasa, disibukin ama rutinitas harian, puyeng soal ini itu, tapi tetep aja deburan ombak dan perasaan senang saat duduk-duduk di pinggir pantai masih terbayang-bayang terus. Seperti ada di depan mata. Ih, susah move on banget, deh. Bentar, bentar, bentar. Mening bikin…

Read More

Pretty Me

Review: Laneige Lip Sleeping Mask

Ibun / July 18, 2018

Jumpa lagi di Rabu Review, dan pilihan saya kali ini adalah Lip Sleeping Mask keluaran Laneige. Menurut suhu per-skinker-an panutan saya, @felyfey lip sleeping mask ini oke banget buat dipake secara rutin, karena bikin lembut dan bahkan konon bisa bikin warna bibir jadi pinkish alami menggoda gitu. Di sini saya ga tau belinya di mana, hahahaha, kebeneran ada sepupu yang…

Read More

Thinking Out Loud

3rd Day After The News

Ibun / July 2, 2018

Tiga hari lalu saya mendapat kabar duka. Salah satu teman komunitas meninggal dunia karena sakit. Namanya Husnul. Dia 15 tahun lebih muda dari saya. Divonis sakit sekitar setahun lalu, kemudian Allah memutuskan kini adalah saatnya untuk berpisah dari dunia. Tiga hari lalu saya mendapat kabar duka. Hari ini saya masih terperangah. Betapa dalam sekejap kita bisa dengan mudah terpisah dari orang-orang…

Read More

Thinking Out Loud

Beberes di Hari Sabtu, Oh Malasnya!

Ibun / June 30, 2018

Yang namanya weekend, di saat liburan, emang udah paling cocok kalo dipake leyeh-leyeh doang. Hahaha, sungguh mencerminkan karakter pemalas 😛 Emang siapa di sini yang gak tergoda untuk bangun lebih siang, nunda-nunda waktu mandi pagi pas hari libur? Hayoooo… ngaku, ah! Udah jelas sih kalo saya salah satu pelaku kemalasan model ginian. Padahal harapan ke si Kunyil maunya dia itu tumbuh…

Read More

Jalan-jalan

Sunrise Coffee Nimna Book Cafe

Ibun / June 27, 2018

Entah dimulai dari kapan, saya mulai bikin kebiasaan ngopi. Padahal dulu saya lebih ke teh-manis-anget-person. Dugaan saya sih karena dengan tambahnya umur saya makin gampang nundutan. Dikit-dikit ngantuk, liat yang empuk-empuk bawaannya langsung pengen rebahan dan bobo ciang. Padahal yang diliat marshmallow doang. Tapiiii, seringnya kopi soek alias kopi dalam sachet sering bikin kembung dan sakit perut. Ugh. Aku tuh ga bisa diginiin. Sementara…

Read More

Thinking Out Loud

Semangat Ngeblog (?)

Ibun / June 25, 2018

Alkisah, ada seseorang yang ngakunya blogger tapi jarang banget ngeblog. Bahkan posting terakhirnya dilakukan di awal tahun 2018 untuk kemudian blognya mati suri. T.T Yesssss… ini cerita tentang saya, sih. Gaya aja yang digedein dulu, sampe punya blog dotcom segala. Tapi kontennya bisa banget diketawain, karena yaaaaaa, gitu dehhh. Hiks. Nah, kemaren tuh pas curhat-curhat bergembira dapat suntikan semangat dari…

Read More

All About Books

2017 Reading Challenge

Ibun / January 2, 2018

I challenged myself. Then failed. Oh, kalo mau positif thinking, bukan failed sih.. cuma half completed. Meh. Tadinya di 2017 ini mau baca 25 buku dalam setahun. Paling nggak sebulan ngabisin dua buku, deh. Sungguh niat mulia, yang sayangnya gak kesampean. Soalnya saya cuma sanggup baca 16 buku aja. Itu pun banyak yang re-read alias baca ulang. Tapi ya sudahlah,…

Read More

Advertorial

Happy Diapers, Happy Baby, Happy Mommy*

Ibun / December 28, 2017

Anak kecil sekarang udah tambah gede. Tapi masih belum toilet training, soalnya belum bisa ngomong pis atau pup pada saat dia pengen pipis atau pupup. Jadi ya sementara, eh sementerus ini masih aja pake diapers. Diapersnya masih yang sekali pake buang, karena gak sanggup kalo harus pake acara nyuci-nyuci. Maafkan ya, aku bukan mamak-mamak go green. Sebelnya, diapers yang selama…

Read More