Thinking Out Loud

Mensyukuri 2015

Ibun / December 31, 2015

Saya memasuki 2015 dengan penuh gejolak. Banyak hal yang pada saat itu tidak pasti, dan saya harus mengambil keputusan cepat which is not me, at all. Kan cenah Libra mah penuh pertimbangan, dan sebelum memutuskan sesuatu biasanya saya perlu waktu berhari-hari, hingga minggu, mengumpulkan data sebanyak mungkin, untuk kemudian pusing sendiri 😛 Alhamdulillah, satu beban besar bisa selesai di bulan Februari…

Read More

Jalan-jalan

Keliling Kota Bandung Naik Bandros

Ibun / December 15, 2015

Minggu lalu saya ada janji ketemuan dengan teman-teman SMP. Ceritanya sih mau pemanasan, sebelum acara reuni perak 25 tahun beneran di bulan Februari 2016 entar. Sempet maju-mundur juga sih, mau datang apa nggak yaaa… secara waktu SMP saya bukan termasuk kelompok anak-anak yang femes 😛 Ada sedikit ketakutan kalo entar saya gak bakal dikenalin, dan gak ada yang ngajak ngobrol, haha.…

Read More

Advertorial

Heartburn…*

Ibun / November 24, 2015

Tersiksa banget deh, kalo udah kena heartburn. Heartburn ini bahasa indonesianya apa, ya? Yang pasti, rasanya itu kayak panas terbakar di dada. Kalo gak salah sih gara-gara asam lambung yang naik ke tenggorokan, dan ini bikin super duper gak nyaman banget 🙁 Tiap hari saya ngerasain heartburn ini, malah sehari bisa tiga kali. Biasanya tiap abis makan langsung deh berasa panas…

Read More

Jalan-jalan

Wisata Solo: Museum Purba Sangiran, Social Kitchen, dan Omah Sinten

Ibun / November 20, 2015

Nerusin acara jalan-jalan ke Solo hari pertama dan hari kedua, pagi hari ketiga udah heboh nyiapin krucil untuk cepet-cepet bangun, mandi, dan sarapan. Untungnya pas malem mereka gak terlalu rewel supaya cepet tidur, karena sehabis jalan-jalan dan tidur siang, sorenya disempetin berenang sebentar. Jadi energinya lumayan tersalurkan, deh. Memang sih pas berenang sore itu anginnya agak kenceng dan dingin, tapi…

Read More

Thinking Out Loud

Iri hati, dengki, dan sirik…

Ibun / November 11, 2015

Eh.. gak sengaja nemu postingan jaman dulu banget. Dulu ini dipostingnya di Multiply. Trus setelah Multiply mau ditutup, saya pindahin deh ke sini. Saya kutip aja ya, soalnya pendek aja sih postingannya.. Akhirnya Wooly dapat kiriman gulali. Pipitta hanya bisa menatap iri. Termangu tak sabar menunggu kapan gulali miliknya akan dikirim. Pipitta gelisah. Mengira Pak Pos tersesat mencari jalan rumahnya…

Read More

Jalan-jalan

Jalan-jalan Ke Solo

Ibun / September 3, 2015

Minggu lalu saya ada acara keluarga ke Boyolali. Acaranya sih sebentar aja. Cuma sehari. Tapi kan sayang banget jauh-jauh ke sana, mahal-mahal beli tiket pesawat, ehh… cuma buat ngayap sehari doang. Kurang dong, ah. Jadilah saya ambil cuti 5 hari kerja. Yang 2 hari untuk acara keluarga di Boyolali, sisanya jalan-jalan bareng ke Solo. Seperti kebiasaan freak saya, pesen tiketnya…

Read More

Thinking Out Loud

Apa Untungnya Job Review?

Ibun / July 24, 2015

Apaan sih bikin-bikin job review? Ngapain bikin gituan? Duwitnya juga receh kali… Begitu kata seorang teman. Teman khayalan 😛 Well.. saya sih jawabnya kenapa kacang? Alias WHY NUT? *whynotkelessss Abisan daripada posting-posting galau gak jelas, kan mendingan bikin job review. Walopun feenya (masih) kelas receh, kan bisa ditabung. Masih inget dong, ama pepatah yang bilang sedikit demi sedikit lama-lama ya…

Read More

Thinking Out Loud

Mohon Maaf Lahir Batin

Ibun / July 22, 2015

Telat ya. Maklum deh, namapun mamak-mamak… Sudah ribet di kantor menjelang hari raya, ehhh sepanjang libur lebaran pun susah banget untuk punya me time gegoleran sambil internetan. Tamu dan kerabat datang silih berganti, berikut krucil-krucil yang senang banget main di rumah gegara banyak mainan. Plus, ART mudik yang berarti semua-mua mesti sama Ibun. Tapi walau telat, teuteup dehhhh saya minta…

Read More

Thinking Out Loud

Mendadak Food Combining

Ibun / June 23, 2015

Beberapa minggu lalu saya ngerasa gak sehat banget. Gampang capek, gampang masuk angin, gampang ngantuk, dan gampang banget ngiler kalo liat diskonan toko online. Untunglah gak lama saya tersiksa dengan ke-gampang-an ini, ehh… udah mau masuk Ramadhan. Trus, tiba-tiba aja gituh, istilah kerennya mah: out of the blue, kepikiran untuk puasa dengan cara Food Combining. Saya emang udah agak lama…

Read More

Thinking Out Loud

Ramadhan, Day 1

Ibun / June 18, 2015

Ramadhan tahun ini istimewa. Karena si Kunyil sudah mulai belajar puasa. Dan nama pun masih bocah, jadi ya diiming-imingi reward tertentu tentunya 🙂 Jadi, ngikutin caranya Ceu Ida, si Kunyil puasanya bukan mulai dari sahur, tapi menjelang berbuka. Tak lain dan tak bukan supaya dia juga ngerasain hebohnya nunggu adzan magrib tiba 😛 kalo ngikut sahur kayanya bakal bete dibangunin,…

Read More