«

»

Sep 16

SOLD: Spectra 9+ Murah 99% Baru

Waktu si Utun baru pulang ke rumah setelah dibrojolin di rumah sakit, pas umurnya baru lima hari, saya langsung pergi ke toko perlengkapan bayi yang paling deket dengan rumah. Ngapain? Tak lain dan tak bukan demi nyari breastpump buat si Utun.

Baca:  Pilah Pilih Breastpump 2016: Spectra 9+ VS Medela Swing Maxi

Tapi akhirnya si Spectra 9+ cuma dipake sekitar 3 kali doang. Karena saya kurang cocok ama tarikannya, saya beli Medela aja yang Swing Maxi. Sedangkan si Spectra 9+ langsung masuk dus lagi setelah dicuci.

Kalo baca review di sana sini Spectra 9+ ini banyak diminati ibuk-ibuk, lho. Sayang ih, saya gak cucok sama tarikannya. Padahal suka banget  ama motor unitnya yang ringkes, tapi informatif nunjukin udah berapa lama pumping. Manalah suaranya juga soft gak berisik. Belum lagi batrenya rechargeable. Jadi handy sekaligus hemat banget gak perlu beli batre lagi. Huhuhuhuhuhu… Apalah daya kita gak berjodoh ya, Spec.. 🙁

Nah, daripada si Spectra 9+ ini ngejogrog begitu aja gak kepake, padahal kondisinya bisa dibilang 99% baru, mau saya jual aja, ah.

Kartu garansi

Terus terang, saya belinya kemahalan, nih. Soalnya pas cek di salah satu toko online yang khusus jualin perlengkapan bayi, termasuk breastpump, Spectra 9+ ini harganya di kisaran 1,7 juta sekian. Sedangkan saya belinya 1,9 juta kurang dikit. Ya kalo ditambah ongkos kirim selisihnya gak terlalu banyak, kali ya. Cuma ya tetep aja nama pun mamak-mamak, pas nyadar udah beli dengan harga lebih mahal itu rasanya menghunjam jantung gitu, deh 😛

Printilan Spectra 9+

Trus ya, karena satu dan lain hal, saya gak bisa pake corong ukuran 24-25mm. Sakiiiiit banget 🙁 Saya kudu pesan corong tambahan yang ukurannya lebih besar. Untuk Spectra 9+ ini ukuran setelah 24mm adalah 28mm. Tapi tetep aja walau udah pakai corong lebih besar, tarikannya tetep bikin saya gak tahan. Syedih. Padahal corong tambahan ini lumayan harganya, 115 rebu beli di toko online andalan.

Beli corong baru yang lebih besar

Ada yang minat dan butuh Spectra 9+ dengan kondisi barang prima? Kamu bakal dapet:

  • Motor Unit
  • Adaptor
  • 2 botol bawaan, lengkap dengan tutup asi, nipple, dan tutup nipple
  • 2 dudukan botol
  • 2 corong, lengkap dengan bantalan silikon
  • 2 selang
  • 4 valve (yang 2 sebagai cadangan)
  • 2 backflow preventer kit supaya asi gak masuk ke mesin
  • bonus corong tambahan yang lebih besar, ukuran 28mm
Saya lego Rp 1.450.000 aja, subsidi ongkos kirim Rp 10.000 untuk pengiriman dalam Pulau Jawa, dan Rp 20.000 untuk pengiriman keluar Pulau Jawa. This stuff must go daripada menuh-menuhin lemari 🙂 So kalau minat kirim email aja ya, lebih lanjutnya bisa whatsapp-an untuk serious buyer. Nawar boleh kok, asal jangan Afgan.. Hihihi.. udah kayak seller olshop beneran gak nih 😛 

Paket lengkap.. let me know kalau pengen tau detil isi kantongnya 😀

 

12 comments

Skip to comment form

  1. iman fatah

    ouuuh . alat buan anu to, kirain nama apaan.hehe, jadi banyak pengetahuan buat calon istriku nanti

    1. pipitta

      laaaahh… anu apa toh mas.. kok anu siiih 😀

  2. Tirtha Paradisa

    halo mba mau tny,masih ada kah spectra 9+ nya? thx

    1. pipitta

      Sold mbak…

  3. Nina

    mba , pompa asi spectra nya masih ada ? saya ada kirim email , boleh minta whatsapp atau line ?

    1. pipitta

      ok japri yaaa

  4. Qirani

    ternayata perlngkapan baby itu sangat banyak ya kak baru tau, terimkasih atas share ilmunya

    1. pipitta

      iya.. malah kalo nurutin kepengenan sih semuanya termasuk yang ga penting juga mau dibeli hihihi.. anyway terimakasih udah mampir yaaa

  5. Ina

    lengkap banget informasinya.
    terima kasih Mbak.

    ongkir ke surabaya kira-kira berapa ya?

    terima kasih

    1. pipitta

      terima kasih udah mampir mbak ina 🙂
      ongkir surabaya pas saya cek di cektarif dotcom sekitar RP32.000 – 36.000 dalam 2-3 hari pengiriman.

  6. Nathalia DP

    Wah saya blum butuh, msh ada bekas anak pertama

    1. pipitta

      iya gpp mba 🙂 kalau masih bisa pakai yang lama ngapain juga beli baru yah.. hehehe… makasih lho, udah mau mampir 🙂

Please drop a line to say hi :)

%d bloggers like this: