Posts Tagged blabliblu

2014 Reading Challenge

Posted by on Friday, 10 January, 2014

Masih inget ga dengan Reading Challenge tahun lalu yang… gagal??? Hihihihi…

Dan masih gak kapok juga. saya ikutan lagi dooooong reading challenge-nya! Pastinya dengan target buku yang makin jauh aja dari ambisi jiwa, hehehehe. Lah iya, dari 100 aja akhirnya ampun-ampunan dan minta korting 50%. Ehhhh, udah dikorting pun ternyata masih ga sanggup juga :P akhirnya gagal deh tuh challenge-nya. Saya hanya berhasil 82% saja, alias kurang 9 buku lagi. Wew…

So tahun ini sadar diri lah. Di antara kesibukan manicure, pedicure, berkuda, afternoon tea, dan arisan berlian, *duh, ngayalnya mana tahan manalah sempat saya baca banyak-banyak buku. Buku saya sendiri, ya! Cateeet… secara tahun lalu saya rada-rada cheating sih, masukin buku-bukunya si Kunyil ke daftar saya… hikhikhik… yaaaahh kan udah saya baca :P

Maka…. jreng jreng jreng!

Tahun ini saya mencanangkan akan baca…. 25 buku! Dengan perincian target sebulan 2 buku, trus genapin lah (eh, mestinya ganjilin kali ya?) jadi 25 ajah. Gimana, saaah??? Saaaah…

Doakan akoooh yaaaaaa :D

Long Time No Post

Posted by on Tuesday, 22 October, 2013

Wah.. sudah lama sekali blog ini dibiarkan menganggur.

Saya memang super duper sibuk di kantor belakangan ini. Entah kenapa tiba-tiba saya cukup sering ditugaskan ke luar kota, atau dalam kota.

Belum lagi adanya musibah yang menimpa adik ipar saya, hingga ia wafat akhir Agustus lalu.

Di saat hampir bersamaan, hanya selang beberapa hari saya harus terbang ke Batam dan bertugas selama lima hari. Waktu yang cukup lama, karenanya saya putuskan membawa serta si Kunyil dan neneknya. Sempat jungkir balik mencari asisten yang mau diajak ke sana, karena si pengasuh gampang mabuk darat. Dan ternyata si asisten cabutan ini pun kerjanya jauuuuuuuh dari harapan. Hanya mau numpang jalan-jalan saja. Sangat mengecewakan.

Seminggu setelah Batam, saya ditugaskan kembali. Untungnya kali ini di dalam kota saja. Dan karena masih belum tega meninggalkan si Kunyil di malam hari,  saya putuskan untuk pulang ke rumah daripada menginap di hotel yang sudah disediakan. Tentunya setelah pekerjaan selesai. Rekor saya, pulang jam satu pagi!

Dua minggu kemudian saya ditugaskan lagi di dalam kota. Asyiknya, tempat kegiatan cukup dekat dari rumah. Dan kembali saya pakai metode pulang pergi :)

Kemudian saya disibukkan dengan lembur dan lembur. Setelah itu kembali ditugaskan di dalam kota, namun di tempat yang luar biasa macet di jam-jam tertentu.

Yah, apapun bisa jadi excuse kenapa saya tidak menulis lagi. Termasuk jika saya selalu tertidur saat meninabobokkan si Kunyil. Cukup sering matanya masih saja terbuka lebar saat saya sudah kecapekan. Untunglah dia sangat mengerti. Saya katakan, Ibun wants to sleep, sayang… Ibun is sleepy…  Si Kunyil dengan sangat pengertian berbaring di sisi saya dan mencoba tidur sendiri.

Demikian curhat hari ini.

Semoga saya bisa lebih semangat menulis lagi…

 

2013 Reading Challenge

Posted by on Wednesday, 14 August, 2013

Awal tahun ini saya menantang diri sendiri untuk tetep rajin baca buku. Soalnya makin lama saya makin jarang baca buku. It’s a bad thing, isn’t it?

Salah satu cita-cita saya kan pengen punya anak yang rajin baca karena konon kabarnya buku itu jendela dunia. Nah, gimana mau punya anak rajin baca kalau saya gak ngasih contoh? Ya kan? Ya kan? Ya kaaaaannnn??

So saya bikin target baca dengan jumlah yang ternyata cukup ambisius. 100 buku dalam setahun!

Pas netapin angka segitu sih, dalam pikiran kebayangnya: ah… CUMA 100 mah gampil banget.. dan ternyata sampai menjelang akhir tahun saya masih belum nyampe setengah dari target!

Ihiy… jadi setelah melakukan introspeksi pada hari raya, saya memutuskan untuk menurunkan target ambisius itu tadi.

Targetnya jadi 50 aja mamiiiihhhh…. :D

Secara ART pun malah gak balik lagi, dan si kunyil makin aktif aja, yang mana mengakibatkan saya makin kelimpungan nyuri waktu untuk baca buku.. kecuali bacain buku Goodnight Moon kesukaan si kecil menjelang dia bobok malem-malem.

Semoga diskon target 50% ini bisa dipenuhi, ya… hehehe… soalnya kan kalau targetnya tercapai saya akan menghadiahi diri sendiri dengan sesuatu yang saya sukai… halah, ini mah modus banget!

Oh ya, thanks banget buat Sondang yang udah ngasih tau ada buku keren berjudul Goodnight Moon :) Si Kunyil sukaaaaaaa banget ama bukunya!

 

Srikandi Blogger 2013

Posted by on Tuesday, 9 April, 2013

Berawal dari gak sengaja baca postingan yang ini. Muncul perasaan pengen daftar. Tapi gak pede. Tapi   pengen daftar. Tapi ya gak pede, merasa blog eykeh culun punya. Tapi pengen daftaaar! *dikeplak*

Perlu waktu untuk semedi beberapa hari sebelum akhirnya saya memutuskan untuk daftar walo hanya bermodal blog cupu :P

Itu pun hari terakhir, dan udah lewat jam 5 sore. Hehe. Bukan gak niat, lho. Justru karena diniatin maka setelah kerja seharian saya nyempetin untuk bikin secuplik resume sebagai salah satu persyaratan pendaftaran. Sekarang ini memang lagi ribet banget di kantor, dan susah juga nyuri-nyuri waktu di jam kerja untuk bikin postingan. So, jalan satu-satunya adalah pulang lebih lambat demi bisa bikin resume. Karena di rumah lebih gak mungkin lagi. Si Kunyil bisa salto di udara kalo emaknya milih nongkrongin laptop daripada nemenin dia main.

Daaaan….

Ternyata blog ini masuk 50 besar finalis Srikandi Blogger 2013!

Huaaaa… terharu banget… *ngelap air mata buaya*

Lalu curiga… jangan-jangan panitianya siwer semua… sampe-sampe blog ini bisa lolos seleksi… Hehehe… becanda ini mah… Jangan diambil hati ya mak panitia :)  Gak mungkinlah panitianya siwer semua. Mungkin yang siwer satu dua aja. Hihi. Tentunya para mak panitia yang cantik dan cetar membahana itu sudah memutuskan dengan matang poin-poin apa yang bisa membuat blog yang sudah didaftarkan bisa lolos seleksi atau tidak. Keputusannya tentu sudah lewat perdebatan yang luar biasa :)

Betul begitu bukan?  Bukaaaaaaannn…

Demikian :)

Dengan hati berseri-seri, blog yang udah mulai buluk gara-gara kelamaan ditinggal ini mulai dibersihin lagi debunya..

Beres-beres nih, buuuu….

Supaya makin cantik, dan gak malu-maluin kalo ntar ternyata lolos juga ke 10 besar… ihik.. ngarep dotcom.

lebih genit lagi…

Posted by on Monday, 28 January, 2013

Inget dong postingan genit saya… gak penting banget memang :P tapi apa daya kok rasanya saya makin semangat untuk lebih genit lagi, ya? Hihi.. Soalnya menurut saya udah ada perubahan, kok? Atau jangan-jangan saya berhalusinasi aja, ya?  Jadi nih, akhirnya saya beli tiga produk dari si blog unyu-unyu. Sebelumnya tentunya saya ngintip dulu blognya. Pengen tau review produk-produk yang udah mereka coba. Setelah itu saya memutuskan untuk beli produk sebagai berikut:

Kenapa saya beli cleansing puff ginian? Well.. memang sih saya sempat mikir kalo benda ini gak penting banget. Toh bersihin muka bisa pake jari tangan aja kayak biasa. Tapiiii saya penasaran! Hihi… alasan yang gak ilmiah banget :P So, atas dasar penasaran ini akhirnya dibelilah alat cuci muka ini. Dan gak nyesel lho, belinya. Menurut saya setelah bersihin muka pake cleansing puff ini kayaknya kulit muka kerasa lembut dan kenyal. Lah, sebelumnya emang kerasa apa? Gak dirasa-rasa! Hehehehe… review macam apa ini… Etapi dipikir-pikir kenapa saya gak beli aja cleansing puff yang lebih murah ya??? Emak pelit beraksi kembali..

Saya beli sampelnya dulu. Sekitar 5ml. Lumayan buat coba-coba, kalo gak cocok kan bisa ganti merk lain. Tapi ternyata setelah dicoba kayaknya sih cocok, ya. Masalahnya adalah katanya BB Cream ini modelnya waterproof. Bersihinnya aja mesti pake cleansing oil. Which means akan menghalangi air wudhu. Jadi kalo pake produk ini hanya bisa saat-saat tertentu aja, deh. Hari biasa kayaknya gak bakal dipake, saya pake sunscreen aja kalo begitu. Setelah sunscreen langsung pake bedak. Atau setelah sunscreen saya pake foundation dari Wardah yang masih sisa banyak banget di botolnya, secara jarang dipake :) Yeaaa… emak ogah rugi!

Lagi-lagi saya beli sampel krim ini atas dasar penasaran belaka. Payah banget nih dorongan belanjanya.. :P Trus gimana hasilnya? Yahhh.. waktu pertama kali pake ini berasa kayak pake vaselin di muka. Tau kan vaselin? Yang semacam petroleum jelly itu, lho. Bukan merk dagang, ya. Nah, saya pake krim ini sebagai krim malam. Waktu dipake muka berasa lengket dan agak gatel sedikit di hidung. Bangun pagi pun dengan muka mengkilat dan keliatan berminyak banget di daerah T. Besok malamnya saya masih nekatpakai krim ini. Tapi sebelumnya saya pakai dulu serum dan essence gratisan dari blog unyu-unyu. Sebelumnya saya pikir segala serum beginian gak penting banget. Eh, ternyata pas bangun tidur muka kerasa lembut dan kenyal, dan daerah T di muka juga gak berminyak banget. Ihhh suka deh! Berarti serum is a must! Tapi si krim ini kayaknya gak akan saya pake lagi, ah.. berasa kayak tambang minyak dehhh… Demikianlah kegenitan saya kali ini. Apakah akan stop sampai di sini? Tentu tidaaaaak…. Rencananya saya mau coba produk yang ini:

  1. Dewytree Extreme Whitening Series untuk daily use, can’t wait! => Saya udah beli sample in a jar-nya. Udah nyoba sejak tgl 1 Feb. Gimme a month ya, kita nantikan hasilnya di bulan Maret :D  
  2. Dr. Chukchuk Peeling Care for Face untuk peeling, untuk maskernya saya tetap setia pada Masker Bengkuang Mustika Ratu :)
  3. 3W Clinic Translucent Loose Powder by Dodo Palgantong, tapi saya belum nentuin mau pake warna mana, light atau medium..
  4. Kanebo Kracie Naive Deep Clear Oil untuk cuci muka, tapi nunggu sabun muka yang sekarang abis dulu… ini juga akhirnya ga tahan nunggu sabun muka yang ada abis dulu.. langsung beli aja :P tapi pakenya entar aja sih.. yang penting nyetok dulu.. hihihi
  5. Dewytree Aqua Collagen Peptide Sleeping Pack untuk malam hari, eh.. ini juga kayaknya mending nunggu si egypt krimnya abis dulu.. hihiiiii => baru tadi siang saya terima paketnya.. ini juga reviewnya ntar aja di bulan Maret :) Oiya, krim mesirnya masih ada sih, tapi saya udah ga sabar nyoba si peptide :P  

Yeaaaayyy.. :D

20m 22d

Posted by on Monday, 22 October, 2012

Owwwhhh… lama sekali gak update tentang si kunyil :)

Sekarang ini saya sedang sedikit pusing karena lagi-lagi masa GTM muncul.. *sigh*

Saya hampir-hampir mati gaya gak tau lagi harus masak apa kalau GTM-nya sedang kumat. Hari ini diselang mashed potato, besok GTM lagi, dibuatkan roti panggang yang dioles butter dan keju parut, besoknya GTM lagi, dibuatkan telur dadar yang diiris tipis panjang supaya bisa jadi hiasan rambut di piring, ehhhh… dilepeh-lepeh.. Dibuatkan nasi tim, pakai minyak wijen segala, ehhh besoknya mulai GTM lagi..

Hari ini menunya sederhana banget. Sayur bayem doang. Dan kabarnya cuma mau makan kuah sayurnya aja. Bayemnya sih dilepeh. Hadeeeeeuuuhhh… 

Kalau GTM doang sih mungkin masih mending, ya. Ini acara makan kadang ada sesi numpahin isi piring di atas meja, naro piring terbalik di atas kepala, lempar botol minum, sampai lempar-lempar makanan ke empat penjuru mata angin. Huaaaaaaaaaaaaaaaaa….

Rasanya udah pengen noyor si kunyil aja tuh :P Kalo udah kayak gini saya milih menyingkir ke dapur dan bikin es teh tarik dingin. Nyesssssss!

Saya juga udah mulai waspada dengan kebiasaannya yang suka nangis lebay kalau keinginannya gak diturutin. Takut kalau ntar suka tantrum. Kalo lagi nangis heboh begini apapun yang disodorin biasanya langsung dilempar. Dipeluk juga malah ngeronta-ronta. Kalau ditunjukin hal lain yang kira-kira menarik, nangisnya malah makin kenceng. Solusi sementara adalah… dicuekin! Biarin aja nangis, hihih.

Dan biasanya kalo dicuekin malah gak lama nangisnya berhenti, tuh.

Tega ngebiarin si kunyil nangis? Saya sih tega :P

Tapi bapaknya tuh, suka gak tegaan. Katanya hatinya seperti disayat-sayat kalo denger si kunyil nangis. Jadilah kadang maunya si kunyil diturutin. Hih. Gak kompak, deh.

Trus yah, kan udah mulai belajar mandi air dingin, nih. Secara ijin dari bapake baru turun :P ehhh…. beberapa hari kemudian si kunyil agak pilek. Dan yang disalahin tentunya adalah gara-gara mandi air dingin.. So, sekarang balik lagi mandi air anget. Hayeuuuhhhh…

Pusing!

oh gangnam style…

Posted by on Friday, 7 September, 2012

Ya ampyuuunnnn.. rupanya gangnam style lagi happening banget ya??

Maklumlah, namanya juga ibuibu.. yang biasanya diliat lagi-lagi artikel tentang parenting atawa resep buat si Kunyil.. hihii…

Kemaren-kemaren kan iseng baca tentang gangnam style di sini. Ehhh, tiba-tiba aja hari ini di wall FB nongol pidionya Moymoy Palaboy.. dengan gangnam style-nya juga!

Hadeuhh.. sukseslah bikin ngikik pagi-pagi. Not their best parody, but still makes me laugh :)

fight over something ridiculous

Posted by on Friday, 22 June, 2012

Tadi siang barang pesenan kemaren udah sampe..

Saya kira hand made tokonya sendiri, tapi saya nemu tanda made in china di bonekanya :( *lupa difoto, nyusul yah* Yahhh… kali-kali aja hand made di cina, ya :)

Tapi bukan itu yang mau saya ceritain.

Owl lucu ini kan saya beli buat si Kunyil. Nah, semua bonekanya ada namanya. Misalnya aja si Hachi, si Jeju, si Pibi (yang ini udah dihibahkan buat sepupunya yang baru lahir), si Miss Piggy, si Jiraf, si Guguk, si Blu, dan si Pinky.

Nah.. owl ini mau dinamain apa, ya?

Kalo Ollie, itu mah nama sepupu saya. Bisa kege-eran dia.

Kalo Owl, rada susah nih lidah melayu nyebutnya, mesti rada menyeng-menyeng.

Siapa ya?

Akhirnya saya kasih nama Onna aja. Owlnya Nawal. Hihi, cute, huh?

Ehhh… dengan semena-mena suwamih menolak usulan nama itu. Katanya namanya susah disebut ama anak kecil.

Lah, trus dikasih nama apa dong?

Paul aja!

Coba deh, mana pantes burung hantu warna magenta lucu begitu dikasih nama Paul? Udah gitu ngomong “Paul”nya bukan ala amriki yang “Powl” gitu, tapi ala boyolali: “Pa’ – ul”

Jadi saya ceritanya gak terima, dong. Cakep cakep anaknya, mihil mihil barangnya, kok namanya Pa’ ul.

Namanya Onna!

Pa’ ul!

Onna!

Pa’ ul aja!

Dan apa yang dilakukan si Kunyil? Saat orangtuanya berdebat gak penting dia gendong si Pa’ ul eh Onna ke mainan perosotannya, trus nyemplungin si Onna ke dalam situ.

Issshhhh!!!!

mood boster

Posted by on Friday, 22 June, 2012

Pagi-pagi suwami udah bikin his famous sambel tomat ikan teri. Sambal buatannya tiada tara, deh :) Seperti biasa dengan baik hati tingkat kepedasannya dikurangin, sesuai selera saya. Hihi, saya kan pemakan sambel yang gak suka pedes. Hayoooo, bingung kan? Jadi mitos orang Sunda makan sambelnya lebih pedes daripada orang Jawa, terpatahkan, karena justru suwami yang lebih tahan pedas daripada saya.

So, tiap kali bikin sambel paling banyak cengeknya 4 biji dengan tomat segambreng-gambreng. Karena kalo lebih dari itu saya gak bakal nyentuh sambelnya :p Kalo buat dia sendiri sih mungkin cengeknya bisa tujuh apa delapan gitu..

Maka saya sarapan tahu, krupuk, dan sambel tomat super enyak dengan hati riang gembira…

Ditambah kejutan menyenangkan sore kemaren, mari lupakan twit-twit galau beberapa hari ini.. because today I’m happy :)

hunting bib

Posted by on Friday, 20 April, 2012

Saya perlu bib buat si bébé. Bib itu apa? Pengertiannya ada di sini. Lah, selama ini gimana kalau makan? Ya super duper messy.. soalnya si bébé gak suka pake bib :( kalo dipakein bib pas acara makan, pasti ditarik-tarik sambil ngoceh-ngoceh protes.

Padahal saya udah beli berbagai model bib. Mulai dari yang murah sampai mahalan dikit. Dan tentunya saya pilihin bib yang lucu-lucu menurut saya.

Kayak gini..

Trus ada juga yang ini…

Dan satunya lagi yang ini..

Dan masih banyak bib dari kain lainnya. Tapi kesukaan saya yang tiga ini, karena gampang banget bersihinnya. Cukup dilap aja pake kain basah atau dibersihin di air mengalir, beres dehhh…

Tapi ya itu tadi, si bébé sekarang gak mau pake bib lagi.. dan tiap makan udah bisa kebayang dong, bajunya kotor kayak apaan?

Makanya, sekarang saya pengen ngerasa perlu hunting bib lagi. *Ngintipisidompet*

Inceran saya yang model ginian deh..

atau yang begini juga bolehlah…

Penting ini… penting banget!!!