personal thoughts

Sekolah Lagi…

Saya menghilang berminggu-minggu.

Ada yang kangen?

Haha, superduper lebay ya πŸ˜›

Janji postingan udah numpuk gegara ternyata (sok) sibuk ini itu. Mulai dari ngurusin si Kunyil di sekolah barunya, sok-sok jadi mandor bangunan, rutinitas kantor, dan berjuta kesibukan lainnya. Ampyuuuunnn deh… kayak yang kurang kerjaan aja, saya malah daftar kuliah di salah satu universitas swasta deket kantor.

*tepokjidat*

*jidattetangga*

Saya emang pernah punya rencana pengen sekolah lagi. Tapi suwer deh, bukan tahun ini. Kalo diukur dari tingkat kemalasan saya sih, kayaknya paling cepet juga dua-tiga tahun lagi πŸ˜€ Tapi apa daya gegara ada gosip yang kenceng banget hembusannya bilang kalo tahun depan masa kuliah untuk magister gak bakal dua tahun lagi, melainkan empat tahun, saya langsung kelabakan.. kebakaran jenggot dan ngecek saldo tabungan. Tabungan suwami πŸ˜›

Whaaaaaaatttt…

Kalo empat tahun mah, di samping saya pasti bakal males banget kuliahnya, bisa dipastikan saya juga bakal males banget bayarnya!

Hidih, masa saya mau rebutan uang sekolah ama si kunyil?

Tapiiiii, begimana dong, pan saya juga pengen kehidupan sebagai wanita kurir ini ditopang juga dengan bekgron pendidikan yang mumpuni… *toyordirisendiri*

Jadi apa boleh buat, setelah ngucap bismillah, sungkem dan minta ijin pleus duwit suwamih, bobok celengan, serta say goodbye ama lantai granit pleus kitchen set matrix, akhirnya saya meneguhkan diri untuk daftar kuliah.

Ahiiiiikkkk… jadi mahasiswa lagi! Bakal banyak nerima diskonan di restoran dong yah!

Oh well.. saya juga rupanya harus menyiapkan mental karena mayoritas temen kuliah entar adalah anak-anak muda imut-imut yang masih pada pasang kawat gigi warna-warni, usia di bawah 30-an, dan dengan semena-mena nyapa saya dengan panggilan: BU!

*kibaskerudung*

*lalumenatapselulit*

Hmmm… selain beli folder note buat nyatet-nyatet pas kuliah ntar, saya juga kudu puasa senin kemis biar tampilan gak kayak kuda nil… πŸ˜›

Pentiiiing! Penting banget!

15 Comments

  1. Selamat sekolah lagi … duh kebayang exciting nya.

    De lagi nunggu giliran nih. Sekarang suami yang mau sekolah lagi, ikut program beasiswa dari kantornya. Kalo gw sekolah, rebutan biaya sama para abegeh yang tahun depan udah harus daftar SMA. Huhuhuhu

    1. excitingnya udah lewat.. sekarang lagi exhausting πŸ˜€
      semoga lancar ya De.. dan punya tenaga lebih buat nyelesein.. hihihihi

  2. Kalo diliat di IG, apanya yang kayak kuda nil, ya? Hehehe..
    Congrats yaaaa..
    Nanti kalo kenalan sama temen sekelas, langsung aja minta dipanggil mbak atau kak πŸ˜€

    1. nomer satu perutnyaaaa πŸ˜›
      terus kalo lagi nguap, mangapnya super lebaaar :))
      hihihi.. beneran kok mirip kuda nil πŸ˜€

      kemaren akhirnya menemukan 2 orang mahasiswa pengertian yang manggil mbak… ihh terharu banget πŸ˜›

  3. Asiiiiik.. Ada yang ikutan statusnya sama dengan kuuuuh.. Yeeeey! πŸ˜€

    Semoga semuanya dilancarkan ya, Mbak Piiiit.. Aamiiin..

    1. beneran kita sesama mahasiswa ya? ihiikkk… toss dulu beeeb πŸ™‚
      makasih ya doanya, doakan semoga otakku gak lemot karatan ga pernah dipake πŸ˜›

    1. mak… ini typo ato gimana nih.. wkwkwkw… tapi emang iya kok jadi anak sekolah lagi emang bikin kere πŸ˜› mikir 3 kali kalo mesti belanja ikan dori di riau junction.. kayaknya menu ikan bakal berkurang banget… wkwkwkwkwkwk…

    1. thanks noni… maaf ya udah lama gak mampir ke blognya πŸ™‚ tapi masih suka mampir ke instagram nyonya πŸ™‚

Comments are closed.