Wishlist 2014

Thursday, January 9, 2014 Posted by

Gak kok, gak bakalan bikin resolusi ina inu. Males. Soalnya biasanya juga ga bakal dikerjain. Jadi cukuplah dengan bikin wishlist apa aja yang pengen dilakuin di tahun 2014 ini. Lho, apa bedanya? Mmm… coba deh, temukan 5 perbedaannya, ntar kalo ketemu jangan lupa lapor saya :P ada hadiahnya lho! Ciyus!

  • Pengen ngerayain ultah si Kunyil

Selama ini sih kalo dia ultah cukuplah dengan beli kue kesukaan saya, bungkus beberapa kado, voila! Jadi deh acara ultahnya :P tinggal nyanyi keras-keras sambil tepuk tangan, si Kunyil udah hepi berat tuh tampaknya. Tapi sekarang dia udah tau tuh namanya Birthday Party. Malah sejak bulan lalu hampir tiap hari ngomong “Mau birthday party, Ibun… mau presents..” trus disambung dengan nyanyi Happy Birthday To You buat dirinya sendiri -_-”

  • Pengen ikutan kelas Pilates

Secara yah badan ini makin melebar ke pinggir dan bikin saya makin kerepotan nyari baju, yang kalaupun muat kok ya saya malah mirip banget ama ongol-ongol saking lebarnya, jadi saya pengen olahraga biar langsing. Iya, olahraganya biar langsing, kalo jadi sehat itu mah bonusnya :P *tampak ada kesalahan cara berpikir nih. Tapi mau olahraga apa? Saya benci lari, jadi walo lagi heittss banget tapi kalo mesti lari-lari mah hoream pisan. Nge-gym kayak dulu, ah tempatnya rada jauh. Mau ikutan senam ala ibu-ibu komplek, jadwalnya gak ada yang cocok. Yoga juga sami mawon. Masa jadwal yang bisa cuma sekali seminggu :P Yes, I am good at making excuses… Tapi pas lewat jalan Bengawan, ada Studio Pilates di situ, dan entah kenapa saya tertarik banget pengen ikutan kelasnya. Masalah harga, jadwal, dan sebagainya belum tau nih. Udah saya email studionya masih belum ada respon.

  • Pengen sekolah lagi

Iya nih. Saya mesti nge-charge diri sendiri. Persaingan makin kuat nih. Kalo saya gak tambah pinter, bisa kalah ama yang mudaan. Akuh ga mau kalaaaaah…. Jadi saya pengeeen banget bisa sekolah lagi. Yang deket aja dari rumah, jadi ga usah ninggalin si Kunyil kelamaan. Nah, ini berarti saya mesti pinter-pinter ngatur anggaran, jangan sampe ganggu Dana Pendidikan si Kunyil. Masa iya saya sekolah lagi tapi malah ngorbanin sekolah dia? Pan gak mungkin… So far sih saya agak lega karena DaPend si Kunyil buat masuk PG/TK udah siap. Tinggal mikirin DaPend level berikutnya. Termasuk DaPend saya sendiri.. *sibuk ngintip NAB Reksadana

Sementara wishlistnya dibatasin ampe tiga aja nih. Nanti kalo salah satunya terwujud, baru deh nambah wishlist yang baru :)

Doakan semoga berhasil yaaaaa… Aamiin…

Sudah boleh pulaaaang….

Wednesday, January 8, 2014 Posted by

Senangnya sewaktu Prof. Heda visite selasa pagi, katanya si Kunyil sudah boleh pulang. Hooraaaayyyy… :) Si Kunyil sih udah keukeuh mau turun dari kasur dan jalan-jalan ke luar sambil geret-geret tiang infusan sejak hari senin kemarin. Nah, senang banget dong dia sewaktu akhirnya infusnya dilepas.. bisa puas lari-lari dan keluyuran kesana-kemari tanpa kuatir dengan infusan lagi..

Saya juga senang, dong. Seenak-enaknya fasilitas di rumah sakit, sudah pasti lebih enak di rumah sendiri, di mana gak usah bayar :p dan tentunya boleh pulang berarti kondisinya udah membaik, toh? Sudah gak demam, nafsu makan makin membaik, anaknya sudah ceria lagi, sudah *maaf* pup, walau masih agak batuk dan teteuppp nangis kejer kalo mesti minum obat.

Ibun bahagiaaaaaaaa banget kalau kamu sehat, sayang… *kecup*

There’s always a first time for everything…

Friday, January 3, 2014 Posted by

Awal 2014 ini dibuka dengan…

…Nawal diopname!

Oh nooooooo… padahal 2013 kemarin ditutup dengan si Ayah yang opname di RS Jakarta selama seminggu, harus bedrest 3 hari, lalu setelah kontrol ternyata selama seminggu kemudian gak boleh bercapek-capek.

Nah ini akhirnya si bocah kecil kok ya malah ikutan opname segala :(

Memang sih, dicurigai ada infeksi di dalam tubuh yang bikin demam terus naik turun selama hampir seminggu. Tapi yang bikin nambah parah adalah karena dia sama sekali gak mau makan dan minum hanya saat mood aja. Sementara obat harus dipaksa-paksa.

So, bbnya langsung turun drastis, dan dua hari kemarin si bocah gak mau ngapa-ngapain kecuali gogoleran aja di kasur. Hiks…

Pedih perih… rasanya pengeeeen bisa gantiin, biar Ibun aja yang sakit :( hiks.. hiks..

Tes darah, tes urine, foto thorax, nimbang badan, masukin jarum infus, bahkan saat dianterin makan ama suster, semuanya bikin si bocah nangis kejer…

Gak suka dokter!
Mau bobo pulang aja!
Nawal mau pake shoes ikut NinA pulang!
Please help, Ibun!
Nawal mau nasi goreng!
Nawal mau makan di rumah!
Udah selesai!

Demikian sebagian dari jeritannya…

Duh sayang… maafin Ibun ya… -_-
Ibun hanya ingin kamu cepat pulih dan sehat lagi…

Tahun Baru 2014

Thursday, January 2, 2014 Posted by

Ada masa ketika malam tahun baru sangat penting, dan saya merasa wajib merayakannya dengan yang tercinta. Detik-detik pergantian tahun baru harus dilalui dengan mata terbuka lebar, dan kalau perlu turut meniup terompet, menabur confetti, dan menyalakan kembang api. Minimal ber-oooooh atau -aahhhh saat melihat kembang api meledak dan berpijar di langit.

Tapi sejak beberapa tahun ke belakang perayaan malam tahun baru tak lagi menarik untuk saya. Kemeriahan di tv, riuh rendah bunyi petasan dan pijaran kembang api yang mewarnai malam pergantian tahun–apakah di Jakarta, maupun saat ini di Bandung, terasa biasa saja… tidak istimewa. Dan saya lebih memilih untuk tidur…

Seperti juga di tahun ini.

Saya sudah tidur sejak jam 10 malam kurang. Terbangun sekian detik tepat jam 12 malam karena berisiknya suara petasan dan kembang api. Lalu tidur lagi.

Siaran live dan ulangan tentang tahun baru juga tidak saya tonton. Lagipula sudah sangat lama saya tidak menonton acara tv lokal. Bukan sombong, hanya terlalu muak dengan sinetron, gosip artis, berita kriminal, debat-debat sengit tak berkesudahan, dan sebagainya. Sekarang ini tontonan saya hanya berkisar antara cbeebies, babytv, disney chanel, dan kalau sedang mood bolehlah hbo, axn, atau fox.

Terutama tidak bertahun baruan di tahun ini, karena si Kunyil sakit. Ah, sedih sekali. Dia ketularan batuk kodok dari saya. Saya juga masih belum sembuh betul sampai sekarang. Tapi efek sakit batuk nyata betul pada si Kunyil. Karena batuk dia mogok makan dan sempat mogok minum juga. Badannya jadi kurus sekali. Makan ini gak mau, itu gak mau. Minum susu hanya mau 10ml, jus seruput dua seruput, lalu mogok lagi. Belum kalau minum obat, drama luar biasa deh… sampai-sampai jari emaknya digigit -_-”

Menghadapi anak sakit seperti ini sangat menyiksa batin karena sedih luar biasa. Juga rasa bersalah karena sayalah yang menularkan batuknya.

Cepat sembuh, sayang… Semoga tahun 2014 ini kamu dijauhkan dari segala macam penyakit.. Kamu selalu sehat dan bahagia… Ibun love you to the moon and back… 

Goodbye 2013

Tuesday, December 31, 2013 Posted by

Yaaakk… tutup buku niiihhh… siap-siap buang kalender lama dan pasang yang baru. Betewe, di sini kok gak kebagian kalender kantor yah? Hiks… padahal di kantor lama bisa kebagian paling nggak 5 biji lho… pan lumayan buat dibagi-bagi di kampung.

Hal paling pertama yang saya inget… gagal deh target saya untuk baca 50 buku dalam setahun ini :P padahal jumlahnya udah didiskon setengahnya tuh, karena pas awalnya ambisi banget mau baca 100 buku dalam setahun. Nyatanya… hihiiiiiyyy hanya tercapai 82% saja alias kurang sembilan buku lagi buuu…

Dan hal yang kurang menyenangkan lainnya adalah di akhir tahun ini kami sekeluarga sakit bergiliran dan karenanya gak bisa hang out di Car Free Night Dago… Huaaaaaaa… Sedih sekali :( (((( Lagian kata dsa-nya si Kunyil, semua yang pindah ke Bandung pasti awalnya sakit dulu.. heyeuuhhh, mungkin maksudnya karena proses adaptasi dari kondisi di Jakarta yang puanas membara dengan Bandung yang anginnya dingin ngahiliwir, pleus airnya yang kayak air kulkas.

Well… lupakan saja segala kemalangan yang terjadi di 2013. Sekarang mari kita syukuri semua kegembiraan dan kebahagiaan yang sudah Allah berikan.. :)

Misalnya sewaktu jadi Finalis Srikandi Blogger. Wuiiiihhh seneng banget! Emang sih, gak lolos ke 10 Besar. Tapi, jadi finalisnya pun udah bikin jejingkrakan… Sayangnya saya masih aja tuh males apdet blog di sini ataupun di blog emak :P

Trus, waktu di-acc untuk ikutan Kelas Financial Planner yang bayarnya mahal banget itu :P Waaahhh… akuh senang luar biasa! Dapet ilmu canggih, dan gak perlu bayar itu kan sesuatu banget! Yaelah, ini istilah oldies masih dipake aja…  Sekarang saya resmi punya sertifikat Para Planner :) Hihihi, emang sih belum punya sertifikat RFC, nantilah saya ikutan lagi kelas Intermediatenya… nabung dulu! Secara kalo sekarang saya gak yakin bakal dibayarin lagi ama kantor :P

Trus, lainnya yang menyenangkan adalah waktu diminta bikin artikel tentang online shopping. Kenapa menyenangkan? Ya karena selain ada rewardnya yang kepake banget, juga karena ini emang pengalaman yang saya alamin, kok. Gak ngayal, gak mengada-ada, bukan sekadar iklan basa-basi demi dapetin ini itu.

Trusssssss, apalagi ya? Oh iyaaaa… di tahun ini juga saya bersyukuuuuuur banget bisa mewujudkan cita-cita ngajak trip keluarga ke Bali. It was fun! Dan semoga di tahun depan gak ada halangan untuk keluarga mertua ikutan seperti di tahun ini.

Ah, intinya sih… Alhamdulillah untuk hidup saya di tahun ini, ya Allah… :)

Besok pasti deh saya bakal bikin daftar gak penting tentang apa yang saya pengenin di tahun 2014. Hihi… macam anak abegeh aja ya… :P well.. old habits never die! 

Sooo… selamat menikmati malam tahun baruan, ya!

Selamat Natal…

Wednesday, December 25, 2013 Posted by

Selamat Natal untukmu. Ya, kamu sekeluarga.. Selamat Natal dan Tahun Baru. Semoga akhir tahunmu menyenangkan, dan tahun depan dipenuhi kebahagiaan..

Oh ya, peluk hangat untuk jagoan kecil …

 

Belahan Jiwa

Tuesday, December 24, 2013 Posted by

Belahan jiwa adalah dia yang mengetuk pintumu. Beberapa orang mengandaikannya dengan potongan puzzle yang akhirnya ditemukan. Ada yang mengatakan seakan mendengar lagu indah. Kita merasa yakin bahwa dialah orangnya. Dia membuatmu nyaman, membuatmu lebih mengenal dirimu sendiri, karena menemukan dia, berarti menemukan dirimu sendiri. Makanya, kamu tak perlu bersamanya terus-terusan, tak perlu khawatir bila ia tak ada di sisimu. Sebab ia tak akan benar-benar hilang…

~ Tinta Cinta Sitti Hawwa by Della Firayama

Hai Belahan Jiwa, sedang apa kau hari ini?

If All My Makeup Disappeared Tag

Saturday, December 14, 2013 Posted by

Ini salah satu postingan lucu-lucuan yang bisa bikin saya ngikik sendiri. Iyalah, secara udah mamak-mamak, kok masih aja rempong urusan krintilan make up segala. Macam abegeh aja. Tapi kan namanya juga lucu-lucuan ya, jadi gak apalah sesekali menghibur diri sendiri dan para pemirsa. Tsaah.

Jadi ya, sehabis iseng mampir di sini dan di sini, saya jadi ikut kepikiran kira-kira kalo perabot lenong saya mendadak ilang lenyap nyap nyap nyap, barang apa yang bakal saya beli lagi…

So here goes the list… saya urutin mulai dari yang paling penting sampai yang ga penting nih…

  • SK II Facial Treatment Essence

Ini mah ga usah diomongin lagi, ya. Udah banyak banget tuh review yang mengulas kecanggihan ‘air ajaib’ ini. En emang iya sih, saya suka banget ama pengaruhnya di kulit wajah. Yang saya gak suka cuma harganya doang :p

  • SK II Facial Treatment Clear Lotion

Nah, ini juga bakal saya beli lagi kalo udah abis. Selama ini kan kalo beli Pitera Set dapet yang kecil tuh, cepet banget habisnya. Dan selama ini saya belum beli ukuran besar karena masih ada sisa toner yang masih mau dipake. Tapi emang beda banget lho, kondisi kulit kalo abis pake clear lotion ini dan kalo gak pake. Kalo pake clear lotion setiap abis bersihin muka, rasanya kulit muka cling banget deh saking bersihnya :D

  •  Brightox Multi CLeanser by Dewytree
I looooooooove this 6 in 1 cleanser. Emang rada mihil sih kalo beli ukuran besar. Tapi sepadan banget, karena pakenya cukup seiprit aja. Digosok di telapan tangan sampai berbusa, trus tinggal bersihin muka deh pakai busanya. Dipijit-pijit ke seluruh kulit muka, saya suka sampai leher juga. Trus tinggal bilas. Wanginya enak, dan rasanya kulit jadi bersih banget walo udah nemplokin segala macam make up waterproof. Saya sih lebih suka ini daripada pembersih yang bentuknya oil. Brightox ini bikin kulit kerasa banget deh, bersihnya.

 

  • Black Eyeliner

Sekarang ini saya punya tiga eyeliner hitam dengan merk berbeda. Tapi merk favorit yang pasti saya beli lagi sih eyeliner dari Wardah. Sudah mah harganya sangat terjangkau, warna itemnya juga cocok dengan selera saya. Kalau diserut juga dia gak gampang patah. It’s a must have!

  • Maskara from Maybelline
Saya pemakai maskara Maybelline sejati nih, dari jaman dahulu kala. Cocok banget sama merk satu ini, dan udah memutuskan gak akan pindah ke lain hati. Lama banget saya pakai yang Volum’ Express Turbo Boost, trus ganti ke Hyper Curl Volum’ Express, dan sekarang ini lagi suka pakai yang Falsies Volum’ Express. So, kalo kehilangan maskara, bisa dijamin deh saya bakal beli lagi maskara dari Maybelline, dan kalo belinya di supermarket macam Gian* harganya jauh lebih murah daripada beli di konternya yang ada di mall :) *makirit
  • Wardah Longlasting Lipstick

Saya punya tiga lipstik yang varian warnanya setelah diamat-amati kok ya mirip-mirip ya? Gimana sih.. mestinya punya tuh kan beda-beda warnanya. #kode untuk beli lipstik lagi… Nah, favorit saya sekarang ini adalah produk dengan harga terjangkau dari Wardah. Ahayyy namanya juga #makirit beli lipstik jangan sampai ganggu anggaran buat pelesir investasi sekolah anak dong.. Jadilah lipstik ini masuk ke daftar must have items. Warnanya tsakep, harga murah, dan nempel seharian di bibir walopun udah makan gorengan empat potong. Kurang irit apa coba? Saya lagi suka banget ama yang nomer 4. Kayaknya ntar bakal nambah deh, bakal nyoba yang nomer 9 dan 11. Ihiyyy…

  • The Body Shop Lip & Cheek Stain
Saya suka blush on, selama bentuknya bukan yang powder. Dan kayaknya kok rada susah ya, nyari blush on yang bukan powder? Makanya pas nemu produk ini seneng banget. TBS ini bisa buat bibir dan pipi, tapi ya selama ini sih saya pakenya buat pipi aja. Saya agak kurang berjodoh ama yang namanya lip stain. Tapi untuk dipake di pipi, ihiiiyyyy cucooookkkkk… Fyi sekarang saya pakai yang warna pink itu, tapi di pipi warnanya soft kok.. next time kalo ada duwit mungkin mau coba warna lain :)
  • The Body Shop Dragon Fruit Lip Butter
Nah, ini juga jadi pilihan saya karena hasil akhirnya gak glossy. Me hate glossy lip balm. So, pas nemu ini langsung deh dikantongin. Bayar dulu tentunya…
  • Eye Shadow
Beberapa bulan kemaren saya sempet stop pake eye shadow. Cukuplah dengan eye liner aja. Tapi pan kalo kondangan suka gatel aja pengen pake eye shadow ini itu. Nah, kira-kira eye shadow mana ya yang pengen saya beli? Hmm.. saya sih gak addicted ama merk tertentu. Selama harganya reasonable, gak terlalu banyak glitter, dan pilihan warnanya bisa dipake sehari-hari, pasti saya pilih deh. Yang saya pake sekarang sih dari Oriflame dengan pilihan pallet warna kayak gambar di bawah ini. Tapi saya naksir juga tuh, eye shadownya Wardah….
  • Baby Oil

Any kind of baby oil will do. Tapi saya biasanya pake yang paling murah dengan isi paling banyak, hehehe… iyalah ogah rugi :P Ini pasti saya pake untuk ngehapus make up di bagian mata.

Tadaaaa… demikianlah postingan unyu-unyu gak penting berisi rahasia kecantikan saya selama ini #ngok!

Rest in Peace : Nelson Mandela

Friday, December 6, 2013 Posted by

I learned that courage was not the absence of fear, but the triumph over it…. The brave man is not he who does not feel afraid, but he who conquers that fear.

Ada saat di mana saya tidak suka Nelson Mandela. Pertama kali saya mendengar namanya adalah ketika muncul berita bahwa ia bercerai dengan Winnie Mandela, istrinya, setelah ia keluar dari penjara. Dalam pikiran saya saat itu: ih, kok tega banget sih cerai dengan istri yang tetap setia menemani saat Mandela menghabiskan 27 tahun di penjara. Dasar cowok!

Yeahh… itu sebelum saya baca kalo Winnie Mandela ternyata terlibat kasus aneh-aneh…

Dan kemudian saya terkejut saat baca Nelson Mandela melakukan rekonsiliasi demi membangun Afrika Selatan yang lebih baik.. *lho, kok kayak kampanyenya siapa ini ya?*

Yang pertama kepikiran, ihhhh kok mau-maunya sih rekonsiliasi sama pihak yang udah menjarain dia puluhan tahun? Ama sipir-sipir penjara yang dulunya nyiksa dia? Kok bisaaaaaaa???

Yang kedua kepikiran, wuiiihhh… berarti Nelson Mandela ini punya hati seluas samudra ya, untuk bisa melakukan rekonsiliasi dengan konsisten. Mulia sekali hatinya!

Makanya saya terkagum-kagum banget ama kebesaran hatinya. Memaafkan mereka yang merampas kemerdekaannya, memaafkan mereka yang menyiksanya. Hadeeeuhhh saya mah ga bisa.. masih suka gondok dan cari celah kalo misalnya dicela orang, masih suka pundungan kalau apa yang direncanakan ‘dirusak’ sama orang lain… *eh, ini kenapa jadi curcol ya?* Pokoknya mah luar biasa bangetlah Pak Nelson! *Ciyeeeeh… sok ikrib bingit..*

Dan pola rekonsiliasi juga telah ditiru Timor Leste. Mereka memilih untuk tidak memperpanjang soal masa lalu, melainkan membangun diri dan bangsa mereka, untuk menjadi negara yang maju dan berdaulat. Seperti yang pernah dikatakan Xanana Gusmao pada saya suatu hari: “Indonesia adalah tetangga terdekat kami, maka yang harus kami lakukan adalah rekonsiliasi.”

Ah well, di mata saya Nelson Mandela telah menaklukan dirinya sendiri, dan karenanya ia telah mewariskan hal yang rasanya sudah hampir punah: Keberanian dan Pengampunan.

Selamat jalan, Madiba!

mau ke jaakka

Wednesday, December 4, 2013 Posted by

Lima hari sudah si Kunyil ada di kota kelahiran emaknya ini. Gak seperti di Jakarta, di mana kontrakan kami ada di ujung jalan buntu, dan kendaraan yang lewat mayoritas adalah para penghuni gang buntu ini, jalan di depan rumah sekarang ini cukup ramai. Terkadang ada mobil nyasar lewat, mobil penghuni lewat, segala rupa tukang jualan bermotor lewat, lumayan ramai deh.

Jadilah saya melarang si kunyil untuk main-main di jalanan #emakprotektif. Kalau ingin keluar, cukuplah sampai garasi aja. Dan ngintip dari balik pagar.

Kasihan.

Sementara di Jakarta dia terhitung bebas lari-lari di gang. Duduk di tengah gang sambil metikin bunga. Main-main batu, dan sebagainya.

Kasihan.

Itu mungkin makanya kemarin sore saat saya baru pulang kantor, tiba-tiba saja si Kunyil bilang:

“Nawal mau ke Jaakka,”

Begitu terus katanya sambil pakai sendal poohnya, lalu menyuruh saya pakai kerudung karena kami harus cepat-cepat pergi ke Jakarta, atau Jaakka seperti pengucapannya.

Kasihan.

Saya coba jelaskan kalau sekarang dia tinggal di Bandung. Lalu dengan muka murung dia bilang:

“Ga suka Bandung,”

Duh, sayang…