Thinking Out Loud

2012

Ibun / January 4, 2012

Ke mana aja? Gak kemana-mana, sih. Tapi tetep malas gak bisa nyuri waktu untuk update postingan. Secara kalo akhir tahun tempat saya kerja pasti kebagian gradak-gruduk yang paling heboh. So, walopun hampir tiap hari pulang kantor jam delapan malem, ya saya ga sempet mosting apa kek, gitu. Weekly Photo Challenge? Duh, maap, yang itu gak sempet juga. Boro-boro moto, milih-milih…

Read More

Thinking Out Loud

Doa untukmu…

Ibun / November 30, 2011

10 bulan usiamu kini, Sayang.. Doa Bunda selalu agar kamu selalu sehat, selalu ada dalam lindungan Allah SWT. Dijauhkan dari segala marabahaya, kejahatan, dan kekejaman makhluk-Nya. Mendapat kesempurnaan dunia akhirat dari-Nya. Aamiin. Bunda juga ingin kamu sayang pada sesama. Mempunyai hati yang lembut dan penuh kasih pada mereka yang kurang ‘beruntung’. Pada mereka yang dalam kesulitan. Pada mereka yang diliputi…

Read More

Thinking Out Loud

My First Heart Attack

Ibun / October 12, 2011

Kemarin malam Baby N jatuh dari kasur. Oh. My. God. Kaget sekali. Well, mungkin yang lebih kaget lagi ya si Bébé yah, hehe.. lagi enak-enak bobok kok tiba-tiba ngglundung dan ada di lantai :p Jadi cerita lengkapnya begini: Seperti biasa kan Baby N sudah mulai kriyep-kriyep jam 7-an. Setelah pulas tidur, ditinggal. Lampu dimatikan, diganti lampu tidur, dan sisi kasur…

Read More

Thinking Out Loud

saudara sesusu

Ibun / July 15, 2011

Masih ingat kan, cerita tentang pertama kalinya saya donor asi? Akhirnya saya dapat kepastian nama penerimanya. Maklum, saat asip dikirim si baby baru berumur sekian hari, belum diberi nama. Nah, kenalkan saudara sesusu anak saya, namanya: Hafshoh binti Muhamad Anwari Lahir 18 Juni 2011. Berarti sebentar lagi umurnya satu bulan, ya.. Semoga selalu sehat, ya sayang… Kiriman asip-nya memang gak…

Read More

Thinking Out Loud

semacam kecanduan, ha!

Ibun / July 6, 2011

Candu. Iya, saya kecanduan. :p Bukan, bukan narkoba dwoooong. Itu mah diharamkan, bukan? Halah. Emang kalo gak haram mau? Setelah pengalaman pertama beberapa waktu lalu, saya senang sekali dapat kesempatan untuk jadi donor asi lagi. Ha, donor asi? Iya. Gak salah baca, kok. Saya donor asi lagi. Heran? Gak usah. Udah biasa, kok. Banyak sekali ibu-ibu hebat di luar sana…

Read More

Thinking Out Loud

donor asi

Ibun / June 24, 2011

Teman saya, seorang ibu dengan asi melimpah ruah, sudah dua kali empat kali mendonorkan asinya. Entah berapa botol. Mungkin belasan, atau bisa jadi juga puluhan. Wow. Buat saya dia hebat. Asi adalah makanan utama bayi agar bisa tumbuh dan berkembang. Tak ada yang bisa mengalahkan asi sebagai sumber kehidupan bayi. Jadi berbagi asi hingga puluhan botol berarti juga mengupayakan seorang…

Read More

Thinking Out Loud

bolos kelas financial, hiks…

Ibun / October 21, 2010

Boooooohooooooo… dua kali sudah saya bolos gak bisa datang di kelas financial yang diadain Akademi Berbagi, kerja sama dengan bung Aidil Akbar *ciyeeeehhh, bung..* rugiiiii ay merasa rugiiiiiii.. tapi apa daya nasi udah jadi bubur, tinggal ditambah suwiran ayam, kacang kedelai, kecap ama kerupuk deh.. 😛 Materi yang gak saya ikutin adalah tentang cash flow dan hutang. Untuk materi hutang…

Read More