«

»

Nov 26

Shopping List ala Kunyil

Kemaren sore si Kunyil jemput saya ke kantor. Padahal lagi hujan deras banget. Memang sih, jemputnya pake mobil, jadi gak kehujanan. Tapi saya lebih suka dia tinggal di rumah aja, daripada ikut jemput saya di tengah hujan deras.

Mana dia minta mampir dulu ke supermarket sebelah kantor. Katanya pengen main skuter. Itu lho, mainan yang harus digenjot pake kaki supaya bisa jalan. Penampakannya seperti ini:Β 

Awalnya sih Si Kunyil minta-minta dibeliin skuter ini, tapi harganya mihil ah.. 800 rebu setelah diskon. Trus, mau dipake di mana? Kalo dibawa main ke luar rumah, lah kontur rumah saya naik turun gitu.. Yang ada entar dia turunnya ngglinding jungkir balik pake skuter ini, dan kalo naik ya gak mungkin. Pasti harus digeret pulang karena jalannya nanjak.

Si Kunyil ngerti sih, when I say no, it means no.Β  Jadi dia juga gak memperpanjang dengan tantrum atau merengek-rengek minta dibeliin πŸ˜€ tapi rupanya dia cari lagi ide cemerlang, supaya bisa tetep main skuter ini, yaitu dengan cara sering-sering ngajak main ke supermarket ini supaya bisa main skuter gratisan! Haha.. good idea deh, kamyuuuu… πŸ˜› Jadinya semua senang… emaknya seneng ngiterin supermarket, merasa bahagia hanya dengan ngeliatin barang-barang yang dipajang di rak toko πŸ˜› dan anaknya juga bahagia karena bisa main skuter.

Tapi kemaren itu saya lagi males ke supermarket. Pengennya langsung pulang ke rumah aja. Selain udah laper, badan juga berasa capek banget pengen dilurusin.Β Ehhh.. tapi si Kunyil keukeuh dong… Katanya: Kita harus beli ini, Ibun. Aku udah bikin shopping list.Β Dan dia ngasih selembar kertas yang isinya shopping list ala dia. Ya ampuuunnn… ngeliatnya geli banget, tapi emang iya sih, barang-barang itu ga ada semua, dan yang emang biasa dikonsumsi di rumah. Hati saya meleleh liat shopping listnya…

Β 

Keliatan ga, apa aja yang menurut dia harus dibeli? Koko Crunch ditulis kokokran gak apalah ya, trus ada telur.. hihiih tau aja kalo telur udah abis :P, ada apel, kiwi, pisang, nutella kesukaan dia, roti merk sari roti, dan nyam nyam cemilan kesukaan dia juga. Ehhh.. trus ada gambar teh prendjak, dong! Aiiihhh, cocuiiiittttt, denger kali ya, kemaren-kemaren di rumah saya ngeluh karena teh favorit saya ini habis, dan saya sempat mogok minum teh *lebay*. Nah, di pojokan kenapa pake ada gambar monster bergigi runcing segala? Pas saya cek ke pak suwami, katanya si Kunyil bikin shopping list ini dalam kondisi habis marah-marah karena pengen buru-buru jemput saya… πŸ˜€

Jadi gak tega deh, nolak keinginan dia untuk mampir ke supermarket. So, off we go πŸ™‚ Langsung deh matanya berbinar-binar dan senyuuuuuum terus, karena bakal mampir ke supermarket. Senyumnya juga makin lebar pas saya nge-iya-in permintaan dia untuk main skuter. Boleh kok nak, boleeeeeeh… selama bisa gratis mah boleh aja main skuter itu πŸ™‚ asal jangan lama-lama yaaaaaa… 10-15 menit cukup lah itu, daripada diliatin ama mas-mas penjaga bagian sepeda. Hihihihhi… tapi keknya si mas penjaga bagian sepeda udah apal deh ama anak saya: anak yang paling sering mampir cuma buat nebeng main skuter doang, tapi gak dibeli-beli skuternya πŸ˜›

Maaf mas, NKRI kan lagi darurat bayar πŸ˜› Jadi selama masih bisa gratis, kenapa enggak, heheheheh… *ibu medit detected*

Trus, belanjanya beneran sesuai shopping list, gak?

Tentu…. tidak!

Pas si Kunyil lagi melipir sama ibu saya milih-milih buah kiwi, saya buru-buru ngibrit ke konter kosmetik. Nyari foundie ama bedak tabur πŸ˜› Besok-besok aja deh, stick to the list-nya.

10 comments

Skip to comment form

  1. D I J A

    Dija punya skuter kayak gitu, sama juga warnanya biru
    dipake muter muter di dalam rumah, seru juga
    πŸ™‚

  2. arman

    skuter nya mahal banget ya. emangnya gak mau kalo dibeliin skuter yang lebih murah?

    1. pipitta

      iya, padahal udah didiskon.. aslina sejuta sekian gitu.. keknya mau-mau aja sih kalo dibeliin yang murah, tapi mau main di mana? sempit kalo di rumah.. kalo main di luar kontur jalannya naik turun dan aspalnya gak rata… ya udah main gratis ajalah di supermarket πŸ˜›

  3. handdriati

    wkwkkw…NKRI darurat bayar…apaan tuh mba hahha…
    dasar bu ibu, mlipirnya kok ya ke bagian kosmetik gitu ya hahah *nunjuk diri sendiri* πŸ˜€

    1. pipitta

      haahhahahahaha.. lagi mengencangkan ikat pinggang ngurangin belanja yang gak perlu πŸ˜› kalo kosmetik mah itu errrrr…. perlu banget laaaahhh :)))

  4. lindaleenk

    lah :))
    trus teh yg habis juga engga beli?

    1. pipitta

      teh prendjaknya ternyata gak ada.. jadi beli teh merk lain πŸ™ apa boleh buat deh..

  5. Dewi Ratih

    Ya ampuun, lucu banget mbak, kreatif bgt si Kunyil:) Sukaak..umur brp anaknya mbak? Wah aq baru tau teh prendjak sejak ke pekanbaru,favoritnya ya mbak

    1. pipitta

      Heheh.. terima kasih πŸ™‚ begitulah anak-anak.. kadang lucu kadang suka bikin kesel juga hihihihihi… januari nanti umurnya 5 tahun πŸ™‚
      teh prendjak sampe juga ya ke pekanbaru? di sini cuma ada di supermarket Griya, Toserba Yogya sama Borma aja.. apa karena cimahi kota kecil ya??

      1. Dewi Ratih

        Hihi iya,dan suka bikin surprise juga sama kecerdasannya ya. Oh d cimahi ya mba..aq kira malah emang oleh2 khas pekanbaru, hehe

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: