Dysthymic Disorder

Thursday, July 9, 2015 Posted by

Ramadhan Punya Cerita

Wednesday, July 8, 2015 Posted by

Ramadhan tahun ini si Kunyil mulai sekolah di tempat baru. Syukurlah tampaknya dia happy. Tadinya kuatir banget kalo dia bakal merindukan Rumah Padi. Ehh, taunya pas diceritain kalau Maica sedih karena kecarian si Kunyil, dia mah cuek aja. Gak komen apa-apa. Tiga kali diantar ke sekolah, tiga kali pulak emaknya langsung dicuekin begitu si Kunyil masuk ke dalam.

Jiaaaahhh…

Tapi alhamdulillah, sih. Akhirnya bisa memangkas uang sekolah, uang transport, dan ga ada lagi drama rutin siap pagi di rumah :)

Ramadhan tahun ini baru satu kali tarawih di masjid dekat rumah. My bad. Kerjaan memang gak bisa dijadiin alasan untuk gak taraweh di masjid. Tapi beneran deh ramadhan tahun ini load kerja malah gila-gilaan banget. Belum lagi kehebohan gegara pemerintah ngeluarin peraturan baru. Duh.. kehebohan yang harus dibayar dengan kerja over time disertai ucapan terima kasih karena sudah berusaha maksimal dan ikhlas melayani peserta.

Beneran deh capeknya ampun-ampunan. Apa karena maraton rasa capek ini yang bikin gagal melulu bikin adek buat si Kunyil? Hiks.. entah deh. Wallahualam. Duh, Gusti… tolong diberi  kesehatan dan kesabaran ekstra banyak… :( (

 

Sedia Payung Sebelum Hujan Badai*

Tuesday, June 30, 2015 Posted by

Kadang saya ngerasa kalo saya ini suka lebay. Misalnya aja, waktu masih hamil si kunyil, udah ribet aja nyari asuransi jiwa yang preminya paling murah tapi UP-nya paling gede. Trus ngegebah-gebah suwami untuk beli polis asuransi jiwa juga, haha! Udah gitu sibuk nyari polis asuransi kesehatan yang kaver segala rupa rawat jalan dan rawat inap, hiks preminya mana mahal-mahal banget… Akhirnya itu mah ga jadi, karena suwami ngingetin toh saya dikaver ama kantor dengan fasilitas yang lumayan. Jadi mending duwitnya dipake buat yang lain. Beli eskaduwa, misalnya.  Gak tau deh, bela-beli asuransi ini diitung lebay atau bagus sebagai early precautions :p

Nah, setelah selesai renovasi rumah, mulai lagi nih.. Belaga-belaga sibuk nyari asuransi properti mana yang paling okeh. Secara dong, rumah punyanya cuma ini doang, mana KPR-nya belum lunas.. Kalo misal kebakaran, kecurian, atau apalah gitu yang bikin rumahnya kenapa-kenapa, keluarga eike mau bobok di manaaaaa??? *gak lupa ngetok meja supaya jangan sampe ada kejadian*

Teuteup.. saya maunya premi yang murah dengan pertanggungan sebesar-besarnya. Ogah rugi nih, ceritanya. Maklumlah namapun mamak-mamak irit. Segala penghematan dilakukan, supaya duit bisa ada sisa. Trus beli eskaduwa. Ihhhh, maksa banget! :P

Untunglah ada situs www.pasarpolis.com di mana saya bisa bandingin dan pilih produk asuransi properti mana yang cocok di hati dan cocok di dompet. Dompet suwami maksutnya.. Ups :P

Cara bandingin produknya gampil banget, lah. Pertama, masukin dulu nilai konstruksi bangunan, dan nilai isi bangunan. Trus tinggal pilih deh jenis asuransinya mau yang flexas, atau all risks. Abis itu diisi bakal muncul tampilan kaya gini:

Ceritanya tadi saya pilih yang flexa, eh ternyata ada dua pilihan premi asuransi properti yang bisa diambil. Tapi ada ketentuan pertanggungan yang harus  jadi pertimbangan, lho, sebelum nentuin pilihan.

Ketentuan Pertanggungan

  • Konstruksi Bangunan Kelas I. 
  • Untuk Obyek Pertanggungan dengan Konstruksi Kelas II dan III pertanggungan case by case dan harus mendapatkan persetujuan Asuransi Rama terlebih dahulu.
  • Maksimum Harga Pertanggungan dan akumulasi risiko per blok risiko Rp. 5,000,000,000 (lima milyar rupiah). Dalam hal terdapat Harga Pertanggungan atau   akumulasi melebihi nilai tersebut maka harus mendapatkan persetujuan Asuransi  Rama terlebih dahulu.
Oh.. begono, yah.
Trus kalau saya milih yang all risk, kira-kira gimana ya?? Penasaran, saya coba aja biar bisa bandingin lebih banyak lagi  produknya. Nah, tampilan yang muncul jadi kaya gini:
Ternyata ada enam pilihan produk, yah. Saya skrinsyut empat premi termurah, yang kalau detailnya diklik, terms and conditions berlaku sesuai pilihan produk. Misalnya nih, untuk premi termurah, TC-nya kaya gini:
Sekilas Produk

Tipe: Perlindungan All Risks untuk rumah tinggal
Pembayaran ganti rugi jika terjadi kerugian karena:
1. Kebakaran, Petir, Ledakan, Kejatuhan pesawat, Asap – FLEXAS (Fire, Lightning, Explosion, Aircraft, Smoke)
2. Badai Topan, banjir (kecuali untuk daerah banjir tidak dapat mengcover kondisi ini). Kerusakan karena air/kebocoran pipa
3. Pencurian dengan kekerasan
4. Kerusuhan dan Huru Hara

Pembatasan :
1. Tidak Menjamin gempa bumi, letusan gunung berapi dan tsunami.
2. Objek pertanggungan harus disurvey
3. Objek pertanggungan tidak berada di dalam gang
4. Maksimal pertanggungan Rp ,5 Milyar
5. Non flood front area
6. Kontruksi rumah terbuat dari beton dan baja dan bukan kontruksi kayu
7. Rumah tinggal tidak lebih dari tiga lantai
8. Sewaktu-waktu kondisi dapat berubah sesuai hasil survey

Resiko Sendiri :
1. Klaim FLEXAS: tidak ada Own Risk
2. Kerusuhan , pemogokan, perbuatan jahat : 10% dari klaim, minimum Rp 10 Juta
3. Huru-hara : 10% dari klaim minimal Rp. 15 Juta
4. Pencurian (dengan kekerasan): 10% dari kerugian, minimum Rp 2,5 Juta
5. Banjir, badai, angin topan dan kerusakan akibat air: 10% dari klaim
6. TPL (Third Party Liability – tanggung gugat hukum pribadi) atas kerusakan harta benda: Rp 1 Juta untuk satu kejadian.
7. Personal Accident: tidak ada Own Risk
8. Lain-lain: Rp 1 Juta per kejadian

Haissssshhh.. makin banyak pilihan kenapa makin bingung, ya? Masa sih mesti capcipcup kembang kuncup? Ishh.. jangan dong.. kalau mau jadi konsumen cerdas ya mesti telaten bandingin produk yang satu dengan yang lain, dan yang paling penting sih sesuai kebutuhan. Ama sesuai kantong juga. Kantong suwami tentunya :D Gak apalah ribet sekarang, namapun sedia payung sebelum hujan badai. Semoga aja sih gak ada kejadian apa-apa. Tapi kan gak ada salahnya jaga-jaga.

Saya nyiapin proposal dulu ah ke suwami.. Kira-kira mana ya, asuransi properti yang bakal dia setujuin?

Skincare Tradisional: Sarerang Kawung & Saripohatji

Wednesday, June 24, 2015 Posted by

Pernah dengar Sarerang Kawung?

Saya gak pernah.

Kalo bedak dingin Saripohatji?

Saya juga gak pernah denger, tuh.

Issssshhh.. payah kali ya saya ini :( ngakunya aja sundanese, tapi gak pernah tau apa itu Sarerang Kawung dan Saripohatji. Padahal kedua produk ini adalah ramuan kecantikan tradisional khas Sunda, untuk bikin kulit jadi cerah, ngilangin noda bekas jerawat, flek, dan ngurangin kadar minyak di muka. Emang sih, namanya juga produk tradisional, jadi hasilnya gak akan bisa instan macam pake skin care modern, apalagi kalo skin carenya pake bonus merkuri :P Paling nggak mesti pake rutin sekitar 3 bulan baru deh bakal keliatan hasilnya.

Saya ngejadiin diri sendiri sebagai kelinci percobaan. Produk ini beneran ampuh gak buat saya. Maklum, masih punya banyak sisa jerawat di dagu. Malah masih sering jerawatan juga di dagu dan jidat :(

Percobaannya baru dimulai tadi pagi. Kalo dari googling mah katanya pake Saripohatji itu kalo mau bobok. Tapi karena saya makenya barengan ama Sarerang Kawung, jadi saya pakenya seabis solat subuh. Gak lama-lama juga, cukup 15 menit aja.

Jadi, satu butir Saripohatji dicampur  ama setengah sendok teh Sarerang Kawung, dicampur beberapa tetes air supaya gak terlalu encer, udah deh.. tinggal dipeperin aja di kulit muka. Cepet banget keringnya, dan setelah 15 menit langsung dibasuh air. Kulit sih rasanya halus dan bersih setelah pake ramuan ini. Dan semoga aja beneran ampuh buat bikin kulit muka bersih dari noda. Pan lumayan, gak perlu lagi keluar duit banyak buat beli skincare ini itu. Secara harganya bagai bumi dan langit tuh jauhnya. Dua paket Saripohatji ama sekantong Sarerang Kawung cukup tiga puluh rebu aja :)

Yakin kalo produk ini aman?

Yakin banget! Secara ga ada bahan kimia ikutan nyampur di situ. Saripohatji terbuat dari bahan alami macam tepung beras, daun pandan, daun mangkokan, daun suji, ekstrak kunyit, ekstrak tomat, de-el-el deh, pokoknya alami. Kalo Sarerang Kawung itu terbuat dari pohon aren yang dibakar. Nah, abunya ini yang namanya Sarerang Kawung. Khasiatnya selain untuk menghaluskan kulit, menghilangkan jerawat, sampai mengobati bekas penyakit cacar, dan bekas luka bakar. Wuiihhh, sakti banget nih ramuan tradisonal… Kok saya baru denger sekarang, ya?

Okehhhhh… Semoga dalam tiga bulan udah ngepek yaaaa…

Update 26.06.15

Nih, saya kasih penampakannya ya, biar ga penasaran ama bentuk skincare tradisional ini :)

Mendadak Food Combining

Tuesday, June 23, 2015 Posted by

Beberapa minggu lalu saya ngerasa gak sehat banget. Gampang capek, gampang masuk angin, gampang ngantuk, dan gampang banget ngiler kalo liat diskonan toko online. Untunglah gak lama saya tersiksa dengan ke-gampang-an ini, ehh… udah mau masuk Ramadhan. Trus, tiba-tiba aja gituh, istilah kerennya mah: out of the blue, kepikiran untuk puasa dengan cara Food Combining.

Saya emang udah agak lama join grup Food Combining di fesbuk. Join doang sih, prakteknya mah nunda-nunda melulu. Yang penting belajar juklaknya dulu. Gak sampe follow twitter pakar FC ini sih. Selain karena takut dijudesin di twitter, juga karena saya masih tahap pre-beginner dan banyak kabitaan alias gampang kepengen nyicip kalo nemu makanan. Bukan hanya nyicip sih, kayaknya, tapi nambah kalo doyan :(

Jadi sebagai pemulaaaaaa banget dalam FC ini, saya gak terlalu ngotot ngikut juklaknya. Ini kan perubahan gaya hidup, jadi pelan-pelan ajalah… *lalunyeruputestehmanis :p Pas hari pertama sahur, setelah minum lemon peres anget saya cuma makan buah dooooong, bangga banget bisa sesuai ama juklak sahur. Ehhhh, udahnya saya baru nyadar kalo buah yang saya makan itu mangga, pisang, ama pir. Laaaaaah, warnanya kok sama semua yaaaa.. mestinya kan minimal 3 macam buah dengan warna berbeda. Hiks. Failed.

Sahur hari kedua, saya makan stroberi, leci, mangga, dan pisang. Wuihhh… banyak yaaaaa :) Tapi sayang oh sayang, stroberi yang saya beli kok ya asem… Huhuhuhuhu… akhirnya daripada sayang dibuang, stroberinya saya taburin gula pasir supaya rasanya manis. Enak sih, tapi ya failed lagi. Pan Food Combining ga bolehin gula dan madu.

Sahur hari ketiga, saya makan leci, anggur, pisang, mangga, kiwi, dan jus jeruk. Wuih… lebih dari 3 macam buah, warna beragam, enak pulak, tapiiiiiii bikin saya kekenyangan! Burp. Padahal mestinya kalo nge-FC mestinya kenyang sewajarnya aja. Bukan malah kekenyangan-ampe-tiduran-di-sofa-trus-gegoleran :( Failed. Again.

Alhamdulillah sih sampe hari ini saya yang cuma sahur dengan buah doang, bisa anteng ampe magrib. Gak perih? Gak tuh… Gak laper? Ya laper lah, namanya juga lagi puasa.  Tapi lapernya ya sama aja kayak kalo sahur ama nasi. Gak kembung? Errrr… sempet sih kembung dan masuk angin. Tapi setelah saya baca ulang juklaknya, itu kayaknya gara-gara saya makan buahnya kayak orang gak makan seminggu. Jadi begitu masuk ke mulut, kunyah 1-2 kali, langsung ditelen aja tuh buah. Mestinya kan dikunyah ampe 40 kali kalo bisa. Supaya buahnya tercampur dengan liur, dan ini yang penting. Minum jus juga gak langsung glek-glek gitu. Tapi harus diminum pelan dan ‘ditaro’ di belakang lidah supaya tercampur liur.

So, sampai sahur hari ini udah gak kembung lagi… Senangnya… :)

Pas buka puasa juga masih minum jus atau makan buah dikit. Setelah sholat magrib baru deh makan berat. Sesuai juklak dong menunya, kalo daging ya dimakan ama sayur. Kalo mau nasi, ya dimakan ama sayur juga. Baru kali ini saya ngegadoin raw tomat ama selada keriting pas makan. Biasanya emoh. Which means, saya udah gak ketemu es teh manis, kopi luwak sachet, es teh tarik, sirop campolay, kolek, cendol, dan cemilan lainnya selama hampir seminggu ini. Makan nasi juga baru 2 kali, karena saya tergoda pengen buka makan daging-dagingan, hehehehe…

Tadi pagi ngaca sih, akhirnya saya punya pinggang! Duuuuhhhhh.. seneng banget liat badan yang tadinya kayak karung beras akhirnya ada pinggangnya jugaaaa *sujudsyukur :) Jadi makin semangat deh buat nerusin puasa ala Food Combining :) Moga-moga ajaaaaa bisa bikin makin sehat, dan turun ampe 25 kilo deh tuh… *ngayal

Movie Marathon Wishlist*

Tuesday, June 23, 2015 Posted by

Kayaknya ga banyak yang tau kalo saya tuh sebenernya DOYAN BANGET nonton pelem di bioskop. Apalagi film bioskop terbaru. Waktu jaman SMA nih ya, saya bisa lho pulang sekolah mampir aja ke Bandung Indah Plaza, capcipcup milih pelem, beli tiket, dan nonton deh. Sendirian.

Iya, buat saya ga masalah nonton pelem sendirian. Toh di dalem bakal rame-rame ama penonton yang lain :) kalo ternyata di dalam ternyata bener-bener nonton sendiri, baru deh rada mengkeret! Haha. Malah waktu pelem Harry Potter lagi heboh banget, setiap film barunya pasti deh nonton di bioskop bareng pacar (saat itu). Semacam tradisi, gitu :P

Naaaah, pas abis melahirkan, udah deh. Gak pernah tuh, nonton di bioskop lagi. Setiap kali muncul hasrat membara untuk nonton film bioskop terbaru, perasaan jadi campur aduk. Mending nonton pelem, atau ngelonin si bayi? Daaaan, pilihannya sih pada akhirnya gak jauh-jauh, pastilah saya lebih milih ngelonin si bayi… Sedih ga bisa nonton, tapi juga ga tega kalo mesti ninggalin mai beibeh. Well.. tiap ibu beda-beda lho ya, buat para ibu yang nyantai aja nonton di bioskop dan ninggalin bayinya di rumah ya mangga wae :) Tapi kalo saya pribadi sih gak bisa.

Akhirnya saya beli aja tuh dipidi pelem. Namapun waktu itu tinggal melipir ke Mal Ambassador, surganya dvd :D Sering banget saya kalap beli dipidi 10 biji sekaligus. Ga apa-apa lah ketinggalan banyak banget film bioskop terbaru yang lagi heittzzzz banget, toh pada akhirnya bisa ditonton di rumah…

Sekitar empat tahun lebih tuh, saya gak pernah lagi nonton pelem di bioskop :P Si bocah padahal udah makin gede ya, tapi hasrat buat nonton bioskop itu makin lama makin memudar *tsaaaah. Saya jadi ngerasa gak begitu penting lagi nonton di bioskop. Yang penting mah udah nonton. DVD atau bioskop gak ada bedanya. Palingan cuma beda di jajan pop corn doang.

Eniweeeeeeeyyyy… Semenjak pindah domisili pleus pindah kantor, gak update juga nih ama dunia perpeleman. Pelem apa aja sih yang wajib saya tonton sekarang ini biar kekinian? Well… kalo liat rekomendasi di breaktime.co.id sih ada empat film bioskop terbaru yang wajib ditonton.

1. Pizza Man, a local movie

2. Ayat-ayat Adinda, tampaknya sih semua umur kalo baca reviewnya

3. Jurassic World, an interlocal movie *halah.. tapi beneran, ini a must see!

4. Parasyte: Part 2, lahhh udah part dua aja.. kapan part satunya, ya??

Yap, secara saya makin lama juga makin susah nyari waktu buat nonton, jadi gak muluk-muluk deh mau nonton sepuluh pelem sekaligus. Segini aja cukup lah… :) Hmm.. kalau ngecek jadwal di agenda sih, kayanya paling cepet nonton tuh palingan hari minggu entar deh… *soksibukmodeon Itu juga kalo si bocah bisa dititipin ke neneknya, bwahahahaha… :D Kalo masih gak bisa juga, ya apa boleh buat, nunggu bagus dvd-nya ;) Pokoknyaaaaaa, wishlist movie marathon yang paling duluan mesti ditonton adalah: Jurassic World. Setujaaaaaa?

Ehiyaaaaa… Kalo pengen ngintip review pelem-pelemnya, bisa banget lho diliat di postingan nyang inih… Dan kalo gak mau ketinggalan artikel-artikel lain tentang perpeleman, cusssss langsung aja sign up di mari. Coz getting started with breaktime is easy… :)

Ramadhan, Day 1

Thursday, June 18, 2015 Posted by

Ramadhan tahun ini istimewa. Karena si Kunyil sudah mulai belajar puasa. Dan nama pun masih bocah, jadi ya diiming-imingi reward tertentu tentunya :) Jadi, ngikutin caranya Ceu Ida, si Kunyil puasanya bukan mulai dari sahur, tapi menjelang berbuka. Tak lain dan tak bukan supaya dia juga ngerasain hebohnya nunggu adzan magrib tiba :P kalo ngikut sahur kayanya bakal bete dibangunin, hehehehe…

So, untuk 10 hari pertama puasanya bakal dimulai dari jam 4 sore. Untuk 10 hari kedua mungkin mulai dari jam 3 ya, sedangkan 10 hari terakhir maju lagi ke jam 2. Gimana hasil negonya, deh. Soale bapake katanya rada ga tega kalo si Kunyil gak makan dan gak minum mulai dari Ashar. Zzzzz… -__-’ *mamaktegaan*

Kebetulan ada poster puasa dan gambar tempel bintang, beli di sekolahan Kunyil kemaren. Jadi tiap satu hari puasa bakal nempelin satu bintang, dan udah dijanjiin kalo bisa kumpulin 10 bintang boleh beli satu mainan, 20 bintang dapat 2 mainan, dan 30 bintang dapet 3 mainan.

*ngintipcelengan* Ih, mudah-mudahan entar milih mainannya yang murah-murah aja lah yaaaa :P

Semoga kuat puasanya, ya sayang…

 

The Circle

Wednesday, June 17, 2015 Posted by

“We aren’t who we want to be. We are what society demands. We are what our parents choose. We don’t want to disappoint anyone; We have a great need to be loved. So we smother the best in us. Gradually, the light of our dreams turns into the monster of our nightmares. They become things not done, possibilities not lived…” by Paulo Coelho.

I was young and stupid. I didn’t know where to go or what to do. I spent my days without thinking first. I just want everyone to be happy, but I was forgetting me.  And days gone by and by and by. And here I am, regretting this and that. And here I am, promising myself not to let my daughter to relive the circle.

Protected: thank YOU

Tuesday, June 16, 2015 Posted by
Enter your password to view comments.

This post is password protected. To view it please enter your password below:


Ribet (sendiri) Soal Skincare Part deux…

Wednesday, May 20, 2015 Posted by

Ohyeaaaaahhh.. Gegara Sondang komen di postingan nyang ini, baru deh nyadar kalo postingan itu udah gak relevan lagi. Secara ay udah ganti rangkaian skincare (lagi) untuk yang ke sekian kali.

Gara-garanya adalah kepengenan untuk dapet hasil yang bagus tapi instan :P Dan merasa dapet wangsit kalo yang bisa ngasih solusi bagus dengan instan adalah Pitera Set-nya eskaduwa.

Hahahaha… ngimpi kok gak bangun-bangun ya :D

Abisnya kan di FB ternyata ada tuh grup yang khusus ngebahas tentang skincare eskaduwa. Mulai dari FTE, serum, masker, lotion, essence, krim ina inu, dan entah apa lagi deh.. ternyata eskaduwa produknya banyak yah, kirain cuma Pitera Set doang :P

Jadilah sekitar 1-2 bulan lalu, tepatnya gak inget sih kapan.. mulai nyetop semua skincare yang dipake, dan berniat cuma pake Pitera Set doang dalam rangka mendetoks kulit muka, sehingga nantinya kulit muka bakal halus, licin, kenyal, dan.. keren lah pokoknya! Gak koleksi jerawat di dagu macam sekarang ini. Huhh.

Well.. niat sebulan cuma mau pake Pitera Set doang hanya bertahan sekitar dua minggu aja :) karena saya nambahin metode deep cleansing. Kan percuma aja pake skincare kalo kulit muka kita ternyata setengah bersih, dan banyak sisa kosmetik yang numpuk. Apalagi macam saya yang berkantor di tempat yang mewajibkan untuk pake make up.

Setelah sebulan lebih baru deh saya tambahin serum.

Nah, produk yang saya pake tuh ini nih, dimulai dari pagi hari:

Jadi sambil mandi saya cuci muka pake ini. Bentuknya kayak pembersih muka foam pada umumnya. Kalo di web resmi sih katanya ambil seukuran buah anggur, campur air dan gosokkan hingga menghasilkan busa yang lembut. Apaaah??? Buah anggur??? Issssshhh! Untungnya saya termasuk emak pelit sok hemat, jadi gak perlu merasa bersalah kalo ukurannya saya modifikasi jadi  sebutir jagung aja. Lagian ukuran sebutir jagung juga busanya cukup kok buat muka saya… yang penting jangan lupa muka dimassage tiap kali cuci muka. Pijat ke arah kuping dan rambut supaya kerut merut bisa licinnnn tak berbekas :)

Nah yang ini dipake abis cuci muka, sebagai proses cleansing paling akhir. Cukup sekali usapan aja. Jangan malah digosok berkali-kali karena bakal bikin kulit muka kering dan ngelupas.

Ini dia produk andalan eskaduwa.. Dikutip dari website resminyaHanya dalam 14 hari dengan pemakaian teratur, membantu mentransformasi 5 dimensi kulit Anda: membantu menyamarkan bintik hitam, membantu mengurangi tampilan kerutan, membantu menyempurnakan tekstur kulit, kulit terasa lebih kencang serta membantu kulit tampak lebih cerah. Kulit tampak lebih bersinar menawan sebening kristal. Semula saya pakenya ditepukin pake kapas. Tapi ternyata bikin boros yah, jadi as pedit as usual, saya tuangin 3 tetes aja buat seluruh muka :P

Nah.. abis itu saya pake yang ini.. Kandungannya bisa memperbaiki 10 masalah anti-ageing dalam 10 hari demi kulit sekencang 10 tahun lalu, Wuiihhh, dahsyat banget ya iklannya! Mestinya sih 1-3 bulan pertama cuma pake Pitera Set doang. Tapi ay sudah tak sabar, jadi mulailah pake pelembab ini. Hasilnya emang top markotop.. Tapiiiiiiii… berharap bingits harga produknya juga 10x lebih murah.. hiks…

Setelah itu yang gak pernah ketinggalan adalah sunblock. Baca di blog temen, yang paling penting dari ngurus muka itu selain bersihin bekas make up ampe cling, juga MESTI pake sunblock, apapun merknya. Jadilah saya mewajibkan diri sendiri untuk pake sunblock, dan pilihan saya ya ini… Cellumination Day Surge UV dengan SPF 30. Walo saya jarang maen di luar, lebih banyak kerja di dalam aja, tapi karena sunblock ini sekaligus mencerahkan kulit kusam, juga menyamarkan bintik hitam. Secara kalo pake kaca pembesar udah muncul beberapa bintik hitam di pipi nih :(

Nah.. kalo malam hari, sebelum pakai FT Gentle Cleanser saya pakai dulu produk yang ini:

Enak banget pake FT Cleansing Oil ini karena kayaknya semua make up yang nempel di muka keangkat semua. Kalo di web resmi sih dibilang bersihinnya pake air anget, tapi selama ini saya pake air keran biasa aja :P moga-moga gak mengurangi khasiatnya. Halaaaaah khasiat…

Abis pake FT Cleansing Oil dilanjut FT Gentle Cleanser dilanjut lagi FT Clear Lotion. Nah, udah pake tiga produk pembersih sekaligus, masak sih kulitku ga cling :P Tapi kok ya masih ada jerawat yang berani nongol ya?? Hmm.. salahkan hormon kalau begitu :P

Abis itu baru deh pake FTE yang semestinya dilanjut dengan serum. Cuma pake serum ini sering on off. Kadang pake kadang enggak. Soalnya suka lupa :P atau gara-gara si kunyil keburu minta dibacain buku sebelum dia tidur. Niatnya kan saya bacain buku ampe dia tidur, udah gitu baru deh pake serum. Tapi kalo kayak gini kejadiannya, biasanya saya malah ikut ketiduran sih…

Serum apa yang dipakai?

Kayaknya sih saya salah beli serum. Maksudnya, berdasarkan hasil ngobrol ama SPG eskaduwa, yang paling saya butuhin sekarang itu serum yang ngilangin bintik hitam, karena pas diperiksa pake Magic Ring Skin Analysis di konter eskaduwa PiViJe, ada banyak bintik item di bawah kulit yang belum nongol. Yang udah nongol sih dikit banget. Jadi saya cocoknya pake serum Whitening Power Spots Specialist. Tapi oh tapi… apa daya saya udah beli duluan serum Facial Treatment Repair C. Yang mana C di sini bukan vitamin c yah, tapi contentrate kalo ga salah. Serum ini cocok untuk mengurangi kerutan dan kulit kasar. Juga melembapkan kulit selama 24 jam. Begini penampakannya:

Saya pakenya sengaja cuma malem doang, karena kalo pake tiap pagi dan malam kayaknya kulit malah berminyak banget. Jadi yah… sekalian ngirit, pake di malam hari aja sebanyak satu kali pump. Ih, kapan abisnya dong ya? Pan saya pengen beli yang whitening power spots specialist ituh.

Eniweeeeeey… cerita sedikit soal Magic Ring Skin Analysis, saking penasarannya dengan gak tau malu saya minta dites tanpa beli produk apapun :P Tapi hasilnya gak mengecewakan lho… ternyata umur kulit muka saya LIMA BELAS TAHUN LEBIH MUDA.  Padahal pake rangkaian eskaduwa ini baru sekitar satu dua bulanlah. Aiiihhhh andai umur bodi pun bisa 15 tahun lebih muda yaaaaaa, di mana lemak dan perut buncit masih jauuuuuhhhh dari kenyataan sekarang :( karena udah dites pake Magic Ring ini jadi makin yakin deh buat pake eskaduwa. Walau harus ngorek-ngorek celengan wkwkwkwkw…

Tapi kaaan.. kaaaaaan… produknya muahaaaaaal…. 

Emang!

Menyebalkan banget lah harganya..

Makanya saya beli yang travelling size kalo lagi bokek. Maksudnya biar gak terlalu kerasa gitu mahalnya, daripada beli langsung ukuran real size dengan harga yang bikin pengen tutup mata, dan suwami mendelik sambil cemberut. Padahal mah sama aja kali ya, hihihi…

Toko online favorit saya buat beli produk ini di misslie-collection.com. Beneran deh, udah searching kesana-kemari nyari di mana bisa beli eskaduwa yang paling murah, tapi di tempat yang terpercaya..  ya pasti larinya ke Toko Miss Lie Collection :)

Mungkin nih, mungkiiiiiiiiinnn entah beberapa taun lagi kalo kulit mukanya udah kinclong bener, baru deh saya switch ke dupe-nya yang konon kabarnya paling mendekati, si Secret Key tea. Tapi untuk sekarang mah saya pake yang aslinya dululah :)

Gimana, apa ada produk yang lebih yahud daripada yang ini?? Share doooong…