«

»

Dec 03

Review: Kosmetik Essence*

Kemaren itu iseng banget minta dikirimin katalog kosmetik merk Essence. Katanya sih kosmetik ini merk Jerman, dan sering banget dipake ama para beauty blogger di yurop sonoh. Dan pas liat isi katalognya, langsung deh mata ini gak bisa lepas dari Longlasting Lipstick Nude Series-nya. Hedeuuuhhhhh ini warna-warnanya kok cakep-cakep yaaaaahhh.. kalo saya pake keknya kecantikan saya bakalan paripurna dah.

Sempet bingung antara milih lipstik yang warna nomer 3,  atau nomer 5.  Ini penampakannya:

Gambar diambil dari katalog essence 

Tuuuuuuhhh, bener kan? Cakep-cakep banget warnanya? Tadinya saya udah hampir menyerah pada godaan dan mau beli dua-duanya. Sungguh gampangan. Tapi untunglah hati ini masih bisa menahan godaan, dan berbisik supaya saya beli satu aja dulu. Kalo emang cucok, baru deh beli yang satunya lagi 😛 Teteup aja maruk!

Trus.. ya keterusan, alias gak cukup cuman beli ini doang. Kan sayang dong, ongkos kirimnya.. Beli satu atau lima item kalo beratnya masih sekilo kan ongkos kirimnya sama aja 😛 Alesaaaaaaan! Jadi saya tiba-tiba merasa butuh untuk beli liplinernya, dong. Yang mana selama ini saya gak pernah pake lipliner segala. Takut warnain bibirnya keluar garis 😀

Saya milih yang warna Satin Mauve, karena mbak sellernya bilang kalo warna Come Naturally itu cucoknya ama lipliner Satin Mauve. Jangan nekat pilih lipliner warna kecoklatan! Iya, iya. Nurut aja deh, ama pakar lipliner. Trus milih lagi dong, Eyebrow Powder yang Natural Brunette Style. Karena warna yang satunya keknya gak cocok deh buat saya.

Gambar ini juga diambil dari katalog Essence

Baca warna blonde itu keknya gimanaaaaa gitu, pasti gak cociks aja sih buat saya. So, yang brunette aja dah. Sudah selesai belanjanya? Oh.. tentu belum. Nambah deh satu lagi, eyeliner Kajal yang warna abu-abu. Saya belum punya warna itu. Siapa tahu di suatu hari yang cerah tiba-tiba saya harus pakai eyeliner abu-abu, kan enak, kalo udah siap. Ya kan? Ya kan?

Setelah transfer, barangnya datang dua hari kemudian. Tadaaaaaaaa!

Langsung dong saya cobain semuanya 😀 Dan ternyata oh ternyata… bibir dan muka saya gak kompak banget dah sama si Nude Series ini 🙁 boooooohooooooo… mau nangis kokosehan gak sih? Saya pake lipstiknya seharian ke kantor, dan semua orang nanyain apakah saya sedang sakit, karena keliatan pucat banget kek mau pingsan 🙁 Hiks… Ternyata saya gak ngeh kalo tone kulit wajah saya tuh kekuningan, dan bibirnya tebel kek bibir sumur, tapi kecupable lho #eh. Dan sepertinya si Nude Series ini lebih cocok ama yang kulitnya putih dan bibirnya tipis merekah gitu. Tsah, merekah… Kebeneran banget di kantor ada junior saya yang memenuhi kriteria itu. Saya suruh aja cobain lipstiknya, daaaaaan, beneran lho, dia jadi keliatan makin cakep! Aiiiiiihhhhhh… *rada gak rela* Yah, akhirnya saya kasihin aja lipstik-baru-sekali-pake itu ke junior saya. Biar dia ajalah yang pake. Daripada saya maksain pake dan bikin orang sekantor ribet ngeliatnya.

 Nasib saya gimana?

Ya langsung milih lipstik baru, lah!

Again, gambar dari katalog Essence

No more Nude Series! Saya pilih yang warna-warna biasa ajah. Tadinya mau pilih yang Adorable Matt, tapi setelah dikirim contoh warnanya, ternyata merah banget kayak abis mamam orok. Gak jadi, ah. Akhirnya saya milih yang best seller-nya. Coral Calling. Satunya lagi yang On The Catwalk. Kok banyak banget? Aih, darling, you can never have too many lipstick! Walo toh akhirnya saya mesti ngehibahin beberapa lipstik yang gak saya suka warnanya ke pesuruh kantor, soalnya wadah lipstiknya gak muat 😛

Kayak apa warnanya?

Belum tau, soalnya belum nyampe secara saya lupa transfer 😀 dan baru inget barusan. Hihihihihi…

Nah trus gimana dengan perabot lenong lainnya itu? Wuiiihhhh… puas banget, lho! Saya suka eyebrow powdernya, karena berasa gaya aja mulasin powdernya. Padahal dipikir-pikir ngapain juga beli khusus segala, kan bisa aja saya pake eye shadow coklat yang ada. Iya toh? Eyelinernya suka banget karena empuk, dan sebetulnya saya mau juga beli yang item, sayang lagi kosong. Liplinernya juga lumayan, empuk banget. Setelah merenung, rasanya saya masih bisa hidup tanpa benda ini, sih.. jadi gak punya juga gak bakal jadi masalah, sih.

Lalu hujan turun rintik-rintik, dan saya merenung lagi.  Ini kenapa sih, kok lemah banget ama kosmetik-kosmetikan??? *ngintip isi dompet*

5 comments

Skip to comment form

  1. Dinda

    Sis online shop untuk beli essence apa ya??

    1. pipitta

      coba tanya via twitter @Funjunkies soalnya dia yang pegang kontak-kontak reseller essence di berbagai kota.. saya punyanya no kontak reseller yang di purwakarta aja.. kalau masih mau let me know ya, nanti saya email nomornya

  2. fiorella wayan

    Sist…belinya dimana?? mnt bocorannya doong…Kmrn aq dibawain foundation sm adikku dr Austria. Pas pake di muka cucok bingitttzzz!! Mnt bantuannya yaa

  3. Entik

    Sist online produk essence dimana? Dan caranya bagaimana? Aku soal nya pernah dapet produk ini, dan buat aku cocok bangt.
    Mohon bantuannya.
    Trims.

    1. pipitta

      udah diemail ya 🙂

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: