Posts Tagged berpikir

Rest in Peace : Nelson Mandela

Posted by on Friday, 6 December, 2013

I learned that courage was not the absence of fear, but the triumph over it…. The brave man is not he who does not feel afraid, but he who conquers that fear.

Ada saat di mana saya tidak suka Nelson Mandela. Pertama kali saya mendengar namanya adalah ketika muncul berita bahwa ia bercerai dengan Winnie Mandela, istrinya, setelah ia keluar dari penjara. Dalam pikiran saya saat itu: ih, kok tega banget sih cerai dengan istri yang tetap setia menemani saat Mandela menghabiskan 27 tahun di penjara. Dasar cowok!

Yeahh… itu sebelum saya baca kalo Winnie Mandela ternyata terlibat kasus aneh-aneh…

Dan kemudian saya terkejut saat baca Nelson Mandela melakukan rekonsiliasi demi membangun Afrika Selatan yang lebih baik.. *lho, kok kayak kampanyenya siapa ini ya?*

Yang pertama kepikiran, ihhhh kok mau-maunya sih rekonsiliasi sama pihak yang udah menjarain dia puluhan tahun? Ama sipir-sipir penjara yang dulunya nyiksa dia? Kok bisaaaaaaa???

Yang kedua kepikiran, wuiiihhh… berarti Nelson Mandela ini punya hati seluas samudra ya, untuk bisa melakukan rekonsiliasi dengan konsisten. Mulia sekali hatinya!

Makanya saya terkagum-kagum banget ama kebesaran hatinya. Memaafkan mereka yang merampas kemerdekaannya, memaafkan mereka yang menyiksanya. Hadeeeuhhh saya mah ga bisa.. masih suka gondok dan cari celah kalo misalnya dicela orang, masih suka pundungan kalau apa yang direncanakan ‘dirusak’ sama orang lain… *eh, ini kenapa jadi curcol ya?* Pokoknya mah luar biasa bangetlah Pak Nelson! *Ciyeeeeh… sok ikrib bingit..*

Dan pola rekonsiliasi juga telah ditiru Timor Leste. Mereka memilih untuk tidak memperpanjang soal masa lalu, melainkan membangun diri dan bangsa mereka, untuk menjadi negara yang maju dan berdaulat. Seperti yang pernah dikatakan Xanana Gusmao pada saya suatu hari: “Indonesia adalah tetangga terdekat kami, maka yang harus kami lakukan adalah rekonsiliasi.”

Ah well, di mata saya Nelson Mandela telah menaklukan dirinya sendiri, dan karenanya ia telah mewariskan hal yang rasanya sudah hampir punah: Keberanian dan Pengampunan.

Selamat jalan, Madiba!

Move On

Posted by on Tuesday, 22 October, 2013

Sebelumnya tidak pernah terpikir sama sekali untuk kembali ke kota kelahiran saya. Dengan senang hati saya mulai melupakan kota itu. Tidak terlalu sering mengunjunginya lagi, karena saya tidak ingin diusik rasa sakit.

Ya, Kota Kembang menyisakan banyak kenangan yang ingin saya lupakan. Jika saya harus kembali ke sana, akan sangat sangat sangat sulit bagi saya.  Di hampir di setiap sudutnya pernah ada kisah yang tidak ingin saya ingat.

Tapi sekali lagi karena ada tanggung jawab yang harus dilakukan, saya harus beranikan diri untuk melupakan semua cerita pahit dan terus bergerak maju. I must move on. 

Ini akan menjadi pertarungan saya melawan diri sendiri. Melawan masa lalu.

Bismillah…

2013 Reading Challenge

Posted by on Wednesday, 14 August, 2013

Awal tahun ini saya menantang diri sendiri untuk tetep rajin baca buku. Soalnya makin lama saya makin jarang baca buku. It’s a bad thing, isn’t it?

Salah satu cita-cita saya kan pengen punya anak yang rajin baca karena konon kabarnya buku itu jendela dunia. Nah, gimana mau punya anak rajin baca kalau saya gak ngasih contoh? Ya kan? Ya kan? Ya kaaaaannnn??

So saya bikin target baca dengan jumlah yang ternyata cukup ambisius. 100 buku dalam setahun!

Pas netapin angka segitu sih, dalam pikiran kebayangnya: ah… CUMA 100 mah gampil banget.. dan ternyata sampai menjelang akhir tahun saya masih belum nyampe setengah dari target!

Ihiy… jadi setelah melakukan introspeksi pada hari raya, saya memutuskan untuk menurunkan target ambisius itu tadi.

Targetnya jadi 50 aja mamiiiihhhh…. :D

Secara ART pun malah gak balik lagi, dan si kunyil makin aktif aja, yang mana mengakibatkan saya makin kelimpungan nyuri waktu untuk baca buku.. kecuali bacain buku Goodnight Moon kesukaan si kecil menjelang dia bobok malem-malem.

Semoga diskon target 50% ini bisa dipenuhi, ya… hehehe… soalnya kan kalau targetnya tercapai saya akan menghadiahi diri sendiri dengan sesuatu yang saya sukai… halah, ini mah modus banget!

Oh ya, thanks banget buat Sondang yang udah ngasih tau ada buku keren berjudul Goodnight Moon :) Si Kunyil sukaaaaaaa banget ama bukunya!

 

Protected: He passed away… and no one tell me…

Posted by on Thursday, 16 May, 2013

This post is password protected. To view it please enter your password below:


Nobody Knows (Pink)

Posted by on Wednesday, 8 May, 2013

Yep. Saya suka deh dengan penyanyi satu ini. Pertama kali liat Pink tuh waktu dia nongol di Emtivi dengan lagu Most Girl. Dueeengggg… buat yang udah liat klip musiknya, tau dong, gagak perkakas banget dia ya :D suka deh, dengan gayanya. Kayaknya pesan bahwa cewek tuh harus kuat dan gak menye-menye tuh nampol banget di kepala saya yang saat itu masih sekolah dan kinyis-kinyis :) ..and when was that, about 20 years ago?? 

Tapi walo sekarang saya udah gak kinyis-kinyis lagi, tetep kok saya suka ama Pink. Banyak banget lagu-lagunya yang bikin saya ngerasa “gue banget, nih!”. I feel connected. She understood me so well.

Salah satunya yang satu ini. Mau mewek aja pas liat klipnya di sini.

Yang mau ikutan nyanyi, ini contekannya :)

Nobody knows
Nobody knows but me
That I sometimes cry
If I could pretend that I’m asleep
When my tears start to fall
I peek out from behind these walls
I think nobody knows
Nobody knows noNobody likes
Nobody likes to lose their inner voice
The one I used to hear before my life
Made a choice
But I think nobody knows
No no
Nobody knows
No

Baby
Oh the secret’s safe with me
There’s nowhere else in the world that I could ever be
And baby don’t it feel like I’m all alone
Who’s gonna be there after the last angel has flown
And I’ve lost my way back home
I think nobody knows no
I said nobody knows
Nobody cares

It’s win or lose not how you play the game
And the road to darkness has a way
Of always knowing my name
But I think nobody knows
No no
Nobody knows no no no no

Baby
Oh the secret’s safe with me
There’s nowhere else in the world that I could ever be
And baby don’t it feel like I’m all alone
Who’s gonna be there after the last angel has flown
And I’ve lost my way back home
And oh no no no no
Nobody knows
No no no no no no

Tomorrow I’ll be there my friend
I’ll wake up and start all over again
When everybody else is gone
No no no

Nobody knows
Nobody knows the rhythm of my heart
The way I do when I’m lying in the dark
And the world is asleep
I think nobody knows
Nobody knows
Nobody knows but me
Me

Ehtapi ga usah ikutan mewek lho :) Just like she sang in her other song,  just because it burns doesn’t mean you’re gonna die. You’ve gotta get up and try, and try, and try…

Wish..

Posted by on Wednesday, 24 April, 2013

bikin back up

Posted by on Wednesday, 13 February, 2013

Kemaren ikutan kaget pas ada temen yang blognya kena hack. Wah, kalo blog saya dihack dan gak bisa diakses lagi, kayanya bakal nangis-nangis sih :) secara blog ini udah lumayan lama. Dari tahun 2009, lho. Lama juga ya. Dan saya gak pernah tuh bikin ulang tahun blog segala, hehehe. Dulu pernah dirayain dengan cara ganti themes setiap tahun. Tapi trus lupa, dan ganti themesnya ya kalo pengen aja. Gak perlu nunggu ulang tahun blog dulu :P

Emang sih, isinya cuma ocehan-ocehan gak penting. Tapiiiiii oh semuanya sangat berarti buat saya. Jadi tolong ya para hacker, blog ini jangan diapa-apain. Cuma blog emak-emak biasa, gak penting banget lah buat dunia. :P

Yahh.. tetep aja saya pengen punya back up. Buat jaga-jaga aja kalo saya kehilangan blog ini. Siapa tahu suatu saat kelak dotcomnya gak kebayar dan kehapus, kan masih ada duplikatnya, hehe.

Nah, berhubung gaptek kelas kakap, tentunya saya tanya-tanya dong ama korban hacker gimana cara bikin back up. Dan…. berhasil!!!!

Saya bikin akun baru di wordpress, yang saat ini disetting private, dan emang bener kata JC, saya malah sibuk milih-milih themes yang lucu-lucu :P dan akhirnya pusing sendiri, dan akhirnya ah biarin ajalah themesnya sementara yang default itu aja :P

Jadi ini mau cerita apa, ya?

Ya intinya mau pamer sedikit sih, udah punya blog cadangan :P

 

genit

Posted by on Wednesday, 23 January, 2013

Akhir-akhir ini saya kurang puas dengan performa *halah* skin care saya. Kayaknya ga ada perubahan. Ga bikin tambah cakep. Kulit muka saya malah berasa makin berminyak dan kusam. Sedih deh. Uhuk. 

Tapi kayaknya salah saya juga sih, soalnya saya paling males pake krim malem segala macam itu. Jadi biasanya pas mandi sore saya cuci muka, pakein toner, udah. Padahal di umur yang makin menua ini mestinya perawatannya makin heboh kali ya? Hihi, dasar… ignorant tapi komplen-komplen :P

Akhirnya saya mencoba browsing sana-sini. Kerjaan minggir dulu. Dan ketemulah ama blog unyu-unyu ini. Maka dengan harapan membuncah bahwa suatu saat kelak kulit wajah ini bakal kinclong bagai wajah artis korea, hidih ngarep banget, saya memesan beberapa sample produk untuk dicoba.

Ngek. Samplenya aja harganya udah lumayan, ya?

Tapi sudahlah, demi kulit wajah bak artis korea!!!

Apa aja yang saya pesan?

Hihi, nantilah saya kasih tau kalo produknya udah nyampe, dan gimana hasilnya setelah saya coba. Apakah akan berhasil, atau gagal total? :)

 

Books To Read: Project 2013

Posted by on Wednesday, 2 January, 2013

Naaaahh.. I won’t make any list about this year’s resolutions whatsoever.. :P because in the end it’s nothing but list and I tend to forget to do it anyway :p

I just want to make this book-list. This are books I WANT to read through the year. To spark my dull mind. Hope I’ll be smarter by reading those books. Haha!

It’s a big “project” for me, because I don’t have luxury time to read. At home I always busy with si Kunyil and house chores. I can only spare 1-3 hours to read when she’s already sleeping, then I must have my 8-hours-beauty-sleep too.. otherwise I’ll too sleepy to wake up early :(

Well.. my list goes as follow:

  1. Seraphina – Rachel Hartman
  2. Grave Secret – Charlaine Harris
  3. Poison Study – Maria V, Snyder
  4. Divergent Series #3 – Veronica Roth
  5. Lalita – Ayu Utami
  6. The Casual Vacancy – JK Rowling
  7. Requiem – Lauren Oliver
  8. City of Heavenly Fire – Cassandra Clare
  9. The Indigo Spell – Richelle Mead
  10. Clockwork Princess – Cassandra Clare
  11. The Enchantress – Michael Scott
  12. Graceling – Kristin Cashore
  13. Fire – Kristin Cashore
  14. Bitterblue – Kristin Cashore
  15. The Summoning – Kelley Armstrong
  16. The Awakening – Kelley Armstrong
  17. The Reckoning – Kelley Armstrong
  18. Dangerous – Kelley Armstrong
  19. The Name of The Wind – Patrick Rothfuss
  20. The Wise Man’s Fear -  Patrick Rothfuss
  21.  Wither – Lauren DeStefano
  22.  Fever – Lauren DeStefano
  23. The Selection – Kiera Cass
  24. Adrian’s Lost Chapter – Richelle Mead
  25. The Fiery Heart – Richelle Mead
  26. Kiss of Midnight – Lara Adrian
  27. Kiss of Crimson – Lara Adrian
  28. Midnight Awakening – Lara Adrian
  29. Midnight Rising  – Lara Adrian
  30. Veil of Midnight  – Lara Adrian
  31. Ashes of Midnight  – Lara Adrian
  32. Shades of Midnight  – Lara Adrian
  33. Deeper Than Midnight – Lara Adrian
  34. Darker After Midnight – Lara Adrian
  35. A Taste of Midnight – Lara Adrian
  36. Taken By Midnight – Lara Adrian
  37. Edge of Dawn – Lara Adrian
  38. Dead Silence – Kimberly Derting
  39. The Body Finder – Kimberly Derting
  40. Desires of The Dead – Kimberly Derting
  41. Last Echo – Kimberly Derting
  42. Blue Bloods – Melissa De La Cruz
  43. Masquerade – Melissa De La Cruz
  44. Revelations – Melissa De La Cruz
  45. The Van Alen Legacy – Melissa De La Cruz
  46. Misguided Angel – Melissa De La Cruz
  47. Bloody Valentine – Melissa De La Cruz
  48. Keys To The Repository – Melissa De La Cruz
  49. Halfway To The Grave – Jeaniene Frost
  50. One Foot in The Grave – Jeaniene Frost
  51. At Grave’s End – Jeaniene Frost
  52. Destined For An Early Grave – Jeaniene Frost
  53. This Side Of The Grave – Jeaniene Frost
  54. Frist Drop Of Crimson – Jeaniene Frost
  55. Eternal Kiss of Darkness – Jeaniene Frost

My choice of books might be weird, but hell since I read for fun and for my sanity, these are what I chose :D I’m done reading Pramoedya’s, Gibran’s, Garcia Marquez, Tolstoy’s and the list goes on and on. So this is my time to read something weird I guess :P

From time to time I will add more books to my list, for sure.

So, what’s your big project?

Selamat Tahun Baru 2013

Posted by on Monday, 31 December, 2012

Gak kerasa setahun berlalu begitu cepat.

Tahun 2012 ini masih banyak aja kesalahan dan kebodohan yang saya lakukan. Semoga di tahun depan saya gak lalai lagi.

Tapi ada juga beberapa pencapaian yang sudah berhasil diwujudkan. Alhamdulillah, Dia Maha Penolong. Semoga tahun depan pun saya selalu ada dalam lindungan-Nya.