«

»

Jan 24

Red Velvet Cupcake Paling Enak di Bandung*

Tetiba hari ini saya pengeeeeeeen banget makan cupcake. Bukan cupcake sembarang cupcake, tapi kudu red velvet. bikinan salah satu satu bakery di Bandung, dan red velvetnya paling enak se-Bandung Raya ๐Ÿ™‚

Haha, anggap aja ngidam, ya.

Jadi setelah pindah ke Bandung, saya akhirnya nemu bakery yang jual cupcake, dan cup cake red velvet-nya bisa nyaingin red velvet favorit saya selama di Jakarta. Nemunya gak sengaja, sih. Dulu itu sempet baca reviewnya Sondang tentang satu bakery di jalan Progo, Bandung. Orang Bandung mah pasti apal, ya. Secara jalan Progo kan nge-hitsss banget dengan beragam tempat ngopi-ngopi cantik di sepanjang jalannya, dan di ujung jalan Progo ada studio foto Jonas yang legend itu. Gampang banget, deh, nyari bakery ini. Namanya Mom’s Bakery.

Mom’s Bakery ini jual berbagai macam roti sehat, fresh sandwich dengan isian salad yang bisa milih sendiri, dan berbagai cake yang enyak-enyak. Roti sehat itu kek apa? Semua rotinya gak ada yang berbahan dasar tepung terigu. Pakenya bahan dasar gandum, biji-bijian, ah.. macem-macem pokoknya. Roti khusus untuk penderita diabetes juga ada. Yang jelas mah, walo bahannya baru denger, rasanya enak-enak semua!

Makanya pas baca reviewnya Sondang yang ย cerita kalo cupcake red velvet di Mom’s Bakery ย luar biasa enak, ย ya saya penasaran, dong. Secara selama di Jakarta, red velvet yang paling enak menurut saya tuh cuma cupcake red velvetnya Minilovebites. Saya udah cucooook banget ama rasanya yang luar biasa. Jadi walopun ada jumlah minimal pesanan, pastilah kalo kepengen cupcake red velvet, pesennya ke Minilovebites.

Jadi pas sakau red velvet di Bandung, sempet ย bingung ย mesti nyari kemana. Masa iya harus delivery pake travel ke Minilovebites? Manalah jaman itu belum ada yang namanya Gojek. Untungnya setelah nyoba red velvet versi Mom’s Bakery, W-O-W banget! Rasanya bisa banget diadu sama keluaran Minilovebites. Enak pake banget! Apalagi di Mom’s Bakery malah bisa beli satuan. Tapiii harganya bakal lebih murah kalo beli sekaligus tiga. Hmmmm… Nyaaamm! Saya ya udah pasti gak bermasalah kalo makan tiga ๐Ÿ˜€

Waktu masih di rumah lama, Mom’s Bakery ย ini lumayan dekat dari rumah. Jadinya lumayan sering mampir ke situ, entah buat dine in atau dibawa ke rumah. Beberapa kali juga sempet janjian ama temen di sini. Kan ceritanya biar bisa nyicip aneka cemilannya sambil ngopi-ngopi. Syedaaaaaaap ๐Ÿ™‚

Malah pas ulang tahun si Kunyil yang ketiga, saya pesen cake di sini juga. Apa ya, nama kuenya, saya lupa. Triple Something gitu deh. Jadi cakenya kayak three in one gitu. Rasanya? Jangan ditanya… ENAK BANGET, sampe si Kunyil waktu itu gak brenti -brenti nyoelin cakenya ๐Ÿ˜€ Padahal dia pan rada picky gitu sama makanan.

Sayang, sekarang saya udah pindah rumah ke pinggiran. Gak bisa mampir ke sini sesuka hati, deh. Mesti pas kebeneran lagi ada keperluan di tengah kota Bandung, baru bisa mampir. Kalo udah ngebet pengen banget, saya sampe bujuk-bujukin ibu saya untuk nitip minta dibeliin red velvet Mom’s Bakery. Satu dus isi tiga harganya hanya 42.000 rupiah. Sepadan bangeuuuttt ama rasanya yang enyak enyak enyak.

Nooooooo… I don’t want to share!!! ๐Ÿ˜›

Duh, nulis postingan ini aja sampe bikin kepengen makan cupcake lagi, deh. Padahal hari ini udah makan dua bijik ๐Ÿ™‚ Si Kunyil juga tadi lahap banget makan satu potong. Untung setelahnya dia kekenyangan, jadi saya bisa ngabisin sisanya. Hahahahahahahahahaha *ketawa penjahat*.

Seperti saya sampein tadi, yang enak gak hanya cupcake aja, rerotian dan cake ย lainnya juga enak banget. Belum lagi fresh sandwichnya, yang mana jenis rotinya juga bisa milih. Sayang saya gak hapal jenis-jenis rotinya, abis kek nama-nama itali gitu deh. Susah nyebutnya juga :p

Hwaaaa… Jadi pengen mampir ke Mom’s Bakery dan pesan semua yang enyak-enyak ituuuuu! Nom… Nom.. Nom…

14 comments

Skip to comment form

  1. a.e.zen

    salam kenal

    wah jadi pengen juga,,sayang jauh ya,,saya di malang hehehe
    malah belum pernah ke bandung

    ada harga ada rupa ya

    1. pipitta

      hai, salam kenal juga ๐Ÿ™‚ wah.. saya juga belum pernah ke Malang.. padahal pengen banget jalan-jalan dan wisata kuliner di sana..

  2. Vixalexa

    Ini cake emang paling best deh, bikin nagih banget ๐Ÿ˜€

    1. pipitta

      toss dulu dong ๐Ÿ˜€

  3. Film HD

    ini emang nagih pake bangeeet ๐Ÿ˜€

    1. pipitta

      embyeeeeeer ๐Ÿ™‚ *toss sesama penggemar* ๐Ÿ™‚

  4. Molly

    Cake kegemaran aku Red Velvet ini mba. Seandainya ada yang paketan isi 3 begini di Medan yah… hmmm.. bakal sering pesan deh aku hehehe :D. Eh iya nanya dikit mba Pit, logo KEB nya kok masih tetap muncul di blog nya mba yah? Di aku mendadak berubah jadi gbr kucing. Apa yang salah? Bole minta kode html nya mba? Thanks ya ;).

    1. pipitta

      kalo ga salah logonya sempat ganti kode deh.. tapi saya lupa lagi caranya gimana.. waktu itu pernah di-pin di FB grup KEB sama mba annisast dotcom

  5. sondangrp

    Kau ngidaaaaam akua ketinggalan beriuta, oke bakal dirapel nanti malaam hahahaah. Aaaah akupun kayaknya gak ada di moms bakery yang gag enak yaaa, blackout cakenya itu looh coklagtnya, quiche nya jugaaaak haduh rerotiannya jugaaaak *ngunyah coklat*

    1. pipitta

      iyaa ๐Ÿ˜€ thanks udah ngenalin Mom’s Bakery hehehe.. sekarang udah ga mau ke toko roti lain, maunya ke situ aja ๐Ÿ˜€
      kau mah sekarang udah jagoan baking-baking… mestinya udah buka bakery sendiri lah.. dengan signature cake si carrot cake yang heitsss itu ๐Ÿ™‚

  6. turiscantik

    saya ngak pernah kuat menahan godaan red velvet hahahaha yang ini pasti dicobain ๐Ÿ˜‰

    1. pipitta

      cobain mbak turiscantik ๐Ÿ™‚ pasti suka deeeehh…

  7. @danirachmat

    Dah lama gak makan cupcakesnya minilovebites deh. Jadi kangen Mbak baca ini. Hihihi.

    1. pipitta

      saya puuuunnn… saya puuuunn… makan red velvet-nya minilovebites mah ga akan nolak ๐Ÿ˜€

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: