Thinking Out Loud

Happy Face

Ibun / June 25, 2012

Hari libur kemarin saya dan rombongan sirkus main ke Play Parq di Epiwalk. Enak juga tempatnya. Terutama karena masih sepi. Gak terlalu rame, gak terlalu berisik. Cocok buat si Kunyil yang kadang masih parno kalo diliatin orang tak dikenal. Saya baru tau kalo mau main di tempat beginian mesti pake kaos kaki. Yang pake kaos kaki cuma suwamih. Itu juga…

Read More

Thinking Out Loud

mood boster

Ibun / June 22, 2012

Pagi-pagi suwami udah bikin his famous sambel tomat ikan teri. Sambal buatannya tiada tara, deh 🙂 Seperti biasa dengan baik hati tingkat kepedasannya dikurangin, sesuai selera saya. Hihi, saya kan pemakan sambel yang gak suka pedes. Hayoooo, bingung kan? Jadi mitos orang Sunda makan sambelnya lebih pedes daripada orang Jawa, terpatahkan, karena justru suwami yang lebih tahan pedas daripada saya.…

Read More

Thinking Out Loud

pas-pasan…

Ibun / May 25, 2012

Masih inget doooooong, ama Dahlia? Pasti masih, lah… Gak mungkin lupa 🙂 Ngapain lagi dia sekarang? Oh, well… hari selasa malam minggu lalu, sebelum libur panjang, tiba-tiba dia bilang sama saya: “Bu, mohon maaf sebelumnya, saya pingin pulang hari kamis tanggal 17. Maaf sebelumnya karena mendadak…” Jengjengjeng… Tentunya saya tanya dong, apa sebab dia pengen pulang mendadak banget. Apa tersinggung…

Read More

Thinking Out Loud

saat lelah, remuk, hancur…

Ibun / May 15, 2012

…obatnya hanya satu… Makhluk cantik menggemaskan ini, yang bikin saya kembali bertenaga memunguti serpihan-serpihan kecil dan menyambungkannya lagi… I love you so much, bébé

Thinking Out Loud

story of baby N

Ibun / March 6, 2012

turun dari kasur sendiri.. setengah berlari dan baru bisa berhenti setelah menabrak tembok.. mencoba menendang bola dengan dua kaki sekaligus.. main ke kolam ikan setiap pagi, otherwise she’ll be cranky.. menciumi si Hachi, si Giraffe, mainan kamera, tutup bedak, bayi di kemasan pampers, dan kasur.. menangis jika belum puas main air saat mandi.. .. .. .. Bébé, Je ne peux…

Read More

Thinking Out Loud

drama ART

Ibun / February 24, 2012

Ternyata yah, nyari helper alias ART yang cucok itu seperti nyari benang di tumpukan jerami. Iya, benang. Bukan jarum lagi saking susahnya.. Dulu tuh kalo ibu-ibu di kantor ngerumpi soal ART-nya masing-masing saya sih cuma ngetawain aja dalam hati. Kok bisa sih heboh banget ‘cuma’ gara-gara ART doang. Gitu deh, pikiran saya dulu. Kok bisa sih, tergantung banget ama helper.…

Read More

Thinking Out Loud

anak kecil itu selalu jujur..

Ibun / February 23, 2012

Kemaren sore waktu saya pulang ngantor, papasan dengan dua anak perempuan kecil yang lagi bersepeda. Saya gak kenal keduanya. Tapi mereka tinggal di sekitar situ. Yang satu gemuk dan rambutnya panjang, gigi depannya ompong. Sambil senyum lihat saya, katanya: “Eh, ada tante cantik…” … … … … … Saya ya senyum maklum, dong. Anak kecil tuh emang jujur ya… *lempar…

Read More

Thinking Out Loud

mana? mana?

Ibun / February 16, 2012

Kancing mana kancing? Pegang kancing baju emaknya. Hidung mana hidung? Nunjuk hidung, atau masukin telunjuk ke lubang hidung. Kuping mana kuping? Nunjuk kuping. Rambut mana rambut? Ngeraba rambut. Jam mana jam? Nunjuk jam dinding. Lampu mana lampu? Nunjuk lampu. Bébé mana? Nunjuk dirinya sendiri. Bunda mana? Pegang kancing baju emaknya… Duh… udah berminggu-minggu nih, masa masih belum mau bedain mana…

Read More

Thinking Out Loud

februari olredi..

Ibun / February 8, 2012

Ha? Sudah Februari? Happy Valentine, kalau begitu.. Belum ya? Biarin aja. 😛 Ngapain aja selama sebulan di awal tahun baru ini? Tanpa resolusi dan tanpa tujuan yang jelas dalam mengarungi kehidupan ke depan. Pleh. Ngapain ya… Let’s see.. akhir bulan lalu ultah la petite bébé yang pertama. Gak ada acara ultah meriah walau saya sempatkan untuk cuti kerja. Supaya bisa…

Read More

Thinking Out Loud

Lullaby

Ibun / January 17, 2012

Sudah jadi tugas saya untuk tuck in si Kunyil into bed setiap malam. Lebih gampang sih sambil nyusuin. Kepalanya diusap-usap. Lampu juga pake lampu tidur 5 watt yang warnanya merah. Kalau warna biru yang ada si bébé malah cranky gak tau kenapa. Beruntunglah kalo pas menyusu si bébé langsung ketiduran. Agak kurang beruntung kalo setelah kenyang pun dia masih berbinar-binar…

Read More