«

»

Feb 13

syukuran ulang tahun kunyil

Yeah.. ultahnya kapan, dirayainnya kapan, ehhh dipostingnya pun telat 😛 berhubung ada yang nanya-nanya soal syukuran kemaren akhirnya dibikin deh di sini. Siapa tau ada yang perlu vendor tertentu atau info tertentu..

Sebenernya saya gak niat bikin acara syukuran ulang tahun si kunyil. Ngapain juga anak umur tiga tahun ngerayain ulang tahun? Ntar aja kalo udah umur lima tahun misalnya, atau tujuh belas tahun sekalian. Secara kan bikin acara ulang tahun pasti perlu budget khusus. *emakperhitungan

Tapi si Kunyil sejak awal bulan Desember udah ngoceh-ngoceh aja kalau dia pengen ulang tahun. Dan setiap kali abis nyanyi Kring Kring Kring Ada Sepeda, pasti disambung dengan ocehan :

Nawal mau sepeda, birthday present Nawal.. Nawal mau birthday party..

Belum lagi kalau mau pergi, dia bakalan ribut bilang kalo dia mau pergi ke birthday party-nya sendiri. Duuuhhh… segitunya yang pengen dikasih kado dan dipestain. Hampir dua bulan sebelumnya udah nge-brainwashed emaknya supaya dibikinin party 😛

Jadilah akhirnya saya dan suwamih sepakat untuk bikin syukuran ulang tahun. Bukan pesta. Saya juga maunya ulang tahun ini jadi perayaan milik anak-anak panti juga. Mereka bukan tamu. Mereka harus ikut senang, gembira, seperti mereka sendirilah yang merayakan ulang tahun.

Deal? *salaman ama suwamih*

Ultah si kunyil sebetulnya akhir Januari. Tapi berhubung pas hari kerja, dibikinlah acaranya jadi tanggal 2 Februari. Dan secara anak balita semua ditampung di Panti Asuhan Bayi Sehat Muhammadiyah, di situlah akhirnya acara bakal digelar.

Sempat sedikit bete pas berkunjung ke sana, tapi mencoba sedikit maklum lah. Mungkin yang menerima saya dan suwamih udah capek, jadi ya.. gitu deh.. 🙂 Yang penting sih tanggal yang dipengenin belum ada acara, jadi aula panti bisa dipakai.

Selanjutnya saya hunting goody bag beserta isinya ke.. Cibadak! Waaaahhh, ini surga goody bag deh kayaknya. Segala ada dan… murah! Seneng banget belanja di sini, hihihihihihihi… Kalau gak inget masih banyak keperluan sih kayaknya bakal segala macem dibeli. Masa di sini ada yang jual karung beras segala! #penting #kasiandehbarutau #llagianngapainpenasaranamakarungberas

Semua ini karena diitung grosiran, jadinya jauuuuh lebih murah 🙂 Ide idealis saya sih pengen masukin buku cerita seri franklin khusus untuk goody bag anak-anak panti. Tapi ya buuuuuk, pas diitung lumayan juga ya mahalnya :((( *gigitdompet budgetnya gak cukup buuuuuuuk… huhuhuhuhuhu…. di sini saya ngayal, betapa senengnya jadi orang kaya, mau belanja gak usah cek budget dulu.. hiks..

Tapi the show must goes on. Ga sanggup beli 60 eksemplar buku seri franklin, beli deh 10 set buku cerita seri lain buat hadiah untuk game anak-anak nanti. Lha nyari franklinnya aja lumayan susah. Di Rumah Buku dan Toga Mas ternyata koleksinya ga terlalu lengkap. Nanti lah ya.. mudah-mudahan saya bisa realisasiin mimpi untuk nyumbang buku-buku cerita yang keren buat anak-anak panti.

Selesai urusan goody bags dan hadiah games, pusing lagi soal makanan. Saya naksiiiiir banget ama dekor dari Centra IP-nya Teh Tata.  Kebetulan saya follow IG @tatamignone dan di situ banyaaaaaak banget contoh foto dekor weddingnya yang keren banget. Shabby chic gitu deh. Ah, pokonya bikin jatuh hati deh.

Iya, gak salah baca 😀 Centra IP-nya itu untuk dekor wedding!

Jadilah saya tanya-tanya Teh Tata, bisa dekor ultah anak ga? Di mana anaknya pun masih balita 😛 Teh Tata bilang, kebeneran banget dia baru mau launch dekor ultah anak di bulan MARET mendatang.

Yaaaaaahhh… ini kan acaranya bulan februari.. :(( hampir aja putus asa deh…

Alhamdulillah banget setelah saya jelaskan kalo acara ini bakal dibikin di panti asuhan, trus diselipin puja puji dan rayuan pulau kelapa di sana sini, akhirnya Teh Tata bersedia handle acara ini sebagai first project-nya! Yeaaaaaaaayyyy…. *sujudsukur

Trus trus trus, begitu tau kalo acara ini juga untuk anak-anak panti, Teh Tata ngasih diskon gedeeee… Super yeeeeaaaaaayyyyyy… *terharu

Dan beneran lho, didiskon gede bukan berarti asal-asalan ngedekornya. Saya kan minta karakternya Elmo dan Cookie Monster. Dan hasil dekornya seperti ini:

Candy machine yang biru, pink, hijau itu heiiittsss berat lho di kalangan anak-anak! Semua pada berebut gantian mau muter kenopnya untuk ngeluarin si permen bulet-bulet.. Trus permen lollipopnya juga bikin anak-anak bolak-balik ngambil buat disimpen di saku! Mungkin mau dimakan ntar ntar ya.. hihihi geli aja liat beberapa anak panti yang nyembunyiin lollipopnya, trus balik lagi seolah-olah belum dapet. Ya ampun, sayangku… mau berapa kali balikan juga gak apa-apa kok.. ambil aja semua, kan ini buat kalian semua 🙂

Yang di mangkuk kecil-kecil itu semacam coklat cha-cha. Entah kenapa, coklat ini yang pertama kali diserbu anak-anak panti. Cupcakenya malah baru belakangan dilirik. Yang seru pas beberapa anak kecil pengen ngambil coklat ini tapi megangnya miring-miring.. jatuh deh coklatnya dan abis aja keinjek-injek. Lantai sampe kotor kena sisa makanan…

Jus jeruknya juga jadi rebutan. Semua pengen mencet sendiri, hihihihi… seru lah pokoknya. Dan yang paling heboh adalah pas anak-anak rebutan pengen balon. Teh Tata sampe riweuh ngadepin klien kecilnya.. hihihhi..

Well.. saya takjub banget deh ama hasil karya Teh Tata. Coba yah, Teh Tata tuh ngehias semuanya sendiri! Emang sih bawa satu orang asisten, tapi untuk ngedekor begini begitu sampai cakep begini hasilnya ya lewat tangan nyeni Teh Tata itu.. kalau mau liat hasil desainnya yang lain, follow aja IG @tatamignone.

Nah, makanan buat bocah udah siap. Buat dewasanya gimana? Tadinya mau saya persilakan ngemilin makanan bocah aja, haha. Tapi ibu saya langsung komplen berat. Minta disediain nasi bakar. Tapi gak jadi karena kemahalan *emakpelit.  Nasi tutug oncom, sama mahalnya, coret. Tumpeng Ibu Anu, ihhh mahal pisaaaaaaan, masa untuk 25 orang harganya 800rebu. Untung akhirnya nemu tumpeng yang lebih murah dan super enak. Harganya separo tumpeng mahal tadi. Deal!

Saya hampir aja lupa dengan kue tart. Kan udah ada tumpeng ini, pikir saya. Tapi menurut ibu saya justru si kue tart ini yang paling ditunggu, karena kan lilinnya bakal ditancepin di situ. Dan acara tiup lilin udah pasti jadi acara yang paling ditunggu anak-anak. Err.. oke deh. Emang ga bisa ya, lilinnya ditancepin di tumpeng aja?*ngeyel

Berdasarkan rekomendasi mamak satu ini soal per-kue-an, saya mampir ke Mom’s Bakery di jalan progo untuk pilih-pilih kue kesukaan saya. Hahahahaa, curang banget ga sih? 😛 Abis saya emang picky banget untuk urusan kue tart. Saya gak suka bolu, gak suka fondant, gak suka krim yang dipake hiasin kue. Ribet lah. Jadi kue yang ada harus selera saya. Hihihihi…

Makanya milih Cheesecake Domino or something like that sebagai kue ultah. Kuenya enyakkk!! Domino ini ada 3 layer yang rasanya beda-beda. Cheesecake, chocolate cake, ama red velvet cake. Yummmeeeee…

Untuk catetan, kalo beli kue tart di sini mending diambil aja deh daripada minta dianter (yang bayar ekstra 30rebu). Soalnya saya kemaren sport jantung aja nungguin kue itu datang -___________-” sampe sempet ada acara jutek-jutekan ama orang rumah dan pengen banget marah besar ama pengirim kue sekaligus penerima telpon di Mom’s Bakery. Tapi ya begitu kuenya datang hilang deh marahnya, dan si pengantar kue begitu nganter kue langsung ngacir dengan muka ketakutan, secara pas suwami yang nelponin dia (karena saya udah capek marah-marah nungguin kue) nyecer banget 😛

Oh ya, nungguin badut juga sempet bikin stress karena badutnya telat datang! Acara kan dimulai jam 15.30 ehhh… badutnya baru datang jam 4 lebih :(( padahal janjinya bakal datang jam 3 sore. Ugh.. gimana sih om badut gak on time. Gak asik banget. Pas saya tanya rumahnya, ternyata jauh aja.. di daerah Cileunyi gitu deh. Ya kali perginya rada siangan napa.. daripada telat *masihsebel

Tapi ya syukurlah datang daripada enggak sama sekali, hihi. Soalnya anak-anak seneng banget ada om badut ini, kecuali… si kunyil!  zzzzzzzzzzzz….

Ama badutnya sih dia ga takut, tapi si kunyil ini paling ga bisa denger orang teriak-teriak. Nah, om badutnya kan pake microphone, jadi suaranya kenceng banget. Dan meweklah si kunyil denger suara kenceng om badut…. haddddeeeeuuuhhhhhh… *emakcapedehhh

Tapi seneng banget kok, karena (sepertinya) anak-anak panti juga seneng banget kedatengan om badut dan bebas ngemil makanan segala rupa 😀 dan ada balon! Ohhhh I love baloons… surprise banget, karena sebelumnya Teh Tata gak nyanggupin bakal ada balon. Dan saya juga udah ga sanggup nyari tukang balon buat tambahan dekor-dekor. Jadi si balon ini tadinya mau diskip aja. Ehhh… taunya ada segerumbul balon cantik di pojokan, dan jadi rebutan anak-anak panti.

Alhamdulillah everybody’s (seems) happy 🙂

Semoga seluruh bocah yang hadir di acara ini selalu disayang Allah SWT. Dijauhkan dari marabahaya, kejahatan makhluk-Nya, dan disempurnakan nikmat dunia dan akhiratnya. Aamiin…

Terima kasih banyak untuk:

Kalau butuh nomer kontaknya, japri aja ya.

Ini beberapa happy faces yang sempat terekam..

Setelah sempet ngadat dan ngambek.. akhirnya anteng juga pas kue tart dikeluarin.. dan bocah satu ini gak beranjak dari depan kue tart. Sibuk ngemilin kuenya… 😀

Bener juga ya.. acara tiup lilin yang paling ditunggu. Itu si lilin dinyalain-ditiup-dinyalain-ditiup-dinyalain-ditiup.. Hahahaha.. semua pengen niup.. dan kalo lilinnya mati si kunyil mau mewek gitu… Halah..

Menjelang magrib acara selesai. Dan masih banyak makanan tersisa. Akhirnya disumbangkan ke panti asuhan dekat rumah, di sana khusus untuk putri usia SMA. Trus sampe rumah emaknya tepar… capeeekkkk tapi seneng banget!

Alhamdulillah.. 🙂

14 comments

Skip to comment form

  1. mia

    mau tanya,krn sy org luar kota bandung,saya gk tahu letak ci badak itu dimana,bisa tlg di jelaskan?atau klo naek angkot dari bip harus naek jurusan mana aja,mksh sebelumnya yaa:-)

    1. pipitta

      hai mia..
      kalo pasar baru tau gak? dari BIP tinggal pake angkot sadang serang yang ke arah stasiun hall.. nanti minta brenti di pasar baru aja. Emang sih angkotnya ga brenti pas di depan pasar baru, tapi di belokan ke arah pasar baru. nanti dari situ gampangnya naik becak kali ya… soalnya maaf banget saya ga tau harus pake angkot apa… tapi dari pasar baru itu cibadak udah deket kok.. jalan kaki kayaknya kejauhan, kecuali kalo emang biasa jalan kaki.. saya mah pastinya udah langsung nyegat becak hehehehe… semoga ga kesasar yaaaaa en thanks udah mampir 🙂

  2. yuni

    waah suka dekorasinya Teh…boleh minta kontaknya Teh? Nuhuuun

    1. pipitta

      Boleeeh.. maaf ya lama banget balasnya.. coba cek di instagram @tatamignone ada kontaknya di situ 🙂

  3. estu

    keren banget mmg dekornya pit…sampe pengen ikutan ulangtahun ..
    Cibadak adalah surgakuuuuuh …semua goodybag anakku bahannya dari situ ..
    pssstt..ada toko yg daku sebut dunia plastik ..bisa nemu tempat bekel atau tempat minum harga grosir yg bagus utk goody bag …aaaah..tp yg makyus ada toko mekar jaya..dr kosmetik sd kebutuhan rumah kayak detergent, minyak telon, dll di jual dgn harga utk buka warung 🙂 bentuknya kayak mini market..asik bgt:)

    1. pipitta

      Toko Mekar Jaya ya?? Noted 🙂
      Kemaren teh ke cibadak ama nawal dan akhirnya ga konsen tea da rariweuh.. ke sana mah mestinya jangan bawa budak nya.. heheheh..

  4. tituk

    Happy birthday nawal… hihi telat banget gak papa yaa…
    Jadi pengin ke cibadaaaak hahaha…. sebagian pedagangnya kan dulu ada yg pindah ke caringin kan yaa… nah dulu kantorku di deket caringin ituuu… dan pernah belanja utk goodie bag ultah anak2 di situ, iyaa murah muraaah…. beli2 ATK gitu harganya jauuuh dibanding belanja di gramed 😀
    tumpeng batik kumeli aku juga sukaaa. .. yg dulu di jl rakata kan… enak banget ituu… dan kata si ibu yg humble itu, nasi liwetnya tuh udah sering masuk istana…

    1. pipitta

      Hai mbak tituk… 🙂
      makasih ya udah mampir… waaahh ternyata di bandung juga, atuh udah khatam ya dengan tempat belanja yang murah-murah dan enak 😛
      saya mah malah banyak lupa, secara kemaren lama banget di jakarta dan baru balik ke bandung 2 bulan lalu 🙂

  5. JESSY

    boleh minta info no tlp tumpeng batik kumeli?

    1. pipitta

      hi jessy.. maaf baru balas.. no telponnya 2501957 atau 2503609

  6. Beby

    Selamat ulang tahun, Dek Nawaaal.. Semoga selalu sehat, panjang umur, murah rejeki, jadi anak sholehah, banggain Mama Papa dan selalu menyayangi sesama. Amiiiin..

    Mbak Pipit, bagus ya dekornya. Aku sukaaa.. Apalagi tart dan cokelat cha-chanya. Eh aku mau juga donk, dapet buku mewarnainya. Hihihi.. :p Ngga sadar umur nih.

    Seneng ya bisa berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim piatu. In Shaa Allah dibalas dengan kebaikan juga ya, Mbaak..

    1. pipitta

      Aamiin… terima kasih doanya tante beby 🙂 hayu sini main ke bandung biar sama-sama mewarna ama nawal 😀
      Iyaaaa naksir banget ama dekornya Teh Tata, nanti kamu merid minat pake dekor ala shabby chic gini gaaa? *hihiyyy malah ngiklan*

  7. danirachmat

    Suka banget sama hasil desain dessert tablenya. Keren ih.
    Daaaan penasaran bentuknya cibadak itu kayak apah,. Ini mah di Bandung ya Mba? Huehehehehe. Jauhnyaaaa… T.T

    1. pipitta

      iyaa.. takjub banget ama dessert tablenya.. semoga anak-anak juga seneng.. untung sempet ngambil fotonya sebelum diacak2 semua makanannya hihihihi…
      cibadak tuh deket pasar baru bandung, itu nama jalan yang sepanjang jalan isinya toko semua.. ada yang jual tas goody bag, jual makanan, ATK, ahh pokonya segala ada deh.. dan makin banyak beli jatuhnya makin murah.. cuma yaaa ramenya ampun, cari parkir susah…

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: