«

»

Jan 16

Skincare Aman Untuk Ibu Hamil*

Kemaren ini sempet terjadi perdebatan antara emak-emak kantor di tempat saya kerja, berhubung lagi banyak emak-emak yang hamil. Yang satu bilang ga boleh sama sekali pake krim-krim segala rupa untuk perawatan wajah karena bahaya buat janin, yang satu bilang boleh aja asal pakenya skin care khusus bayi (emangnya ada ya?), satunya bilang boleh aja asal skincarenya rekomendasi dokter, dan satunya yang paling tsakep bilang boleh aja asal skincare-nya yang eskaduwa dan bukan whitening series.

Uhuk.. ketebak ga, siapa yang ngomong terakhir itu? Hihihi…

Iya, itu saya yang ngomong :p

Pas bulan-bulan awal kehamilan kan sempet keder mau pake skincare. Merk apapun. Soalnya takut berpengaruh ke janin. Adalah 1-2 bulan sama sekali ga ngerawat kulit muka. Sampe kulit jadi kering banget dan ngelotok, padahal jenis kulit saya normal to oily gitu. Wah.. sempet menggalau deh… Setelah ngilangin penasaran dengan blogwalking, mantengin postingan Alodita, milis mamak-mamak macam female’s daily, termasuk nanya langsung ama BA eskaduwa di PePeJeh, akhirnya saya menetapkan untuk pake skincare eskaduwa.

Sebelum hamdun emang udah pake eskaduw sih, jadi ya tinggal nerusin aja. So, pagi-pagi saya biasanya cuci muka pake pembersih apa aja sih, yang kebeneran lagi pengen nyoba. Sekarang ini lagi cobain Himalaya Herbal’s Foaming Cleanser. Jadi ya itu aja yang dipake untuk cuci muka pagi-pagi. Setelahnya saya pakai FTCL sama FTE. Cara pakenya biar ngirit, saya pake caranya Nahla, kapas dilipat jadi empat bagian trus ujungnya ditetesin 3-4 tetes FTCL/FTE. Setelah dibuka kapasnya, voila.. Lumayan ukuran tetesannya kan jadi membesar, cukuplah buat muka saya yang lebar πŸ˜€

Saya rada penasaran sih, ama caranya Alodita, yang masukin FTE-nya ke dalam botol spray. Jadi cara pakenya ya tinggal semprotin ke muka 1-2 kali trus ditepuk-tepuk. Katanya cara ini jauh lebih hemat, lho. Secara yah harganya kan mihil bingit jadi mesti disayang-sayang πŸ™‚ Palingan sekarang saya kudu nyari botol semprotnya, nih.

Abis pake FTCL dan FTE, saya pake Stempower yang biasa, bukan yang rich cream. Emang sih katanya ini cucoknya buat kulit yang kering. Tapi saya pake enak kok ke kulit, bikin lembab terus, dan kabarnya stempower ini juga bikin jerawat cepet banget kempes, ya?

Terakhir, saya pake sunblocknya eskaduwa yang mengandung SPF 30. Ringan banget di kulit, dan tentunya bikin pede beraktivitas. Cukuplah buat saya yang kerjaanya di dalam gedung terus.

Untuk malam hari saya bersihin riasan mata pake baby oil. Merk apapun ga masalah. Biasanya saya cari baby oil yang paling murah aja, haha. Β Trus bersihin muka pake viva milk cleanser yang ijo. Saya lupa punya saya itu Β yang rasa green tea apa ketimun. Pokoknya warnanya ijo, deh. Abis bersihin muka pake viva (tanpa toner ya), saya bersihin pake minyak zaitun. Merknya Bertolli, dan bisa dicari di bagian minyak goreng di supermarket, hehehehe. Abis pake minyak zaitun baru deh nutul-nutulin FT Gentle Cleanser ke muka, pake air dikit biar busanya keluar. Pijit-pijit, dan dibersihin pake air hangat. Udah, gitu aja.. πŸ™‚

Tips bersihin muka pake minyak zaitun ini saya dapat dari Annisa πŸ™‚ Lumayan banget lho, jadinya sangat sangat menghemat FT Gentle Cleanser eskaduwa saya. Gak perlu pake banyak-banyak, cukup seukuran kacang, udah bisa bikin kulit muka cling, fresh, dan berasa bersih banget πŸ™‚

Nah, kalo malem saya suka moody. Kalo lagi mood ya dilanjut sama FTCL dan FTE, ditambah Repair C dari eskaduwa (tapi lupa kefoto), kalo lagi gak mood ya langsung bobok aja… Ini jangan ditiru ya! Mestinya FTCL ama FTE ini ga ketinggalan dipake di malam hari supaya hasilnya ke muka juga lebih maksimal…

Ini foto skincare yang saya pake setiap hari. Minus Himalaya Herbal’s dan Repair C yang kelupaan diambil :p Botol kecil isi cairan kuning itu minyak zaitun Bertolli-nya. Daripada botol minyaknya ditaro di kamar mandi, takut pecah, mending saya taro dikit-dikit di dalam botol bekas eskaduwa πŸ™‚

Nah, kalo tube paling kecil, itu sunblocknya. Saya gunting ujungnya karena pas dipocrotin udah ga ada yang keluar. Padahal waktu saya gunting dan intip isinya, masih lumayan banyak yang bisa dicolekin lho… Sayang banget kan, beli mahal-mahal kalo krimnya gak kepake semua!

Kalo untuk FTCL ama FTE saya biasa beli yang Pitera Set. Biar sekalian dapet maskernya juga, yang dipake kalo cuma ada acara spesial πŸ˜€ Nah, kalo untuk sunblok dan tambahan FTCL kalo udah abis, saya emang sering beli dalam ukuran travel supaya lebih ngirit, eh.. maksudnya supaya pas bayar gak terlalu bikin mata melotot, heheheeee… Rada pe-er itu kalo beli FT Gentle Cleanser ama Stempower. Secara ukurannya gede, otomatis harganya juga bikin pengen tutup mata. Cuma kalo dibanding-banding emang lebih murah beli di OLS langganan yang udah dipercaya banget πŸ™‚

Yahhh… namapun masih pengen ngageulisΒ walo dalam kondisi hamil πŸ™‚ Anggap aja ini ngidam yang harus dipenuhi, hahahahahahaha…

13 comments

Skip to comment form

  1. Hani

    Hai kak…. waah seneng nemu ini, hehehe… secara sy lg hamidun jg, baru mulai paksi FTE jg. Beli yg welcome set tp FTCLnya ngga dipake karna ternyata mengandun salicylyc acid. Skrg dede gmn mba? I mean, sehat semua khan? Hehehe rada2 takut jg si, tp khan tetep kudu cantik jg ya walo hamil, hehehe…

    1. pipitta

      alhamdulillah sehat πŸ˜€ saya pake FTCL sama FTE pas hamil gpp kok..

  2. sondangrp

    Ah kulitmu kan flawless gitu Pipiiit, kayak kulitnya Tyke deh. Ih pori porui gag ada *jadi pengen nyakar* kuning ada urat ijo dikit ya keliatan so young tauuuu
    pas hamil Gama dan booming eskaduwa (maksudnya booming untukku baru ngeh), aku sampe nanya sama Shinta TUM karena dia yg kutau make si eskaduwa pas hamil. Itu entah kenapa kecentilan juga sih eikeh, katanya kan aman *awas aja udah mahal kagak aman*
    Di sini temenku yang suka ngerawat muka eksperimen sama dari yg mahal kayak Pixi Wwater sampe yang kayak LAcura produknya si Aldi yang suoer murah seharga telur satu pak Pit ahahaha. Dan you know lah aku bakal beli yg mana kaaan *hidup telur* tapi pas cocok gak bikin muka kering di angin setajam silet ini.

    1. pipitta

      duhhh jadi pengen ngaca dibilang flawless πŸ˜›
      ya baguslah kalo murah dan cocok… yang bikin nyesek itu kan cocok tapinya mahal! hahahahaha… ngebatin banget pas skincare-nya abis.. suka ada sedikitlah rasa bersalah mikir duwit segini kalo beli reksadana dalam sekian tahun udah naik sekian *colek dani*

  3. opipolla

    sepertinya aku harus balik ke viva deh mbak

    kulitku kering bangettt.. eh saya jg pake minyak zaitun pas eske eske an ini abis, mayan juga mbak hasilnya ternyata.. sepertinya saya jg mesti pake minyak zaitun lagi

    zzzz… saya ga mau cepet keripuuuttttt T_T
    *problem*

    1. pipitta

      kalo kering pake viva yang apa ya? saya teh pengen nyoba yang bangkuang juga..
      sok atuh pake lagi zaitunnya.. lumayan lah murah meriah hore πŸ˜€

  4. Irawati Hamid

    saya cuman mau komentarin viva milk cleanser-nya nyempil diantara SK II.. πŸ™‚
    viva milk cleanser memang sesuatu yah πŸ™‚ πŸ™‚

    1. pipitta

      heheheh.. oh ya lupa noted kalo yang viva milk cleanser green tea ini terinsiprasi dari mbak sekar-nya racunwarnawarni dotcom πŸ™‚ so far emang lumayan banget banget banget buat ngangkat make up sebelum dibersihin pake yang lain πŸ™‚

  5. leeviahan

    nice share! kalau ibu hamil rada ngeri-ngeri emang pake skin care, tapi kata dokter kemarin pas konsul, selama bukan krim malam racikan dokter engga apa” digunakan, semacam yg dijual di supermarket atau terkenal di iklan gitu, intinya mah tetep hati”aja dalam menggunakan apapun itu ya kan hehe

    XOXO

  6. inda chakim

    ttp cantik walau lg hamil πŸ™‚

    1. pipitta

      tepatnya.. pengen berasa tetep syantik walo hamil.. πŸ˜›

  7. Leni

    Izin nyimaaak.. Selama hamil ini aku masih make-up an sih mba. Tp sebatas bedak two tone, bb cream utk muka. Itu mah gak masalah kan mba? Saya nubieee nih soal beginian hehe..

    1. pipitta

      kayaknya mending cek kandungan kosmetiknya apa aja.. apa ada yang termasuk bahan-bahan yang dilarang untuk ibu hamil atau nggak.. soalnya saya ga pernah pake bedak atau bb πŸ™‚
      hope it helps yaaa

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: